Devolución de artículo incorrecto NO REEMBOLSADO

Entrega

J. M.

A: Nike

10/06/2025

El día 5/04/2025, realicé una compra a través de la web oficial de Nike, en la cual adquirí unas zapatillas modelo Nike Dunk. Sin embargo, recibí un producto completamente diferente: unas Jordan que no se corresponden con lo que compré. Informé inmediatamente del error a Nike y, tras múltiples intentos de contacto, seguí todos los pasos exigidos por su servicio de atención al cliente, incluyendo la devolución del producto erróneo y el envío del resguardo oficial de Correos como prueba. A pesar de ello, Nike ha respondido de manera evasiva y contradictoria, emitiendo respuestas automáticas y repetitivas que no responden al fondo del asunto. Han declarado la incidencia como “resuelta” sin aportar ninguna prueba ni argumento que justifique la negativa al reembolso. He solicitado formalmente pruebas documentales que sustenten su decisión y no me han facilitado nada. Además, en una reciente conversación telefónica con su soporte, se me indicó que “no pueden asegurar nada” y que lo mejor es “acudir a instancias superiores”. Esta respuesta equivale a una renuncia informal a resolver el problema por su parte, además de vulnerar mis derechos básicos como consumidor. He comprobado que existen numerosas quejas públicas recientes (Trustpilot, BBB, foros) que revelan un patrón sistemático de negligencia por parte de Nike en devoluciones y reembolsos. No se trata de un caso aislado, sino de un comportamiento que podría ser considerado mala praxis comercial. ⸻ Solicito a la OCU: 1. Su intermediación directa ante Nike para obtener el reembolso íntegro del pedido. 2. Que se investigue este tipo de práctica en la gestión de devoluciones por parte de la empresa. 3. Que se registre esta reclamación como antecedente para posibles actuaciones colectivas o sanciones.

J. M.

A: Nike

16/06/2025

Buenas tardes, Confirmasteis por correo electrónico por el agente Kevin, solucionar esto en 24h SIGUE SIN SOLUCIÓN.