FACTURACION

Portabilidad

A. C.

A: Avatel

26/07/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet y televisión. En fecha 30 de mayo de 2025 contraté con ustedes estos servicios y se comprometieron a realizar la portabilidad de las 4 líneas de teléfono móvil, línea fija, fibra y televisión. Se me indico que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de unos días pero la misma tardó más de 60 días en hacerse efectiva totalmente en la que los números de teléfonos móviles, se hicieron en el plazo de unos 11 días, pero la línea del fijo y en consecuencia la línea de fibra, debido a una mala gestión por parte de uno de sus agentes tardó 2 meses y todo ello después de llamar a una y otra compañía. Este retraso ha motivado que la Empresa Masmóvil me estuviese facturando hasta el 21 de junio el coste del fijo y en consecuencia la fibra así como el servicio de televisión. Adjunto la siguiente documentación: D.N.I., facturación de Avatel, factura Masmóvil, resguardo del pago bancario. Solicito por ello que se me devuelva la cantidad de 41,63 euros correspondientes a la facturación de Masmóvil ya que Avatel también me está cobrando por ese mismo concepto y fechas, siendo el retraso computable a una mala gestión de uno de sus agentes que no realizó la portabilidad del fijo y fibra en el mismo momento de la contratación de todos los servicios. Sin otro particular, atentamente. Ángel Atonio Candalija Danoz

Avatel

A: A. C.

28/07/2025

Estimado cliente, Le informamos que el departamento de facturación ha realizado un abono correspondiente a la parte proporcional del coste del servicio de telefonía fija, por el tiempo en que se demoró la portabilidad, por un importe de 4,67 €. Por otro lado, lamentamos comunicarle que no es posible realizar un abono por el servicio de fibra, ya que este no es un elemento por. Los únicos productos que pueden ser objeto de portabilidad son las líneas telefónicas. Según consta en nuestro sistema, la instalación estuvo operativa desde el día 05/06/2025, por lo que no procede el abono de la cantidad que reclama. Lamentamos mucho las molestias ocasionadas y quedamos a su disposición para cualquier otra consulta. Un saludo, Sol B. Atención al cliente Tlf: +34 910 800 910 Responsable: Avatel Telecom, S.L. Finalidades: Contestar tu solicitud, y facilitarte información relevante sobre los servicios. Duración: 2 años, o el tiempo necesario para justificar las conversaciones. Legitimación: Consentimiento del interesado, o desarrollo de un contrato. Destinatarios: No se cederán datos nadie, salvo obligación legal. Derechos: Puede ejercitar el acceso, rectificación, supresión; y otros derechos de la info adicional. Info ampliada: www.avatel.esrivacidado EDIF. TORRE ESPACIO - PASEO DE LA CASTELLANA, 259-D, PLANTA 28, 28046 MADRID Este mail es confidencial, y para uso exclusivo de su destinatario. Si no lo eres, está prohibida su divulgación, distribución o reproducción. Por favor, notifícanoslo y destrúyelo sin leerlo. Si hay publicidad o si no deseas recibir más correos, contesta con el asunto “baja”.

A. C.

A: Avatel

01/08/2025

Estimada Avatel, también me consta que la línea de teléfono fija también es objeto de portabilidad, ya que sino es así se pierde el número de teléfono por que al dar de baja (cosa que creo que incluida su empresa realiza) la fibra también se pierde el número de teléfono fijo y al realizar yo la portabilidad hacia Avatel porté EN LA MISMA FECHA todas las líneas móviles así como el número de teléfono fijo que a su vez lleva asociada la fibra, por mala gestión de uno de sus agentes (me consta ya que así me lo hizo saber otro de sus agentes, por ahí tendrán la grabación, me aseguró que no se había realizado la portabilidad del número de teléfono fijo a la par de las líneas móviles por lo cuál MASMOVIL me siguió facturando(que es la cantidad que les reclamo) y ustedes también me han facturado por el mismo periodo. Solicito: La devolución de la cantidad 41,63 euros que me facturó MASmovil por no haber realizado ustedes la portabilidad de mi línea fija debido a una mala actuación de uno de sus agentes que no realizó la portabilidad de todos los productos que contraté con ustedes. Ángel A. Candalija Danoz Les adjunto contrato firmado el 30 de mayo en el cuál figura la portabilidad de la línea fija que no realizaron hasta el 1 de julio