El pasado 11 de julio un instalador de Hogami realizó una visita a mi domicilio para solventar un problema con un ventilador de techo. Mi tío instaló el ventilador pero no giraba, así que contraté los servicios de este instalador a través de hogami. Acudieron dos instaladores, sin escalera y sin herramientas. Tuvieron que subirse a mi mesa para poder mirar el ventilador, le dieron a los botones del mando y llamaron por teléfono a un tercero que respondía al nombre de Marcelo (el instalador que contraté, por lo que entiendo que los que vinieron venían de su parte pero ninguno era él). Me explicaron cómo pudieron, porque no hablaban bien castellano, que el ventilador estaba defectuoso y que debía cambiarlo. Me aseguraron que como la instalación estaba pagada (60 euros) cuando cambiara el ventilador, volverían y lo instalarían.Después de muchas vueltas con Leroy Merlín, por fin cambie el ventilador y avisé de nuevo al instalador para terminar la instalación por medio de la plataforma de Hogami, pero rechazó el trabajo en la plataforma.Como el ventilador llevaba comprado desde el 20 de junio y no quería ni podía esperar más para la instalación, mi tío lo instaló de nuevo y ya funciona perfectamente, por lo que no requiero los servicios de este ni de ningún otro profesional, pero he pagado 62 euros como servicio de instalación que no se ha realizado. Hogami me niega sistemáticamente el reembolso porque considera que el profesional acudió a revisar y desmontar ventilador después de que se confirmase que estaba defectuoso. No vemos en el chat que se haya quedado pendiente nada relativo al trabajo y esta aprobado por su parte. Les he explicado a Hogami, mediante email y varias llamadas de teléfono, que el profesional que acudió sin herramientas a mi casa no desinstaló nada, simplemente entraron al despacho donde tengo el ventilador, miraron hacia arriba, encendieron la luz, dieron a tres botones del mando, me dijeron que si se podían subir encima de mi mesa de trabajo (porque no traían ni herramientas, ni escalera, ni nada que se le parezca) y, una vez subido a la mesa, uno de ellos examinó el ventilador, giró las aspas con las manos, se bajó de la mesa, le dijo algo a su compañero en un idioma que no pude identificar y me dijo un momento. Después, llamó por teléfono a un tal Marcelo, que es el nombre del señor al que yo contraté, por lo que entiendo, no era ninguna de estas dos personas, y después de mantener una breve conversación con él en un idioma que nuevamente no pude identificar, me dijo que el ventilador estaba defectuoso, tenía que cambiarlo y entonces vendrían otra vez.Le dije que ya había pagado la instalación, y me dijo que no había problema, que como ya estaba pagada vendrían cuando tuviera el ventilador cambiado y lo instalarían, que sin problema. Quedó en enviarme una factura relativa a esta visita que no me ha llegado en el mes y medio que ha transcurrido desde entonces.Una vez conseguí cambiar el ventilador, una tarea que me llevó más de un mes por culpa de la escasa coordinación entre los diferentes departamentos de Leroy Merlín, y que supuso más de 5 visitas a la tienda y muchas llamadas de teléfono, volví a ponerme en contacto con el instalador, Marcelo, por medio de un nuevo chat, ya que el antiguo no me dejaba seguir escribiendo porque él lo dio como finalizado.En este chat le recordé quién era y cómo nuestra instalación quedó pendiente. Él canceló el chat y entonces llamé a Hogami. En Hogami me ofrecieron esperar hasta el martes 26 de julio (estábamos a jueves, 21 de julio) para ver si Marcelo, el instalador, se ponía en contacto conmigo o ustedes conseguían localizarlo. Si no era así, entonces mandarían un técnico.Como ustedes comprenderán, después de haber comprado el ventilador el 20 de junio, trabajar en casa a 38 grados, y haber esperado más de un mes porque no han sido capaces de solventar un problema con un artículo defectuoso, decliné la oferta de esperar mínimo 5 días más, y le dije que ya me buscaba yo la vida, que si hacía falta, instalaba yo misma el ventilador con los dedos de los pies. Así, le solicité la devolución del importe que pagué por un servicio, voy a reiterarlo otra vez, QUE NO SE REALIZÓ.Desde entonces, Hogami rechaza sistemáticamente el reembolso pero no me informa al respecto, tengo que estar cada 3-4 días llamando por teléfono para que me informen de la decisión que han tomado al respecto, y Leroy Merlin dice que este servicio (Hogami) que tienen de instaladores, donde aparece su logo por todas partes y tiene su imagen de empresa, no tiene nada que ver con ellos, que son independientes.Así pues, RUEGO, la devolución de mis 60 euros porque NO SE REALIZÓ ninguna instalación y esos instaladores que NO SON LOS QUE YO CONTRATÉ (y no voy ni a entrar en lo que supone legalmente eso), se han llevado un dinero que no les corresponde.