Cargo por permanencia

A. F.

A: VODAFONE ESPAÑA

15/12/2023

Buenos días.El día 06/09/2023 a las 17:55:53 con interacción 2180276560, solicité mi baja en Vodafone, habiendo contratado los servicios el día 31/08. Siendo así, solicité la baja dentro de los 14 días que, tal y como estipula la ley, me dan derecho a desistir de los mismos sin penalización alguna. Añadir a esto que fueron varios los compañeros de soporte y atención al cliente que me indicaron que no era posible realizar la baja por la permanencia, a pesar de pedirla dentro de los 14 días.Por otro lado, desde entonces no he podido realizar la devolución de los dispositivos, ya que no me llegaron los códigos por SMS, a pesar de, según el departamento de soporte, intentar varias veces mandármelos, mas nunca recibirlos en mi móvil. Les propuse que me los enviaran por correo electrónico, pero tampoco los hicieron llegar. Las razones fueron:· No se tramitó y por eso me los mandaban de nuevo (nunca llegaron)· Había un fallo en el sistema y por eso no llegaban (tampoco llegaron)· No podían llegar porque estaba puesto en el sistema que tenía que venir un técnico a casa a recogerlo (nunca lo pedí, aun así le esperé y nunca vino)· Tenía que devolverlo en tienda (fui a una y me lo rechazaron, no dejándome devolverlos porque no recogen dispositivos)Fue el día 26/09 a las 15:37 cuando me llegaron, por llamada telefónica (no por SMS), unos códigos que el agente me dijo tras mantenerme en espera por 5 minutos, con voz temblorosa. Sin embargo, al día siguiente, 27/09 a las 14:02, me llegó un SMS indicando: Ha transcurrido el plazo establecido y no hemos recibido el equipo. Seguiremos realizando el cobro de tu financiación den las próximas facturas. No dejando ni 24?h de acción por mi parte cuando estuve llamando de 2 a 3 veces semanalmente porque no me llegaban por las razones indicadas arriba. El mismo día 27/09 me indican que solicitan la baja con interacción 141879301 y que tardaría como mucho 7 días.El día 2/10 me llama el departamento de calidad para decirme que deje de llamar a atención al cliente y que ya me llamarán ellos cuando lo tengan.El día 10/10 llamo, ya que han pasado más de 7 días, y no saben nada y me cuelgan sin darme respuesta, a lo que llamo de nuevo un par de veces y tampoco saben nada. Este mismo día llamo y me dicen que el día 16/10 a las 21:00 como tarde deberían llegarme los códigos para devolver los dispositivos, que los compañeros solo han tramitado incidencias, pero no los códigos y que seguro llegarán (no llegaron), y que los importes de 30,50€ del mes de septiembre y de 130€ por la devolución de los equipos, se devolverán y si no, hablarán con el dpto. de facturación.Por esto, que fue la razón inicial, se me está intentando cobrar la permanencia de los dispositivos no devueltos.El 13/10 vuelvo a llamar para ver qué ha pasado y me dicen que no me han dado de baja, que el 01/10 se me activaron los servicios y que de nuevo en máximo 7 días debían llegarme los códigos.El 16/10 llamo y me dice un agente que la baja aún no se ha realizado y que la va a solicitar, más de 1 mes más tarde, haciéndose efectiva el 17/10, y que la empresa de cat/cobros me llamarán para hablar sobre el pago de los dispositivos, creando la avería 142381179.El 23/10, un agente de Vodafone de Tú a Tú, me dicen que es indiferente que realice el pago como si lo rechazo, que al final se hará la rectificación de la factura final con el importe definitivo, por lo que sigo rechazándolo y que les contacte el 3/11 por si estuviera conforme o no con el pago.El día 30/10, vuelven a abrir una reclamación para la devolución de los equipos, que el cobro de las facturas es independiente de la penalización por la devolución de equipos (que no me harán, pero al final me hicieron), y que en 7-10 días recibiré los códigos (no los recibí).Tras varias interacciones por WhatsApp, un agente me indica lo ocurrido e intenta ayudarme, el 20/11, abriendo la reclamación 143280827 para que me llegasen los códigos para devolver los equipos (no llegaron) y la interacción 2180276560 para la revisión del importe de la penalización, que sumaba actualmente 156.4€.El 4/12, llamo para indicar que no me llegan los SMS y en cuanto le digo que es un caso que lleva desde septiembre abierto, me cuelga. Llamo de nuevo y otro agente me confirma que han abierto la revisión de la factura 143621374 y que llame el 11/12 por estar en fiestas.El 07/12 llamo a atención al cliente para verificar el estado y me dice, de muy mala manera el agente de cobros, que como ya tengo una deuda de 186,90€, mi llamada no pasa por atención al cliente, va directamente al dpto. de cobros y que han pasado a avisar a su empresa de cobros, Corporación Legal, amenazándome de llevarme a juicio e incluirme en una lista de morosidad, que si quiero llamar a atención al cliente, que llame a partir de las 22:00, ya que están hasta las 00:00. Cuando llamo, me indican que el horario es de 8 a 22.El 12/12 me llega el correo de dicha empresa. Tras hablar con ellos, me confirman que la resolución salió a mi favor, por lo que están a la espera de la rectificación del importe. Contacto nuevamente con Vodafone indicándoles las novedades de su empresa de cobros, abren una reclamación para su revisión 143777370 y me indican que ahora lo que se me está cobrando es una permanencia por un descuento mensual. Dicha revisión sale en mi contra, amenazándome además que el 20/12 es la fecha límite para realizar el pago. Llamo de nuevo a Corporación Legal y les indico lo ocurrido y, tras darse cuenta de la incongruencia de Vodafone (como nueva excusa dicen que como he hecho uso de los dispositivos, ya no se puede devolver y pasan a cobrarme), decide contactar con Vodafone para verificar los hechos porque no les parece ni correcto ni apropiado.Por ello, solicito que se rectifique la factura definitiva para que eliminen los 173.34€ de la permanencia y retrasos de pago, solo cobrándome 13.56€ por su uso, además de permitirme devolver los equipos.Gracias.

VODAFONE ESPAÑA

A: A. F.

15/12/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha viernes 15 de diciembre de 2023 13H00' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

VODAFONE ESPAÑA

A: A. F.

15/12/2023

Estimado Sr. Figueroa,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, hemos anulado las facturas emitidas en octubre y noviembre de 2023 por la penalización facturada, el cargo de devolución de recibos y las cuotas por retraso de baja de los servicios por un importe de 186,9EurDicho importe ha sido utilizado para anular el importe pendiente de pago que tiene en Vodafone.Respecto a los equipos sino ha recibido los códigos de devolución es porque no es preciso la devolución de los mismos.Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.Remitente: 23 13:00ión: Cargo por permanencia - (CPTES01937640-65)[Case: 0014PaJQNMMM2DFB- 00]Reclamación: Cargo por permanencia - (CPTES01937640-65) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important