Reclamación por sustitución defectuosa de batería Hyundai
El 13 de agosto de 2025, yo, Manuel, y mi familia, sufrimos una avería en nuestro vehículo Hyundai al no poder arrancar. Tras la intervención de la asistencia en carretera, se diagnosticó un fallo en la batería. Acudí de urgencia al concesionario Hercos Motor Hyundai en Santander, donde se le sustituyó la batería por una nueva, abonando 372,52 €. Durante la reparación, se me indicó que la batería recién instalada se encontraba descargada, siendo necesario cargarla en el taller antes de entregarme el vehículo.
Ese mismo día, tras desplazarnos a Bègles (Burdeos, Francia), el vehículo volvió a presentar la misma avería, quedando inoperativo y obligando a recurrir nuevamente a la asistencia en carretera. El servicio francés confirmó que la batería instalada era defectuosa, recomendando incluso la compra de un arrancador. Ante esta situación, nos vimos forzados a adquirir un booster y un cargador, perder la reserva de dos noches de alojamiento en Burdeos, regresar anticipadamente a España y hospedarnos en casa de amigos, incurriendo además en gastos de manutención. En total, en menos de 34 horas, recorrimos más de 963 km junto a mi familia, incluidos dos niños de 7 y 11 años, sin poder disfrutar de las vacaciones planificadas.
El 18 de agosto, en el concesionario oficial Hyundai de Palencia, realizó pruebas que confirmaron el defecto en la batería instalada en Santander, recomendando su sustitución. Sin embargo, se me informó de que la garantía solo podía gestionarse por Hercos Santander, obligándole a nuevos desplazamientos. A pesar de múltiples intentos de contacto y gestiones, no obtuve una solución ágil ni una atención adecuada.
Finalmente, el 19 de agosto, tras acudir de nuevo a Hercos Santander, se comprobó y confirmó el defecto de la batería previamente instalada y se sustituyó por otra nueva. No obstante, el retraso, la falta de gestión adecuada de la garantía y la deficiente comunicación nos han ocasionado graves perjuicios económicos y personales.
Por ello, queremos reclamar los gastos ocasionados, debido al incorrecto procedimiento, que hizo que nos instalaran un producto defectuoso y que tuviéramos que cancelar las vacaciones e incurrir en gastos innecesarios.