Desistimiento y financiación

S. C.

A: ALL ZONE

10/02/2024

Hola, realicé un pedido en la página de Allzone de un Iphone 15 el día 24 de Diciembre de 2023. En el momento del pagó, se me ofrecía la opción de pagar a plazos a través de mi banco BBVA, con cuotas de 71 euros mensuales (opción la cual escogi). A 3 días de realizar el pedido lo cancelé (posteriormente adjunto captura de los plazos del pedido y la cancelación), se me envió el correo correspondiente de confirmación de la cancelación del pedido y que se procedía a realizar la tramitación del reembolso, para confirmarlo llamé a la empresa días después preguntando cuando se me iba a devolver el primer pago y cuando se me cancelaría la financiación con BBVA, a lo que se me respondió que a finales de enero se me realizaría el reembolso del primer plazo (aproximadamente el día 30) pero que al realizarse en esa fecha se me cargaría también el día 25 la segunda cuota, pero que en cuanto se me realizase el primer reembolso el banco ya me cancelaría la financiación . El día 25 de enero ( 1 mes más tarde del pedido) se me mandó un correo comunicándome que ya se había realizado el reembolso, y que en el plazo máximo de 14 días se me realizaría el reembolso en cuenta. Pocos días después llamé a Allzone para ver si estaba todo bien porque aun no había recibido el reembolso y me dijeron que ya lo habían realizado que era cosa del banco. Llamé al banco días antes de que finalizasen esos 14 días y el día posterior a que finalizase ese periodo y me dijeron que no tenían ningún reembolso pendiente, por lo que me decidí a llamar otra vez a la empresa pidiéndoles un justificante de reembolso para poder presentarlo en el banco, a lo que me dijeron que NO, que ellos no me podían dar a mi un justificante de mi reembolso, que se lo tenía que solicitar el banco. El banco me dice que eso no puede ser, que ellos no pueden reclamar esa devolución sin un justificante, ya que no saben que tipo de reclamación tienen que hacer ni a donde hacerla sin dicho justificante, en medio de la llamada con la empresa Allzone en la que se me comunicaba que no se me iba a dar un justificante, la teleoperadora me insinuó que si podía realizar la reclamación de mi dinero por otros medios, a lo que yo le respondí que si estaba insinuando que les denunciase, y sin obtener respuesta a esa pregunta. Para finalizar decido volver a llamar al banco para contarles que no me han querido dar ese justificante y sorprendidos (ya que nunca les había pasado) me dicen que llame a la empresa otra vez para pedirles el máximo de información posible para tan siquiera saber donde tienen que realizar ellos la reclamación de ese justificante de reembolso, finalmente vuelvo a llamar a Allzone y nadie me coge el teléfono. Como consecuencia me encuentro con un impago por parte de la empresa de mas de 140 euros, un pedido que nunca he recibido y un préstamo con el banco incapaz de anular. Haré todo lo que esté en mi mano para reclamar por todos los medios legales ese dinero que se me debe.

ALL ZONE

A: S. C.

09/02/2024

Estimados señoresEn respuesta a la reclamación cita en asunto podemos alegar, que el reembolso correspondiente fue realizado cumpliendo los plazos escidos para ello. Cabe destacar que el plazo que disponga cada entidad bancaria para mostrar el importe devuelto en la cuenta del cliente, no está bajo   nuestro control.Rogamos revisen la información indicada y den cierre al expediente satisfactoriamente.Muchas graciasUn saludo

S. C.

A: ALL ZONE

10/02/2024

Como mencionaba en mi correo de reclamación. Mi banco me pide un justificante de reembolso por parte de la empresa, ya que ellos no tienen ningún reembolso pendiente de realizar en mi cuenta. Una vez me he puesto en contacto con su empresa en numerosas ocasiones, en la última de ellas su operadora me dijo literalmente “no te puedo dar un justificante de reembolso”, a lo que yo le conteste que por qué, y ella me respondió “porque no, porque no tengo permitido darte un justificante de tu reembolso”, algo que me resulta muy extraño en el caso de que ya se haya hecho, extraño me resulta a mi, igual que a los de mi banco, ya que nunca se habían encontrado con una situación así. Posteriormente en la conversación la susodicha me dijo que el reembolso se había realizado el día 30 cuando a mi me llegó un correo de reembolso realizado correspondiente al día 25 (algo difícil de explicar) dicho hecho del que yo también le pedí explicaciones, diciéndole que “como puede ser que me llegue un correo el día 25 diciéndome que ya se ha realizado el reembolso y que ahora ella me diga que es el día 30”, algo que a lo que esta persona tampoco me supo responder. Después de todas las reclamaciones y llamadas, siguen sin darme un justificante de reembolso para poder mandárselo a mi banco y que arreglen el tema del préstamo pendiente y la devolución, por todo esto como ya dije pienso llegar hasta donde haga falta hasta que se solucione el asunto, dejando en claro que si tantas veces se me repite que ya se ha realizado el reembolso y que es culpa de la entidad, son ustedes los únicos que no me manden ese justificante de ese supuesto reembolso que ya han hecho hace mas de dos semanas y el cual necesito para solventar el problema. Dicho todo esto y habiendo explicado lo que he tenido que hacer sigo sin una solución, simplemente la misma respuesta de siempre, “es asunto de su entidad” habiendome hecho recurrir a la OCU y ocasionando unos gastos adicionales además de tener el dinero de ese reembolso fuera de mi disposición durante todo este tiempo, así como pendiente de ver si se me soluciona este problema antes del cobro de la siguiente cuota (que ya sería la tercera). Por todo esto repito, estableceré todas las medidas legales oportunas hasta que se me dé lo que me corresponde.