Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra el pasado 13/12/2025 a través de la App de Amazon. Antes de realizar la compra, leí la política de devolución que aparecía en el artículo. En la sección devoluciones solo se indicaba el día máximo de devolución (06/02/2026) y un enlace a la política de devoluciones de Amazon, NO la del vendedor. Y en ninguna parte de indicaba que hubiese que pagar gastos de envío por la devolución.
Recibo el artículo el 14/12/2025. No coinciden las medidas y solicito la devolución el 27/12/2026. Al gestionar la solicitud de devolución, me indican varias opciones, todas de pago. La más económica, llevarlo yo personalmente a Correos y pagar 2,70€ (es lo que se indicaba en la opción de la App).
Hablo con Amazon y es entonces cuando me informan de que es un vendedor externo, de Marketplace, y tiene una política de devoluciones diferente;. Se ofrecen, por segunda vez, a hablar con el vendedor, quien se negó en la primera ocasión a enviar una etiqueta de devolución gratuita.
En tal caso, tengo que pagar los gastos de envío y Amazon se ofrece a reembolsa el importe del envío. Voy a Correos, me presupuestan el envío en 27€. Decido no enviarlo porque no confío en el que Amazon me devuelva el dinero.
Vuelvo a hablar con ellos y me aseguran que me devuelven el dinero. En varias ocasiones me dicen lo mismo, por chat y por teléfono.
Me proponen abrir su garantía de la A a la Z. Accedo. No recibo más información. Vuelvo a hablar con ellos antes la falta de respuesta y me aseguran que me devuelven el importe de la compra en un máximo de 1 semana. No es así. Hablo de nuevo con ellos y me dicen que son de 5 a 7 días hábiles.
Escribo de nuevo para que alguien me dé una información veraz y válida. Me dicen que la garantía se ha cerrado a solicitud mía (no es así), y que el artículo hay que devolverlo y posteriormente, ellos me devuelven el importe del envío. Después de la mala gestión, no tengo la más mínima confianza.
Finalmente, tras varias conversaciones e intentar enviarlo de forma gratuita e intentar ejercer el derecho de desistimiento, me dicen que tengo que devolverlo y ellos reembolsan los gastos de envío. Lo llevo a Correos el día 15 de enero. Me cobran 22,95€ por enviarlo. Tras eso, en mismo día, sigo los pasos que me da Amazon para solicitar la devolución del importe del envío adjuntando a través de un enlace ticket y albarán.
Me responden hoy, 22 de enero y me dicen lo siguiente: " que cierran la reclamación porque no cumplo los requisitos para el reembolso".
Después de asegurarme y reasegurarme que me devolverían el importe de los gastos de envío, ahora me encuentro con esto. Confío en ellos y finalmente me cuesta a mí el dinero.
Aplican la garantía como y cuando quieren. Los agentes no tienen capacidad de gestión ni palabra. Cada uno dice una cosa diferente en la gestión, pero todos me aseguran que Amazon "protege a sus clientes y que me van a devolver el dinero".
Solicito el REEMBOLSO de los gastos de envío de devolución a través de Correos.
Por otro lado, la política de devoluciones de vendedores externos que está bastante bien escondida y no está accesible, visible ni legible cuando entras en el artículo y su información. Para mayor transparencia y menor dolor de cabeza al comprador, esa política debería aparecer en el apartado devoluciones junto al artículo. No tener que navegar e investigar por la aplicación de Amazon, buscando al vendedor y su política de devoluciones. He leído comentarios de otros compradores con el mismo problema.
Se adjuntan capturas de pantalla con las fechas referidas y con la información que aparece actualmente en el perfil del artículo, que viene a ser la misma que aparecía en el día de la compra con la salvedad de que el plazo de devolución era diferente.
Sin otro particular, atentamente.