Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día de hoy 19 de marzo tenía un viaje de Quito con destino a Madrid y con conexión a Santiago de compostela.Pero debido a inconvenientes y fallas en la aplicación de iberia no pude realizar el viaje, soy pasajero frecuente de viajar una vez al año y es la primera vez que la aplicación falla para hacer el cheking. Seleccione primeramente los asientos faltando 24 horas antes del vuelo el vuelo de UIO-MAD (31A) y deje pendiente el del MAD-SCQ debido a que aún faltaban horas para la selección de asiento gratuita. Faltando 12 horas de la salida del vuelo seleccione los asientos del vuelo MAD-SCQ (19A) para mi sorpresa el asiento que había elegido del vuelo UIO a MAD ya no estaba así que procedí a coger el 30A y realizar el cheking por lo que obtuve las tarjetas de embarque en la app.Cuando llegué al aeropuerto el personal de facturación había cerrado con tiempo de antelación el mostrador por lo que no pude obtener mis tarjetas de embarque impresas segun la persona ya estaba tarde cuando llegué al aeropuerto con una hora y media de antelación. Hablo con el chico que estaba saliendo del mostrador y no tuvo ninguna amabilidad en querer ayudar. Me acerco al mostrador de información del aeropuerto pará que me puedan comunicar con algún supervisor de la aerolínea y me dicen que en ese momento están todos ocupados que debo esperar a que el vuelo despegue para poder hablar con ellos. Sin más procedo a querer pasar los controles del aeropuerto aunque eea con la maleta de mano para ello accedo a la app para obtener las tarjetas de embarques y estas no constan en la aplicación. Le digo a la persona de seguridad si me pueden ellos ayudar poniéndome en contacto con alguien de la aerolínea, para que me expliquen la razón de porque no tengo tarjetas de embarque si ya había realizado el cheking con anterioridad. Me dicen que no pueden comunicarse con el personal de la aerolínea. Debido a dicha falla en la aplicación no puedo pasar los controles de seguridad. Salgo nuevamente a información a hablar que me ayuden con personal de la aerolínea y lo único que dicen es que yo no me he presentado al vuelo, cuando la realidad es que estoy en el aeropuerto con tiempo de antelación y con un cheking realizado. Con todos los documentos puestos en la app. Me dicen que vaya a la oficina de iberia en la cual no se encuentra ni una sola persona para servir ayuda. Sin más me resigno a que ya no volaré ya que no hay nadie de la compañía para prestar un servicio de ayuda. Decido esperar a que el vuelo salga para por fin encontrar personal de la compañía en la oficina hablo con uno de los chicos de lo sucedido y la persona que estaba en el mostrador lo único que dice a modo de escusa es decir llegó tardé cuando el mismo me vio y si hubiera querido ser amable podría haber prestado ayuda. Pero no estaba por la labor de ayudar. En fin el chico que me estaba atendiendo me pide el número de billete y me dice que si tenia realizado mi cheking correctamente y me facilita un papel con un call center y una dirección de las oficinas de iberia para que vaya a dichos lugares a presentar mi reclamación y el incidente con la aplicación. Decido salir de la oficina y veo que el vuelo está con una hora de retraso por un inconveniente técnico, pregunto si ya que el avión sigue en tierra con demora si me pueden ayudar y su negativa es a decir que no que vaya al call center o a la oficina. Llamo al call center explicando lo sucedido con la app de iberia y lo único que me dicen es para reubicarme en otro vuelo el día 24 de marzo pero que debo pagar tarifa y penalización, por un fallo que es de su propio sistema y poca ayuda por parte del personal de la compañía. Dicho pago y penalización es de un valor de 2625 dólares. Cuando el error es por parte de la compañía y su aplicación y la falta de personal y amabilidad en brindar un servicio de categoría. SOLICITO que por favor se me de una solución a dicho inconveniente y fallas que no han permitido que pueda realizar mi viake el dia de hoy.? Sin otro particular, atentamente.