El 24/02/2025 decidí comprar un artículo de electrónica en Wallapop y opté por contratar el envío a través de esta empresa (una pésima elección, además de la más cara).
El jueves 27/02/2025, el paquete salió a reparto en mi ciudad con entrega en el punto de recogida seleccionado. Sin embargo, al llegar, el establecimiento estaba cerrado. En lugar de dejarlo en el siguiente punto más cercano (a solo 300 metros), la empresa decidió devolverlo a su almacén en Toledo y reprogramar la entrega para el día siguiente en otro punto.
Aquí es donde empieza el verdadero desastre: en el almacén imprimen una nueva etiqueta con la nueva dirección de entrega, pero "casualmente" esa etiqueta acaba pegada en un paquete de Vinted en lugar del paquete original de Wallapop.
El viernes 28/02/2025, cuando acudo a recoger mi paquete, me encuentro con que lo entregado no tiene nada que ver con lo que compré, puesto que es lo que parece una prenda de Vinted.
En la fotografía del envío original del vendedor, se ve claramente que era un artículo valioso de electrónica que él envió en su caja original, y parece que esto es demasiado tentador para los trabajadores de InPost.
Obviamente, rechazo el paquete al momento y comienza el proceso de reclamación, que resulta ser un auténtico despropósito. Primero llamo y me dicen que reclame a Wallapop (lo cual, evidentemente, iba a hacer de cualquier forma). Sin embargo, mi intención no es recibir un reembolso, sino el producto que compré. Vuelvo a llamar y, esta vez, me atiende otra persona que inicia un proceso de investigación… que finalmente se reduce a que debo rellenar un formulario en su web y enviar fotografías por correo electrónico.
La semana siguiente descubro que el paquete figura en estado de devolución al remitente, y tras un día, se confirman mis peores sospechas: han recogido el paquete de Vinted que yo rechacé en el punto de recogida y lo han enviado de vuelta al remitente de Wallapop. Evidentemente, el remitente también lo rechazó.
Vuelvo a llamar (porque, por supuesto, no responden a los correos) y me informan de que han cancelado la investigación porque el paquete ha sido devuelto al remitente original. ¡Pero si ni siquiera era el paquete del envío original!
En definitiva, contratar cualquier envío con esta empresa es jugártela demasiado, la gestión de cualquier reclamación es un absoluto desastre, y espero que paguen caro esta nefasta forma de operar.