Cargo en tarjeta de crédito por parte de Trainline SAS

15/05/2024

En fecha 3 de abril de 2024 se ha efectuado un cargo, por parte de la entidad denominada TRAINLINE SAS en mi tarjeta Visa nº 4002 9330 0029 2617 extendida a mi nombre, Joaquín Solares Jiménez con DNI 38479817N, por importe de 79,30 euros.Hasta la fecha de revisión del extracto bancario correspondiente desconocía totalmente la existencia de esta entidad, no teniendo conciencia de ni siquiera haber consultado su página web. Cabe resaltar que no he recibido comunicación o documentación alguna por parte de Trainline SAS que soporte el cargo efectuado. Cabe resaltar asimismo que, con fecha 6 de abril de 2024 adquirí a RENFE Virtual Internet dos billetes Madrid-León para el día 30 de abril , con un coste de 64,60 euros, cargado en la anteriormente mencionada tarjeta de crédito. En razón a lo anterior solicito el reembolso del mencionado importe de 79,30 euros.

15/05/2024

Estimado cliente: Muchas gracias por ponerte en contacto con nosotros.   Lamento que el cliente haya recibido un pago desde Trainline. Entiendo que quiere que le devolvamos el dinero. Después de haber realizado una búsqueda con la dirección de correo electrónico , no he podido encontrar la reserva que mencionas en nuestro sistema. Para cumplir con las políticas de identificación y verificación (protección de datos), no nos está permitido compartir ningún dato vinculado a la reserva con alguien que no sea el titular de la cuenta, es decir, la persona que realizó la compra.   Para poder ayudarte con tu solicitud, debo pedirte que hagas lo siguiente:   Si has utilizado una dirección de correo electrónico diferente para realizar la reserva, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario  introduciendo el mismo e-mail que el usado al comprar los billetes. Si no fuiste tú quien adquirió los billetes, debes indicar a la persona que realizó la reserva que nos envíe esta misma solicitud directamente desde la dirección de correo electrónico con la que realizó la reserva.   Una vez que tenga tu respuesta, podré investigar este caso más a fondo.   Gracias de antemano.   Un saludo,   Damián Servicio de Atención al Cliente Trainline     Ayuda Cuenta Activado Mie, 15 May a 11:16 A. M. , Abogados escribió:

16/05/2024

Buenas tardes, pruebe por favor con la siguiente dirección de correo electrónico: jsolares51@gmail.com.SaludosJoaquín Solares

20/05/2024

Estimado cliente: Gracias por su nuevo mensaje. Desafortunadamente, tampoco encontramos una reserva vinculada a su correo electrónico jsolares51@gmail.com. Para mayor investigación, le recomendamos enviar toda la información posible mediante nuestro formulario de contacto: s:support.thetrainline.com/es/support/tickets/new Gracias de antemano.   Equipo Trainline Ayuda Cuenta Activado Jue, 16 May a 5:51 P. M. , Abogados escribió:

20/05/2024

Buenas tardes, adjunto el único documento del que dispongo, el extracto de mi tarjeta Visa recibido de Bankinter en el que se detalla el cargo por importe de 79,30 euros de fecha 3 de abril de 2024 originado por Trainline SAS, el cual subrayo con rotulador. No dispongo de nada más puesto que, tal como he indicado con anterioridad,nunca, según mi leal saber y entender, había entrado en su sistema de venta por Internet. Tengamos en cuenta que resido en Mallorca por lo que no soy, ni mucho menos, un usuario habitual del transporte por tren.

29/05/2024

Hola, Joaquin:Gracias por su respuesta y el extracto bancario proporcionado.Tras realizar una investigación en nuestro sistema de pagos, podemos confirmar lo siguiente:El importe reclamado de 79,30 euros corresponde a una reserva con número de transacción 852231917732, para un viaje de Madrid a León con salida el 3/04/2024.En este caso, el usuario registró un email distinto durante la compra j.solares@telefonica.net en vez de jsolares51@gmail.com. Adjuntamos como prueba el Justificante de Pago que nuestro sistema genera automáticamente cuando se formaliza una reserva, y los billetes correspondientes.Desafortunadamente, los billetes con la tarifaBásica del operador ferroviarioRenfe no permiten ningún tipo de cambio o reembolso. Esto se basa en las condiciones de la tarifa contratada, que puede encontrar durante todo el proceso de reserva o en la confirmación de la misma. Dado que no se trata de una compra fraudulenta, ni de un error que proceda de Trainline, no podemos conceder un reembolso extraordinario en esta ocasión: s:www.thetrainline.com/es/termsaccept ​Esperamos que esta información haya sido útil y le deseamos una buena semana.Atentamente,Equipo TrainlineAyuda Cuenta Activado Lun, 20 May a 6:50 P. M. , Abogados escribió: 22650194:1300499