Garantía

M. M.

A: OCASIÓN PLUS

31/07/2025

Estimado equipo de Ocasión Plus, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la avería grave del motor de un vehículo adquirido en su establecimiento hace menos de ocho meses, concretamente un Renault Megane con matrícula 5024 JDN el 18 de Diciembre de 2024, y al trato inadmisible recibido por parte de varios de sus comerciales. Desde el primer día, el vehículo presentó un funcionamiento anómalo. Aunque inicialmente atribuí los fallos a un posible problema con la batería, ya que no se activaba ningún testigo de advertencia, poco después, el 1 de Julio de 2025 apareció en el cuadro un mensaje claro de posible avería de motor, pare el vehículo. Reinicié el coche y el aviso desapareció, motivo por el cual seguí conduciendo. No obstante, contacté con mi comercial, quien me indicó que, al disponer únicamente de la garantía básica, no se harían cargo salvo que fuera motor o caja de cambios. Se solicitó una cita que fue rechazada desde la central, y ni siquiera se revisó el vehículo. Se me indicó, eso sí, que lo llevara a mi taller de confianza, ya que las citas con ustedes superaban el mes y medio de espera, y que si la avería era una de las cubiertas, actuarían en consecuencia. El error desapareció y, de buena fe, consideré que sería una falsa alarma. Sin embargo, el 16 de Julio de 2025, justo antes de marcharme de vacaciones, el coche comenzó a vibrar violentamente y apareció un nuevo mensaje de error. En mi taller de confianza se confirmó que el motor tenía una avería seria, susceptible de ser cubierta por la garantía legal del vendedor conforme a la legislación vigente. A partir de ese momento, intenté reiteradamente contactar con mi comercial, sin obtener respuesta. Cuando logré hablar con un compañero suyo a través del concesionario de Móstoles, el trato recibido fue burlesco, ofensivo y totalmente improcedente. El empleado que me atendió llegó a reírse de la situación y me deseó "suerte". Posteriormente, volví a contactar con mi comercial, quien se limitó a decirme que "según su experiencia, no se harían cargo" y que no podía hacer nada más. Tras ello, contacté con otro comercial en Fuenlabrada, quien mostró más interés y se comprometió a solicitar la cita a la central, la cual sigo esperando, alegando que el mecánico está muy ocupado y que no disponen de los medios materiales para hacer las pruebas pertinentes. Dado que se trata de un problema grave de motor, objeto de cobertura obligatoria por la garantía legal del vendedor, y habiendo adquirido el vehículo hace menos de ocho meses, reclamo formalmente que: 1. Ocasión Plus se haga cargo íntegramente de la reparación del motor (sustitución incluida si fuera necesario), o, en su defecto, 2. Proceda a la recompra del vehículo al mismo precio por el cual se me vendió. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y vinculante en el plazo legal establecido, les informo de que ya he iniciado conversaciones con mis abogados y procederé a actuar por la vía judicial, reclamando todos los daños derivados, tanto materiales como morales. Asimismo, me reservo el derecho a emprender acciones por el trato vejatorio y negligente recibido por parte de algunos de sus empleados, lo cual atenta contra los principios básicos de atención al cliente y responsabilidad profesional. También les recuerdo que La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) establece una garantía legal de un año, no limitable por contrato, que cubre defectos ocultos o preexistentes, como el que nos ocupa. Lamento profundamente haber confiado en una empresa que se presenta como líder del sector, y que ha demostrado una falta total de seriedad, transparencia y compromiso postventa. Por supuesto, mi experiencia será compartida públicamente para advertir a otros posibles compradores. Atentamente, María del Carmen.

Asistencia solicitada 04 agosto 2025

OCASIÓN PLUS

A: M. M.

06/08/2025

Buenos días, Tras recibir la presente reclamación y revisada junto con el centro, debemos indicar que se le va a contactar en breve al cliente para agendar una cita en taller y poder así revisar el fallo que indica por lo que, quedamos a la espera de que acuda para seguir gestionando su caso. Un saludo DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 31 jul 2025 a las 17:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌