El pasado 21/09/23 en la puerta de embarque para coger el vuelo Barcelona-Oviedo, personal de Vueling se me acerca y con una tablilla (sin unidad de medida alguna para contrastar) mide mi equipaje de mano y sobrepasa 3 cm los límites permitidos.Se me indica a continuación, de muy malas maneras, y en una situación sin margen para actuar o pensar qué hacer, que tengo que abonar un importe de 60€ si quiero que mi mochila llegue a destino, esos 3 cm me cuestan 60€.Mochila que encaja perfectamente debajo del asiento delanteroMochila que días antes voló a Palermo como equipaje de mano en viaje I/V en un avión de la misma compañía sin ningún problema. Mochila que lleva 2 años viajando conmigo y con la compañía Vueling como equipaje de mano, y nunca, nunca, he tenido ningún problema.La única molestia del exceso de esos tremendos 3 cm solo afecta a mi mayor o menor comodidad.Por tanto, y puesto que:**ese mínimo exceso en la medida del equipaje afectaba única y exclusivamente a mi confort, y a nadie mas **que la persona de Vueling responsable de esta situación, en ningún momento se identifica ni da opción a poder comprobarlo, únicamente se limita a derivarme a una compañera de Iberia (el vuelo era compartido) para efectuar el pago. Compañera que por cierto tampoco entendía que me hiciesen pagar por una mochila como la que llevaba y que nada pudo hacer al respecto.**que según el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea, es ilegal hacer pagar un extra a un pasajero por su equipaje siempre que no exceda de 2 bultos ni de 10 Kg (ninguno de los 2 casos se dió, ni tampoco lo comprobaron)Por todo lo expuesto anteriormente y por considerar que los hechos se desarrollaron en una situación de vulnerabilidad e indefensión, en la que la única alternativa es pagar o no volar, Exijo la devolución del importe pagado, por ser este un cobro totalmente abusivo y fuera de los límites de lo proporcional