Con fecha 11 de junio de 2023, tenía reservado el vuelo número IB7464 de Londres a Madrid a través de Iberia. Cabe señalar que, aunque la reserva se realizó con Iberia, el vuelo fue operado por British Airways.El avión que debíamos coger aterrizó inicialmente con aproximadamente una hora de retraso en el aeropuerto de Londres Heathrow. Sin embargo, tras el desembarque del avión, se anunció a través de megafonía que no era posible proceder con el embarque de los nuevos pasajeros, debido a problemas con el sistema de aire acondicionado. Posteriormente se informó que se había solucionado la situación con lo que se procedió al embarque (ya acumulaba más de dos horas de retraso el vuelo). Una vez a bordo, el aire acondicionado volvió a fallar, resultando en la evacuación de una pasajera que experimentó problemas de salud debido al calor en el avión.Ante esta situación, el piloto decidió desembarcar a todos los pasajeros hasta que se resolviera el problema técnico. Tras el desembarque, se anunció por megafonía que el vuelo quedaba finalmente cancelado.Tras la cancelación del vuelo, intenté comunicarme en varias ocasiones con el personal de British Airways presente en el aeropuerto. A pesar de haberme dirigido a las colas de los mostradores de British Airways, la respuesta fue consistente y reiterada: compre un nuevo vuelo por su cuenta, y se le reembolsará. Ante la falta de alternativas, adquirí un nuevo vuelo, optando por la misma aerolínea para evitar posibles complicaciones.Al intentar recuperar los costos asociados al nuevo vuelo comprado con motivo de la cancelación del vuelo, me informaron que no asumirían los gastos del nuevo vuelo. Este es el motivo de mi reclamación. La reclamación fue presentada tanto a Iberia como a British Airways. Iberia alegó que no se hacía responsable debido a que el vuelo era operado por British Airways, mientras que British Airways indicó que la reclamación debía dirigirse a Iberia, ya que fue con esta aerolínea con la que se realizó la compra del billete.Adicionalmente, British Airways argumentó que la cancelación se debió a condiciones meteorológicas adversas. No obstante, tal y como describo, el piloto confirmó por megafonía que la cancelación se debió a problemas técnicos en el avión. Dado que otros vuelos operaron normalmente a pesar de las condiciones meteorológicas adversas, considero infundada la justificación de la cancelación por motivos meteorológicos. Por consiguiente, además del reembolso pendiente por el nuevo billete de avión, reclamo la compensación correspondiente por la cancelación del vuelo.Finalmente decir que también puse una hoja de reclamaciones en Iberia en la Terminal T4 del aeropuerto de Barajas, pero nunca recibí una contestación a la misma. British Airways si me pagó los costes asociados a una noche de hotel, el desplazamiento del hotel en Londres al aeropuerto y la cena de la primera noche. No obstante, estos costes son mucho menores respecto al nuevo vuelo que me tuve que comprar con el motivo de la cancelación del vuelo, ni siquiera se me reembolsó el precio del billete cancelado.