Asunto: Seguimiento de reclamación contra One Dilemma
Estimados/as,
En relación con la respuesta recibida por parte de One Dilemma a través de su plataforma, quisiera expresar mi completo desacuerdo con los argumentos presentados y proporcionar detalles adicionales sobre mi experiencia.
Es cierto que el día 18 de diciembre a las 13:27 recibí una llamada de una representante de la empresa (teléfono: 671465734). Esta llamada resulta curiosamente oportuna, ya que en los días previos no obtuve respuesta alguna a los correos electrónicos enviados, pero poco después de realizar mi denuncia a la OCU se pusieron en contacto conmigo.
Durante dicha llamada, expliqué detalladamente lo sucedido y la representante reconoció que la situación era inaceptable. Me pidió disculpas y comentó que, debido a que nunca habían gestionado un pedido de 10 pantalones a la vez, pudo haberse producido un error de preparación en su centro logístico. Esta explicación resulta, cuando menos, insostenible para una empresa que debería tener procesos adecuados para garantizar la calidad de sus envíos.
Reiteré mi solicitud de recibir urgentemente las tres unidades correctas, perfectamente etiquetadas y embaladas, antes de Navidad, así como una compensación por los retrasos y los problemas ocurridos. La representante reconoció mi derecho a una compensación, que podría ser un reembolso parcial o el envío gratuito de otro producto de su catálogo, pero indicó que debía consultar este asunto con otro departamento. Acordamos que me llamaría nuevamente durante la tarde del mismo día para ofrecer una solución concreta.
Hasta la fecha de hoy, ni ayer por la tarde ni durante el día de hoy he recibido esa llamada de seguimiento. En cambio, recibí el correo enviado a través de esta plataforma, el cual parece estar más enfocado en limpiar la imagen de la empresa que en abordar de manera efectiva los problemas que he enfrentado como cliente.
Finalmente, deseo recalcar lo siguiente:
El retraso inicial no fue un problema de los transportistas únicamente, como sugieren, sino de su gestión interna y falta de previsión durante el Black Friday.
El envío de pantalones en condiciones inadecuadas, incluyendo uno con la etiqueta mal cosida, demuestra una preocupante falta de control de calidad.
A pesar de reconocer verbalmente su responsabilidad y mi derecho a una compensación, no han cumplido con el compromiso de contactarme nuevamente ni han resuelto los problemas pendientes.
Espero que la OCU tome nota de estos hechos y que la empresa sea instada a cumplir con sus obligaciones de manera urgente, tanto respecto al envío correcto de los productos como a la compensación correspondiente por todos los perjuicios ocasionados.
Gracias por su atención y quedo a la espera de cualquier actualización al respecto.
Atentamente,
Fernando Gutiérrez