El fin de semana del 2 de diciembre viajé desde Valladolid a Málaga para hacer determinadas gestiones para las que había fijado una cita en la mañana del día 5, martes.Ya en Málaga me di cuenta de que había olvidado en Valladolid algunos de los documentos que me resultaban imprescindibles parta las citadas gestiones, por lo que le pedí a una tercera persona que me los enviara por paquetería, eligiendo para ello, por la confianza que me transmitía, Correos Express, y la modalidad de envío PAQ 10, ya que con tener los documentos a las 10 de la mañana del martes, era suficiente.El envío no llegó antes de las 10 de la mañana, ni de las 11, ni de las 12…… Ante la tardanza y la necesidad imperiosa de los documentos, intenté llamar a algunos de los teléfonos que pude conseguir y donde creía que me podrían ayudar, sin embargo, aunque lo intenté en numerosas ocasiones, nadie contestaba. También lo intenté en la página web de Correos Express y con el asistente virtual, que, tras una serie de preguntas rutinarias, me decía que comprobara el estado del envío en la página web, lo que hice en numerosas ocasiones, obteniendo un mensaje que literalmente decía “Su envío se encuentra en reparto. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista”. Este mensaje era de las 09:05 horas, y no fue actualizado en ningún momento.Ante la falta de noticias, a las 2 de la tarde me fui a una oficina de correos para poder hablar personalmente con alguien. Después de esperar mi turno y, a pesar de que en la oficina parecía haber un mostrador destinado a Correos Express, me informaron de que hacía ya tiempo que se gestionaba todo ´desde las instalaciones que tienen en Málaga en la calle Castelao, 12 (es un polígono industrial).Me dirigí al polígono y allí pude hablar con alguien para pedirle ayuda. La entrega, finalmente, se hizo a las 16:50 horas, después de haber perdido yo toda la mañana, haber arruinado la reunión que tenía programada, haber tenido que prolongar mi estancia en Málaga más de lo previsto, y después de haber tenido que digerir un enfado monumental, lo que afecta, y no poco, a la situación personal de cada uno. A la persona que me hizo la entrega le hice ver que en el sobre ponía claramente que se trataba de un envío etiquetado como PAQ 10, y le pregunté por lo que había pasado, la única explicación que me dio es que eran fechas navideñas y que lo tenía que entender.Por otra parte, tampoco entiendo por qué en la página web, cuando se hace una simulación de costes de envío, con las dimensiones reales del paquete (30 x 24 x 3, y 0,224 Kg) el precio resultante para Paq 10 es de 14,50 + IVA, y el precio finalmente cobrado es de 23,21 + IVAIntenté poner una reclamación y en la página web pone, textualmente:Para la resolución de gestión de incidencias, reclamaciones e indemnizaciones, relativas a la prestación de los Servicios contratados, deberá dirigirse a Correos Express mediante los siguientes canales de comunicación:• Canal telefónico: 913 277 020• Web: www.correosexpress.comEn ambos acasos, la reclamación está preconfigurada, y no incluye cosas como que el envío no se ha hecho conforme a lo contratado. A pesar de todo, tramité la reclamación en la web y señalé como motivo de la reclamación el no haber recibido el envío, que era lo que más se parecía a lo que había sucedido. Presenté la reclamación el 11 de diciembre y el día 12, 13, 14 y 15 recibí un correo con el texto “Reclamación sin cambios”, hasta que el día 18 recibo otro correo diciendo: “Lamentablemente su envío no está localizado según la información disponible en nuestro sistema, le sugerimos que contacte con el remitente de la mercancía para realizar la reclamación correspondiente. En Correos Express damos tu reclamación por cerrada. Sentimos las molestias ocasionadas”.En una palabra, además de lo ya señalado, he depositado mi confianza en una empresa que no ha estado a la altura, cuya capacidad/agilidad para resolver incidencias es nula (los teléfonos de atención al cliente no dan respuestas, y la página web tampoco) y he pagado por un servicio que nunca he recibido. Y, lo más sorprendente de todo, es que la propia empresa, y estoy hablando de Correos Express, desconoce la existencia del envío, a pesar de que lo han recibido, tramitado y entregado ellos.