Cargo por daños con seguro contratado

R. H.

A: EUROPCAR IB SA

04/10/2019

Hola, alquilé un coche con Europcar del día 30.07. al día 31.07.2019. Contraté un seguro a todo riesgo por estos dos dias, que cubre cualquier daño/robo al coche (33€ por dia). Uno o dos dias después me llega un e-mail con unas fotos de supuestos daños nuevos en el coche, 2 meses después se me cobran 92€ por unos arañazos de las que yo no tuve constancia de que eran nuevos. Al contratar el alquiler con un seguro premium package, la misma mujer que me entregó la llave me dijo que como que tenía el seguro contratado, no me preocupara por revisar los daños existentes. Es lo que hize, confiando en que no iba a tener porblemas con los daños ya causados ni los posible daños provocados durante mi alquiler. En ningún momento se me informó sobre el procedimiento en caso de un nuevo daño. Por lo que indica Europcar, tengo que avisar a la empresa sobre cualquier daño ocasionado en un plazo máximo de 24h, también si tengo un seguro a todo riesgo contratado.¿Cómo iba a saber esto si se supone que con el seguro uno no se tiene que preocupar por los daños?Si me dicen que no tengo que revisar el coche antes de llevarmelo, ¿cómo voy a saber si el daño no estuvo antes? Yo no tuve ningún accidente, me enteré del nuevo daño cuando ya me enviaron un e-mail con las fotos y la notificación del cobro. Es decir, me cobraron 92€ por no entregar un formulario de accidentes cuando tenía un seguro contratado.Contacté con la empresa, su respuesta fue muy insatisfactoria. Simplemente me dijeron que es obligación del conductor de avisar de nuevos daños ocacionados, también con un seguro premium package contratado. Después de reclamar, me enviaron un formulario que deberia haber firmado, dándome muy poca información adicional. Mi impresión es que complican las condiciones y te dan tan poca información sobre sus normas, con el fin de poderte cobrar unos extras como sea. En ningún momento me avisaron de la urgencia de la entrega de este formulario, que es lo que hubiera hecho culaquier empresa que está interesada en la satisfacción de sus clientes.

31/10/2019

[s:eu19.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?id=01558000000ng7Xandoid=00D58000000L9nB]Buenas tardes,Gracias por contactar con Europcar.Sentimos informarle que, debido a la ley de protección de datos, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de una factura legal sin previo consentimiento del conductor principal del contrato.Por lo tanto, necesitamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde indique la solicitud.Atentamente,DanielEuropcar IB S.A. Departamento de Atención al ClienteAvenida Partenon 16-18 Madrid - 28042 Españawww.europcar.es--------------------04/10/2019--To unsubscribe from this group and stop receiving emails from it, send an email to ES_CustomerService+unsubscribe@europcar.com.[:eu19.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D58000000L9nBandesid=0181i000004J053]ref:_00D58L9nB._5001iG66GW:ref

03/12/2019

[cid:006e01d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0]¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15) y pregunta por Lidia MartínezNo olvides facilitarnos tu número de expediente: 106378622-37¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable Atención al SocioPara OCU eres muy importante,Nos das tu opinión en 2 minutos? Pincha este enlace:s:eu5se.voxco.com/SE/?st=63MueFIADdkaYJjAhTNSa%2bW0PUPsujZKo5PrOpnNmz0%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=CC2andsessionid=14817680[cid:006f01d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007001d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007101d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007201d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007301d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007401d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007501d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0][cid:007601d5a9e6$cc7d24cc$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: lunes, 02 de diciembre de 2019 9:36Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00739992-76ES1R.ESTEBAN WEB.DEHONESTY274162817False645887333r.esteban@web.deCargo por daños con seguro contratadoConsumerHola, alquilé un coche con Europcar del día 30.07. al día 31.07.2019.Contraté un seguro a todo riesgo por estos dos dias, que cubre cualquier daño/robo al coche (33Eur por dia). Uno o dos dias después me llega un e-mail con unas fotos de supuestos daños nuevos en el coche, 2 meses después se me cobran 92Eur por unos arañazos de las que yo no tuve constancia de que eran nuevos.Al contratar el alquiler con un seguro "premium package", la misma mujer que me entregó la llave me dijo que como que tenía el seguro contratado, no me preocupara por revisar los daños existentes. Es lo que hize, confiando en que no iba a tener porblemas con los daños ya causados ni los posible daños provocados durante mi alquiler. En ningún momento se me informó sobre el procedimiento en caso de un nuevo daño.Por lo que indica Europcar, tengo que avisar a la empresa sobre cualquier daño ocasionado en un plazo máximo de 24h, también si tengo un seguro a todo riesgo contratado.Cómo iba a saber esto si se supone que con el seguro uno no se tiene que preocupar por los daños?Si me dicen que no tengo que revisar el coche antes de llevarmelo, cómo voy a saber si el daño no estuvo antes? Yo no tuve ningún accidente, me enteré del "nuevo" daño cuando ya me enviaron un e-mail con las fotos y la notificación del cobro. Es decir, me cobraron 92Eur por no entregar un formulario de accidentes cuando tenía un seguro contratado.Contacté con la empresa, su respuesta fue muy insatisfactoria. Simplemente me dijeron que es obligación del conductor de avisar de nuevos daños ocacionados, también con un seguro "premium package" contratado. Después de reclamar, me enviaron un formulario que deberia haber firmado, dándome muy poca información adicional.Mi impresión es que complican las condiciones y te dan tan poca información sobre sus normas, con el fin de poderte cobrar unos extras como sea. En ningún momento me avisaron de la urgencia de la entrega de este formulario, que es lo que hubiera hecho culaquier empresa que está interesada en la satisfacción de sus clientes.CPTES00739992-7692,1200EUROPCAR IB SATrueS.1.5

03/12/2019