A: VODAFONE ESPAÑA
Hola, en la factura del mes de julio se me cargaron €30.13 (€24,90+IVA) por un desplazamiento de un técnico a causa de una avería que nos dejó sin acceso a internet y linea telefónica. Como explico mas abajo, la avería fue responsabilidad de un router defectuoso suministrado por Vodafone, así como de una descompensación de la red de Vodafone. El cargo por desplazamiento del técnico es, por tanto, incorrecto y su importe debe ser devuelto.La avería que motivo el cargo fue la segunda de una serie de 4 averías entre el día 15 de julio y el 7 de septiembre, las cuales, a su vez, originaron 4 desplazamientos de técnicos, ademas de un desplazamiento de un operario del departamento de Redes de Vodafone. En concreto:- Desplazamiento técnico 15-Jul: Tras quedarme sin acceso a internet y linea telefónica contacto con el 22123 que decide enviar un técnico para solucionar el problema. El técnico concluye que el problema es el router y lo cambia.- Desplazamiento técnico 29-Jul: Tras múltiples problemas de micro-cortes durante las dos semanas anteriores, me quedo sin conexión a internet y linea telefónica. Llamo al 22123 que decide enviar un técnico. Es el mismo técnico que el del 15 de julio. Concluye que el problema es el router que instalo el 15 de julio, el cual es defectuoso, y lo vuelve a cambiar.- Desplazamiento técnico 30 ó 31 de julio: Sigo con micro-cortes y cortes de larga duración en el acceso a internet. Llamo al 22123 y vuelven a enviar al mismo técnico. Comenta que se olvido de sustituir el cargador del router defectuoso y que, seguramente, ese debe ser el problema. Así que sustituye el cargador del router por el que se olvido de cambiar el día anterior.- Desplazamiento técnico 4-Sep: Tras semanas de micro-cortes y varios cortes de larga duración durante las madrugadas (que se resuelven solos por la mañana) vuelvo a quedarme sin acceso a internet y sin linea telefónica. Esta vez, el problema no se soluciona tras reiniciar el router o esperar unas horas, así que llamo al 22123 que decide enviar un técnico. En este caso, es otro técnico diferente al de las averías anteriores. Sospecha que ademas del router, el cual vuelve a cambiar, debe haber un problema con la red. Sube al nodo de mi edificio (en la azotea) y comprueba que la red esta descompensada (o terminología similar). Dice que abrirá una incidencia con el departamento de Redes para que envíen a alguien a solucionar el problema.- Desplazamiento técnico 7-Sep: Visita del técnico de Redes que sube a la azotea para solucionar el problema. Comprueba que también necesita acceder al edificio de al lado, lo cual hace. Vuelve a nuestro edificio, y nos informa que ya ha terminado.El servicio no volvió a funcionar con normalidad (sin cortes de larga duración, varios minutos u horas, o micro-cortes) hasta la visita del operario de Redes y tras tres cambios de routers. A pesar de esto, Vodafone cargo el desplazamiento del técnico en la segunda avería de la cadena de incidencias. Vodafone alega que el técnico anoto causa cliente en uno de los informes de avería, y que, por tanto, el cargo es correcto. Vodafone no ofrece ninguna justificación al respecto. El motivo de la avería, según el técnico y como he precisado arriba, fue que el router, suministrado por Vodafone, y que el mismo técnico había instalado unos días antes era defectuoso. El técnico, en ese desplazamiento, consecuentemente, cambio el router. Durante la multitud de llamadas a atención al cliente (mas de 11), varias operadoras consultaron el detalle de los informes de cada una de las incidencias durante mas de 1 hora, y convinieron conmigo en que era un sinsentido que se me hiciera el cargo. Me confiaron que simplemente había que insistir con las reclamaciones hasta que alguien se tomara la molestia de analizar el detalle de lo sucedido y concluir, como no puede ser de otra manera, que la causa de la avería eran los equipos y la red de Vodafone. Tras semanas reclamando, finalmente, el 29 de octubre, se me comunico que la reclamación de 13 de octubre había sido aprobada y que se procedería a hacer el abono en la factura de noviembre.Sin embargo, llegado noviembre el abono no se realizo.Preguntando por el motivo, atención al cliente me dijo que no aparecía ningún abono pendiente y que lo mejor era volver a realizar una nueva solicitud. La nueva solicitud se presento el 5 de noviembre. El 9 de noviembre, atención al cliente me comunica que la solicitud ha sido aceptada (de nuevo) y que el abono se realizara a la mayor brevedad posible.Tras dos semanas sin recibir el abono, llamo a atención al cliente el 24 de noviembre. La operadora me dijo que la petición del abono había sido rechazada porque faltaba por rellenar un campo en la solicitud de ajuste. Me insiste que el abono sí procede y sí ha sido aceptado. Simplemente hay que tramitar la solicitud de ajuste correctamente. Completa la solicitud y me informa que recibiré el abono en mi cuenta bancaria en un tiempo máximo de 7 días.Tras 9 días y, al ver que sigo sin recibir el abono en mi cuenta bancaria, llamo al 22123. Ante mi sorpresa, la operadora me dice que el abono no procede, y que todas las operadoras anteriores deben haberse confundido. Le explico que la solicitud de abono ya ha sido aceptada, pero simplemente insiste que no es así y que la devolución no procede. Al preguntarle como es posible que se cargue a un cliente por el desplazamiento de un técnico cuando la avería es claramente causa de los equipos de Vodafone (routers) y la red, se limita, sin dar ninguna justificación, a repetirme que el cargo es por desplazamiento del técnico y que así aparece en la factura.Dado:- Que se me ha informado repetidamente desde atención al cliente que el abono procede y ha sido aceptado, y- Que la avería fue causada por los equipos suministrados por Vodafone (router defectuoso) y red de Vodafone (desajuste de red), nunca por el cliente, solicito el ingreso de €30,13 en mi cuenta bancaria lo antes posible.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 3 de diciembre de 2020 19H38' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
Estimada Sra. GarcíaGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Hemos recibido exitosamente su solicitud. En la mayor brevedad posible le estaremos enviando una respuesta a su correo electrónico personal, sobre la gestión de su reclamación.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,'ŒRemitente: Enviado: jue., 3 de dic. de 2020 19:38Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFURHV1NY0X- 00]
A: VODAFONE ESPAÑA
He recibido el siguiente email de ustedes:“Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas. Verificando en el sistema comprobamos que desde el departamento de averías realizaron la facturación del cargo del desplazamiento técnico, este no se puede eliminar o modificar. Realmente lamentamos esta situación, pero el abono no se ha hecho porque no procede.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone?”Me da la sensación que no se han tomado la molestia de leer mi reclamación. Puedo entender que, en un primer momento, se produjera el error de realizar el cargo indebidamente debido a que el informe del técnico de fecha 29 de julio añade de manera errónea un comentario atribuyendo la causa al cliente. El problema es que la nota del técnico es errónea y contradice la realidad de la incidencia que refleja el propio informe. Esto ha sido verificado y corroborado por múltiples operadoras de atención al cliente de Vodafone. Asimismo, entiendo que es el motivo por el que se me comunicó que se aceptaban mis reclamaciones y que el abono SÍ procedía (llamada jueves 29-Oct se me indica que la incidencia numero #103807032 del 13-Oct ha sido aprobada y que el abono procede llamadas lunes 9-Nov y martes 24-Nov se me indica que la reclamación #105114742 ha sido aceptada y que el abono procede).En cualquier caso, el resultado es que se me hace un cargo por un error en el informe del técnico. Y, al parecer, se deniega el abono en base al mismo error, a pesar de la manifiesta evidencia del error, ya que el propio informe demuestra que la causa de la avería fue un router defectuoso suministrado por Vodafone.La facturación del cargo del desplazamiento técnico es, por tanto, incorrecta. Esto es un hecho y no esta sujeto a interpretación o a valoraciones subjetivas. Repito, la causa de la avería fue que el router suministrado por Vodafone era defectuoso. No hay mas. Vodafone envió al técnico, el cual determinó que el origen de la avería era un fallo de los equipos de Vodafone y, consecuentemente, instaló un nuevo router. Mas claro no puede ser. Ninguna otra interpretación responde a la realidad. Ninguna otra interpretación es posible.Ademas, y por si lo anterior no fuera poco, posteriormente, un segundo técnico diagnosticó que la causa principal de las recurrentes averías era muy probablemente una afectación causa de un error en la red de Vodafone. Esto motivó que el técnico solicitara la visita de un especialista del departamento de redes para resolver el problema. Explíquenme como el funcionamiento defectuoso de los equipos de Vodafone, así como de la red de Vodafone puede atribuirse como causa del cliente.Según sus propias normas, expuestas en respuesta de Vodafone a otra reclamación publica:"Cuando se envía un técnico a domicilio y es causa de los equipos, la red o por causa de Vodafone el envío o desplazamiento del técnico no se cobra pero cuando es causa del cliente o los servicios están en correcto funcionamiento se genera el cargo y no es posible realizar ajuste, disculpe las molestias."Pues bien, este caso es meridianamente claro. La causa fue tanto un defecto en los equipos como en la red de Vodafone, y, por tanto, el cobro es indebido y la devolución es procedente. Además, no tienen que tomar mi palabra, todos lo expuesto anteriormente es fácilmente verificable por Vodafone. Pueden comprobar que:- El 29 de julio el técnico realizó un cambio de router, sustituyendo el equipo defectuoso causante de la avería por uno nuevo [Evidencia = Informe Erróneo + Causa Equipos Defectuosos Vodafone]- Un segundo técnico determinó semana mas tarde que existía un problema con la red de Vodafone. El técnico realizó una solicitud al departamento de Redes de Vodafone. El departamento aceptó la solicitud y desplazó a un tercer operario para resolver el problema de la red de Vodafone causante de las averías anteriores. [Evidencia = Causa Red Vodafone]Todo esto son hechos irrefutables y verificables y que dejan clara que la causa de las averías fueron responsabilidad de Vodafone (sus equipos y su red) y, consecuentemente, no procede su cargo al cliente, independientemente de la nota contenida en el informe manifiestamente erróneo del 29 de julio.Por favor, dejen de intentar justificar un cobro indebido en base a un error en el informe de avería. Llevan 4 meses haciéndome perder el tiempo. Es un caso que no ofrece duda alguna, incluyendo para sus propios trabajadores, al menos aquellos que han dedicado el tiempo necesario para entender la realidad de la incidencia y no se han limitado a simplemente aceptar como un nuevo mandamiento divino un comentario de un informe que es internamente contradictorio y notoriamente falso.Les ruego se tomen la molestia de comprobar en detalle los informes de avería, así como las actuaciones de sus técnicos y de su departamento de redes, y procedan, a la mayor brevedad posible, a la devolución de los €30.13 que nunca debieron haber sido cobrados.Muchas gracias por anticipado.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 8 de diciembre de 2020 19H07' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
Estimada Sra. PlazaGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Entendemos su posición, pero el abono no será posible realizarlo, el departamento de avería genero el cargo y este no se puede eliminar. Nosotros también contamos con los registros en el sistema, pero ellos al generar el cargo no se puede ajustar el cobro.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: mar., 8 de dic. de 2020 19:08Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFURHV1T1CG- 00]
A: VODAFONE ESPAÑA
Gracias por responder. Lo único relevante para resolver la reclamación es determinar cual fue la causa de la avería y si dicha causa esta incluida en los supuestos que, según las normas de Vodafone, no generan ningún cargo para el cliente. En mis dos extensas exposiciones anteriores, creo que he demostrado claramente que los técnicos enviados por Vodafone determinaron que la causa de la avería fue responsabilidad de Vodafone (red y equipos defectuosos). En consecuencia, según sus propias normas, el cargo realizado es indebido y, simplemente, debe procederse a su devolución. La dificultad, o aparente imposibilidad, de realizar el abono en base a los procesos internos de gestión de Vodafone es irrelevante y, desde luego, no puede ser justificación para realizar cobros indebidos a clientes o para denegar su posterior devolución. En cualquier caso, agradecería me informaran de lo siguiente: 1) ¿Según el departamento técnico de Vodafone, cuál fue la causa de la avería?2) ¿Existen documentos (informes técnicos, notificaciones, facturas de la empresa subcontratada) que corroboren dicha causa de la avería?3) ¿Cuáles son esos documentos? Agradecería me respondieran de manera clara y especifica las preguntas arriba indicadas. Asimismo, solicito que me envíen todos aquellos documentos que puedan corroborar la causa de la avería (según lo indicado en las preguntas 2 y 3 anteriores). Adicionalmente, e independientemente de lo anterior, solicito me envíen los informes técnicos de avería del día 29 de julio (informe numero 100135247 - según atención al cliente) y del día 4 de septiembre (informe numero 101799130). Confío en que, dada la evidencia de los hechos, procedan a la devolución del cobro por desplazamiento técnico, el cual nunca debió haberse producido. Por favor háganlo a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de recibir sus respuestas, así como los informes y documentos solicitados. Atentamente.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha viernes 11 de diciembre de 2020 16H02' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
Estimada Sra. GarcíaGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos queHemos recibido exitosamente su solicitud. En la mayor brevedad posible le estaremos enviando una respuesta a su correo electrónico personal, sobre la gestión de su reclamación.Lamentamos los inconvenientes ocasionados.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo'ŒRemitente: Enviado: vie., 11 de dic. de 2020 16:03Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFW6NHU0SCS- 00]
A: VODAFONE ESPAÑA
Gracias de nuevo por responder.En su ultima respuesta, recibida por email, indican lo siguiente:“[…] el cierre de la misma se realizó por parte del técnico informando que la interrupción del servicio no era imputable a cliente y que era por causa del cliente, …”¿Que significa esto? En una misma frase dicen una cosa y su contraria. Por favor, les ruego respondan de manera detallada e inteligible.¿Si según dicen el servicio no era imputable al cliente, por qué se realizó el cobro del desplazamiento del técnico?¿Cuál fue el motivo de que se cobrara el desplazamiento del técnico si la causa de la avería fueron equipos defectuosos y problemas con la red de Vodafone?¿Por qué se realizó el cobro del desplazamiento del técnico en la visita del 29 de julio cuando el resto de visitas no generaron ningún cobro (desplazamientos del 15 de julio, 30/31 de julio, 4 de septiembre, y 7 de septiembre)? ¿Que diferencia la visita del 29 de julio de las restantes?Más adelante en la respuesta indican:“[…] sin embargo no es posible proporcionar más información ya que esta se maneja solo de manera interna, así mismo no disponemos de la documentación solicitada por lo cual lamentamos informarle que no será posible dar solución a su reclamación en su totalidad.”Vodafone no puede hacer cargos a las cuentas bancarias de sus clientes sin una razón valida y justificada. En este caso, el cargo es indebido (o al menos esta en disputa). Por tanto, Vodafone debe ofrecer toda la información necesaria para argumentar que el cargo procede. Especialmente, cuando todos los hechos factuales, así como las propias normas de Vodafone, demuestran que el cargo es erróneo y no debió haberse producido. Vodafone debe rectificar ese error o, como mínimo, presentar toda la información necesaria para demostrar que el cobro es legalmente valido.Espero que realicen el abono y/o respondan a las preguntas arriba planteadas, así como remitan todos los documentos solicitados en mi comunicación anterior. En caso contrario, me veré obligado a presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor y/o la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones.Atentamente.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 15 de diciembre de 2020 19H16' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
Madrid, 17 de diciembre 2020Estimada Sra. Plaza.En respuesta a su correo permítanos de antemano pedir una disculpa por los inconvenientes presentados, por medio de la presente queremos informarle que en la respuesta anterior hubo un pequeño error de redacción y nos excusamos por ello, recalcando nuevamente que la interrupción de servicio generada en su momento no es impu a la compañía (Vodafone) ya que el técnico informa que esta es generada por causa cliente.Es de aclarar que cuando el técnico se desplaza hasta su domicilio y determina que la incidencia con el servicio es por causa de la red o los equipos de Vodafone no se cobra el desplazamiento pero si se evidencia manipulación a los equipos o cables por parte del cliente se cobra el desplazamiento, por lo cual le informamos nuevamente que no se realizara abono ya que el cobro se encuentra correctamente, así mismo que no será enviada la documentación solicitada por usted ya que no disponemos de la misma.Quedamos a su entera disposición para cualquier consulta o aclaración que preciseSin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Unidad de Servicio al Cliente.'ŒRemitente: Enviado: mar., 15 de dic. de 2020 19:17Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFW6NHU71G0- 00]
A: VODAFONE ESPAÑA
Gracias de nuevo por responder.En su ultima respuesta, sorprendentemente, indican lo siguiente:“[…] la interrupción de servicio generada en su momento no es impu a la compañía (Vodafone) ya que el técnico informa que esta es generada por causa cliente.”El técnico, en su visita del 29 de julio, determinó, y en consecuencia así me informó, que la causa de la avería era un router defectuoso de Vodafone, router que el mismo técnico había instalado apenas 14 días antes. ¿Cómo es posible que ahora digan que la avería es generada por causa cliente?¿Qué es según ustedes lo que motivó la avería y fue causa del cliente?Dado que se niegan a enviar el informe de avería, les ruego especifiquen en detalle, sin vaguedades, las razones por las que consideran que fue el cliente el causante de la avería. Concretamente, ¿cómo causó el cliente la avería según ustedes? ¿Cuál fue exactamente la responsabilidad del cliente en la avería?Atentamente.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 17 de diciembre de 2020 20H50' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
Estimada Sra PlazaGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone. De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta. En relación a su solicitud, le informamos que estamos estudiando su reclamación, esto con el fin de darle una pronta respuesta emitiéndola a su correo electrónico personal a la brevedadGracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: jue., 17 de dic. de 2020 20:50Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFW6NHUCRE6- 00]
A: VODAFONE ESPAÑA
Hace ya casi una semana que les envié mi petición, y más de 4 días que se comprometieron a responder a mi correo electrónico a la mayor brevedad posible. Sin embargo, a día de hoy no he recibido ninguna respuesta.Más abajo, les adjunto, de nuevo, la petición para su mayor comodidad. Les ruego respondan lo antes posible. Sigo a la espera.Cordialmente.****** Copia de la petición enviada el 17 de Diciembre de 2020 a las 20:50h *****En su ultima respuesta, sorprendentemente, indican lo siguiente:“[…] la interrupción de servicio generada en su momento no es impu a la compañía (Vodafone) ya que el técnico informa que esta es generada por causa cliente.”El técnico, en su visita del 29 de julio, determinó, y en consecuencia así me informó, que la causa de la avería era un router defectuoso de Vodafone, router que el mismo técnico había instalado apenas 14 días antes. ¿Cómo es posible que ahora digan que la avería es generada por causa cliente?¿Qué es según ustedes lo que motivó la avería y fue causa del cliente?Dado que se niegan a enviar el informe de avería, les ruego especifiquen en detalle, sin vaguedades, las razones por las que consideran que fue el cliente el causante de la avería. Concretamente, ¿cómo causó el cliente la avería según ustedes? ¿Cuál fue exactamente la responsabilidad del cliente en la avería?Atentamente.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 23 de diciembre de 2020 20H57' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
'ŒRemitente: Enviado: mié., 23 de dic. de 2020 20:58Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFW6NHUSS6W- 00]Estimada Sra. PlazaAgradecemos su tiempo y amabilidad por contactarnos.Cordialmente le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, en estos momentos su caso está tomando toda la atención posible, por tal motivo de momento su caso se mantiene en seguimiento y cumpliendo una serie de validaciones de gran importancia para dar una respuesta a la brevedad posible.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone
A: VODAFONE ESPAÑA
Hace ya casi tres semanas que les envié mi petición y casi dos semanas que se comprometieron a responder a mi correo electrónico a la mayor brevedad posible. Sin embargo, a día de hoy no he recibido ninguna respuesta. En concreto, estos son los mensajes que me enviaron:- 19 de Diciembre:“Gracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone. De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta. En relación a su solicitud, le informamos que estamos estudiando su reclamación, esto con el fin de darle una pronta respuesta emitiéndola a su correo electrónico personal a la brevedad”- 25 de Diciembre:“Agradecemos su tiempo y amabilidad por contactarnos.Cordialmente le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, en estos momentos su caso está tomando toda la atención posible, por tal motivo de momento su caso se mantiene en seguimiento y cumpliendo una serie de validaciones de gran importancia para dar una respuesta a la brevedad posible.”No acabo de entender la razón de este retraso, ya que la petición no reviste de mayor complejidad. Les ruego, por tanto, respondan lo antes posible.Les adjunto, por tercera vez, la petición inicial para su mayor comodidad. Sigo a la espera de su respuesta.Cordialmente.****** Copia de la petición enviada el 17 de Diciembre de 2020 a las 20:50h *****En su ultima respuesta, sorprendentemente, indican lo siguiente:“[…] la interrupción de servicio generada en su momento no es impu a la compañía (Vodafone) ya que el técnico informa que esta es generada por causa cliente.”El técnico, en su visita del 29 de julio, determinó, y en consecuencia así me informó, que la causa de la avería era un router defectuoso de Vodafone, router que el mismo técnico había instalado apenas 14 días antes. ¿Cómo es posible que ahora digan que la avería es generada por causa cliente?¿Qué es según ustedes lo que motivó la avería y fue causa del cliente?Dado que se niegan a enviar el informe de avería, les ruego especifiquen en detalle, sin vaguedades, las razones por las que consideran que fue el cliente el causante de la avería. Concretamente, ¿cómo causó el cliente la avería según ustedes? ¿Cuál fue exactamente la responsabilidad del cliente en la avería?Atentamente.
A: V. G.
Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 7 de enero de 2021 19H44' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.
A: V. G.
'ŒRemitente: Enviado: jue., 7 de ene. de 2021 19:45Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cargo Incorrecto por Desplazamiento Tecnico - (CPTES01120005-43)[Case: 000S7aFXP55KFJHR- 00]Estimada Sra. PlazaGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone. De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta. En relación a su solicitud, le informamos que el departamento encargado se está encargando de su reclamación, por lo pronto cualquier respuesta, ellos mismo se lo harán saber a la brevedad a su correo electrónico personal.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone