Disputa fallada en mi contra

J. A.

A: WALLAPOP

04/10/2021

Hola, recientemente he obtenido el resultado de una disputa abierta en Wallapop en la que yo soy el vendedor, y la otra parte el comprador.Lo primero, indicar que mi reclamación va en contra de Wallapop, y a la lamentable gestión realizada de la disputa.El 13 de Septiembre, tras la conversación con un usuario de Wallapop y el acuerdo de compra mediante el sistema Wallapay, él realiza el pago por la noche. Al día siguiente, como siempre hago con mis productos, realizo una prueba del mismo. En este caso, al ser una tarjeta gráfica, realizo el test FURMARK y lo grabo durante más de media hora. Tras esto, empaqueto el producto, y a la tarde, cuando tenía disponibilidad personal, acudo a correos a entregar el paquete. Como siempre hago, realizo una captura de pantalla del código de seguimiento que debo utilizar en el envío.Tras varios días, el comprador recibe su pedido, y tras 24 horas de recibirlo, me escribe indicándome que no funciona correctamente, y que se traba su ordenador. Ante mi sorpresa, le indico varias acciones por las que pueda fallar, según me indica, sin éxito.Al ver que se le acababan las 48 horas, abrió una disputa en la que aporta una imagen de un monitor con la pantalla azul.Lógicamente, no acepto la disputa, porque como puedo demostrar con el vídeo que realicé, la tarjeta gráfica funcionaba correctamente horas antes de su envío.Al entrar en el centro de disputas de Wallapop, el agente número 1 me solicita el 23 de Septiembre el vídeo que indicaba tener cuando rechacé mi aceptación de la disputa. Además, se me solicita el código de seguimiento del envío. Sin embargo, desde la aplicación de Wallapop me es imposible obtenerlo, porque la conversación con el comprador misteriosamente había desaparecido. En el centro de disputas, tampoco soy capaz de localizar el código del envío.Siguiendo las instrucciones, realizo la subida en la plataforma Vimeo y adjunto el enlace tal y como se me indica.Ya que no había un canal directo de respuesta, se me solicita que el enlace el vídeo lo envíe mediante el formulario genérico incluyendo en el asunto éste código de seguimiento, que si no llega a ser por mi captura de pantalla, no podría obtener.Al día siguiente, recibo confirmación de la recepción de las imágenes (cuando to envié un vídeo) y que se estudiará el caso.Tras varios días, recibo varios correos del agente número 1 tipo Seguimos estudiando el caso (días 27 y 30 de Septiembre), finalmente el día 1 de Octubre recibo el mensaje del agente número 2 indicando que se acepta la disputa porque el producto no corresponde con el ofertado o es defectuoso.A destacar que la falla la realiza otra persona diferente a la que seguía mi caso, y que, es imposible fallar en contra del vendedor (yo) habiendo aportado pruebas más que suficientes para demostrar el correcto funcionamiento del producto horas antes del envío.Las consecuencias de esta decisión es que al comprador se le devolverá su dinero íntegro, Wallapop recibirá su dinero de las comisiones, y yo, como vendedor, no recibiré dinero, habré perdido tiempo y además quedaré en mi poder con un producto defectuoso que lógicamente no podré vender.Solicito que se me repare el producto por parte de Wallapop, ya que entiendo que el seguro que se paga (y no es precisamente barato) debe cubrir este tipo de incidencias.Sin más, agradecer la atención y confiar en que se pueda resolver de la mejor manera posible.Saludos.

WALLAPOP

A: J. A.