El día 02/12/2024 realicé un pedido a Farmacia Cuadrado consistente en dos complementos vitamínicos para mi embarazo, producto que necesitaba recibir en el plazo indicado en su web: 1 a 3 días hábiles, con entrega por mensajería “al día siguiente de su tramitación” si el pedido se realiza antes de las 13:00 h.
He comprado anteriormente en esta misma empresa y siempre habían cumplido los plazos, por lo que contaban con mi confianza.
A pesar de ello, el pedido no se entregó en el plazo anunciado.
Al consultar el seguimiento en GLS, aparecía una fecha estimada de 12/12, es decir: 10 días después de la compra.
El 05/12 contacté por correo electrónico solicitando la cancelación y devolución del dinero, ya que el producto no iba a llegar en el plazo que necesito y tal como la empresa anuncia.
Ese mismo día recibí una respuesta en la que se me informaba de que el retraso se debía “al alto volumen de pedidos por el puente” y que habían pedido a la mensajería una entrega urgente.
Tras ese correo inicial, la empresa dejó de responder completamente, a pesar de que les envié cuatro correos adicionales los días 9, 10 y 11 de diciembre, insistiendo en que necesitaba una solución y solicitando el procedimiento para hacer la devolución y obtener el reembolso.
No he recibido ninguna indicación al respecto.
Paralelamente, contacté repetidamente con GLS, quienes me indicaron que ellos no tenían registrada ninguna incidencia ni retraso debido al puente, sino que el envío contratado por Farmacia Cuadrado era un envío “Economy”, que según me explicaron no saldría a reparto hasta el día 12/12, coincidiendo con la fecha que aparecía desde el principio en el seguimiento.
Es decir: el retraso se debía al tipo de servicio contratado por la empresa, no a una saturación logística.
Además, el teléfono que la empresa muestra en su web no responde o cuelga directamente, lo que imposibilita obtener información por otras vías.
El 11/12, tras múltiples gestiones por mi parte y sin apoyo de la empresa, logré localizar el paquete personalmente en una oficina de GLS, nueve días después de haber pagado el pedido.
He trasladado repetidamente a la empresa que quiero recoger el paquete únicamente para devolverlo en ese mismo momento, ya que tuve que adquirir el producto en tienda física por la urgencia y por el incumplimiento del plazo de entrega.
A día de hoy, no tengo respuesta de la empresa ni indicaciones para efectuar la devolución, a pesar de haberlo solicitado cinco veces.