El 4-10-2023 hice una llamada a Energia XXI, para preguntar porqué no nos han llegado al domicilio de mi padre, ya fallecido, las facturas del año en curso para poder pagarlas.Me contesta una locución o inteligencia artificial que me pregunta si me envía esas facturas a un correo electrónico que es desconocido para mí, y al decirle que no, me pasa con un operador humano. El cual me dice que las facturas han sido enviadas, no a la dirección postal de las facturas como debería haberse hecho, sino a un correo electrónico. Como es evidente que alguien ha gestionado el cambio de destino de esa correspondencia y no pudo ser ni el titular del contrato, fallecido en 2012, ni ninguno nosotros que somos sus herederos, surge la pregunta de quien ha podido hacerlo y como lo ha consentido Energia XXI. Al plantearlo así a mi interlocutor me remitió a una oficina de ENDESA de forma presencial pues ya no podía hacerse nada más.Pero en una oficina de Endesa ya habíamos intentado anteriormente gestionar algunos cambios como la domiciliación de las facturas y se nos negó la posibilidad de todo ello hasta que no hayamos inscrito el cambio de titularidad en el Registro de la Propiedad del inmueble cuya dirección figura en el contrato. En la web de Endesa se puede ver que es un requisito para cambiar de titular presentar copia de las “escrituras de la casa” o del contrato de alquiler. • Por lo tanto, somos conscientes los herederos de que, actualmente, no podemos hacer gestiones, salvo pagar las facturas, sobre ese contrato de suministro del que no somos titulares aún. • Lo que no entendemos es como, despues, una persona desconocida sí ha podido hacer gestiones como la de hacer que le lleguen a su correo las facturas de una casa que no es suya, no sabemos con qué finalidad. • Posteriormente hemos podido pagar las facturas en una oficina de correos con una comisión de 1 euro por cada una, pero sin acceso a ninguna factura.• Pero creemos que se han desviado datos que consideramos delicados y que eso puede suponer un peligro para la seguridad de la casa y• que actualmente ni siquiera podemos exigir a Energia XXI que cese esa filtración mientras siga considerando que el legítimo interlocutor para ese contrato es el actual destinatario de la correspondencia, completamente desconocido para nosotros.