Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para continuar una reclamación en relación a la compra de un billete de ida y vuelta desde Barcelona a Palma de Mallorca con número de localizador 6426624 a nombre de Gemma MASPLÀ PADILLA y por un importe total de 170.60€ los cuales fueron abonados con fecha 2 de marzo de 2024.
Teniendo en cuenta que somos familia monoparental, activamos el descuento como familia numerosa, a sabiendas que normalmente se convalidan los dos tipos de familias, tanto monoparental como numerosa (tienen siempre los mismos descuentos).
Cuando llegamos a realizar el chek-in, el día 21/06/2024 una trabajadora de Trasmed nos comentó que dicho descuento no se aplicaba para familias monoparentales y que se debía regular el precio a lo que nos trasladó a otro empleado de la compañía.
Dicho trabajador nos comentó que el precio regulado sería de 120€ a lo que accedimos sin problema ya que nos encontrábamos en el punto de salida de vacaciones y estuvimos mucho tiempo de espera para realizar el chek-in (el chek-in se encontraba masificado y totalmente saturado por menores a punto de salida de vacaciones de fin de curso).
Cuando realizamos el pago, nos dimos cuenta que nos había cobrado un importe de 215.22€ sin avisar del importe y nos facilitó un bono de transporte por importe total de 347.24€ sin dar ningún tipo de explicación. No conseguíamos entender de donde habían salido dichos importes.
Le comenté que no entendía que había cobrado y que me diera una explicación a lo que me comentó que era la tarifa que me tocaba sin entender de que tarifa se trataba pues simplemente debía regular el precio ya abonado, por lo que le comenté que quería que me devolviera el importe y que se ajustara a la regulación del NO descuento por familia numerosa a lo que el empleado me comentó que no podía realizarlo porque ya estaba cobrado y que tenía mucha gente a la cola por lo que realizara una reclamación correspondiente y que nos apartáramos de la ventanilla, con descaro y malas formas.
Teniendo en cuenta que el empleado nos hizo caso omiso a mi reclamación continua y pendiente de que el barco se encontraba a punto de zarpar tuvimos que marchar con mi hija menor de edad corriendo para, además retirar el vehículo ya que se encontraba obstaculizando el paso para la entrada de vehículos al barco.
Cuando subimos al barco, a sabiendas que disponíamos de butacas (del precio que inicialmente pagué incluía butaca), observamos que todas ellas estaban ocupadas y en ningún momento pudimos disfrutar de ellas, reclamamos a uno de los empleados pero desgraciadamente se encontraban tan saturados por tantas personas en el barco que no se ocuparon de nuestra reclamación. Acabamos durmiendo en nuestro propio vehículo ya que el barco estaba tan masificado que había numerosas personas (la mayoría menores de edad) durmiendo por los suelos. Realmente fue un caos.
Adjunto les pasamos todos los documentos de que disponemos y solicitamos que nos devuelvan el importe solicitado ya que, en todo caso consideramos que deberían regular el importe sin el descuento de familia numerosa.
Tengan en cuenta que, además de todo el paripé que tuvimos que pasar y del importe desorbitado que cobraron, NO disfrutamos de un descanso en unas butacas que pagamos en la ida, pues el personal estaba tan saturado de gente que tampoco nos atendieron para conseguir las butacas que nos tocaba para descansar. En la vuelta, al haber menos gente, una compañera de Trasmed (Raquel) nos atendió excepcionalmente y nos ayudó a obtener las butacas de que disponíamos.
Lo que no estamos de acuerdo es en la tarifa que en ese momento aplicó, pues adjunto les envío los precios que en ese momento (hay que tener en cuenta que busqué yo misma la tarifa unos ¾ de hora más tarde, justo cuando en uno de los documentos aparece que el último billete se había agotado a los 22 minutos) oscilaban estos precios, no los que el empleado aplicó sin informar debidamente.
Tampoco discuto que hubiera una tarifa de 300€, pero en ningún momento el empleado nos informó de dicha tarifa y no los 215€ que me cobró.
Además de todo ello, nosotros rehusamos el cobro de dicho importe y el empleado, hizo caso omiso a la reclamación exigiéndonos que nos marcháramos de la taquilla pues estábamos retrasando los chek-ins para otros clientes.
No debatimos aplicar la tarifa actual, tal como detallan en la respuesta, de lo que no estamos de acuerdo es que comprobamos que en ese momento habían tarifas mucho más económicas, no se aplicaron, nos cobraron y en el momento de rechazar el pago para que nos devolvieran el dinero, no se actuó con suficiente profesionalidad para resolver el conflicto en el que nos encontrábamos en ese momento.
Tanto es así que reiteramos nuestra reclamación y continuaremos presentando las reclamaciones necesarias para resolver una situación que se podría haber resuelto de forma amistosa aplicando la tarifa adecuada que SI había en ese momento pues está demostrado que SI habían billetes mucho más económicos a los que el empleado cargó., aun teniendo en cuenta que solo debían aplicar la suma del descuento que apliqué de forma errónea.
Además de todo ello, también queremos dejar constancia de que, aun habiendo abonado la suma requerida, ni tan solo pudimos disfrutar de nuestras butacas en el barco, pues había un exceso de personas (gente joven de fin de curso) durmiendo por el suelo, sillas, y el personal del barco, por la noche, no hubo forma que localizar a nadie para reclamar nuestras butacas. Para su información una menor y yo dormimos en el interior del coche. Realmente una verdadera vergüenza de viaje.
Finalmente informarles que en ningún momento hemos pretendido aprovecharnos de descuentos que no corresponden, disponemos de nuestros carnets de familia monoparental con las mismas condiciones (GENCAT) de que disponen los carnets de familia numerosa, por lo que supusimos, como nos hemos encontrado en otros establecimientos, que, aunque no quede reflejado, se aplican las mismas condiciones. Dicho esto, accedí a la regulación, pero no a que nos cargaran el importe desorbitado que, consideramos deberían regular con la tarifa que en ese momento se disponía, tal como queda detallado en los documentos adjuntos.
Sin otro particular, atentamente.