Deseo interponer una reclamación formal contra la compañía de telefonía Simyo por una grave incidencia de servicio y una vulneración de mis derechos como consumidor.
1. DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS
Desde hace aproximadamente cuatro meses (agosto de 2025), me es completamente imposible acceder a mi área de cliente en la web o app de Simyo. El problema coincide con una actualización de su sistema de contraseñas para hacerlas "más robustas", que invalidó mi clave de acceso habitual.
El mecanismo de recuperación ("Olvidé mi contraseña") no funciona. Pese a solicitar el enlace de restablecimiento en innumerables ocasiones, el correo electrónico para generar una nueva clave NUNCA llega a mi bandeja de entrada (ni a la carpeta de Spam). Recibo el SMS de aviso, pero el email con el enlace de reseteo no llega JAMÁS.
Durante estos cuatro meses, he contactado con el servicio de Atención al Cliente de Simyo por todas las vías posibles (teléfono, WhatsApp y correo electrónico). Sus respuestas no han sido útiles y en ningún caso han solucionado la incidencia técnica, limitándose a indicarme que "use el enlace de la web", que es precisamente lo que no funciona en mi caso.
2. CONSECUENCIAS Y VULNERACIÓN DE DERECHOS
Este bloqueo me genera dos perjuicios graves e inminentes:
VULNERACIÓN DE DERECHOS (Art. 106 LGDCU): Al impedirme el acceso a mi propia cuenta, Simyo me está privando de facto de mis derechos contractuales básicos:
- No puedo ejercer mi derecho a la portabilidad (para irme a otra compañía).
- No puedo ejercer mi derecho de baja o cancelación del servicio.
- No puedo acceder a mis facturas, consumo ni a la gestión de mis datos personales (derecho de acceso).
PÉRDIDA DE LA LÍNEA: Soy cliente de prepago y necesito acceder a mi cuenta para gestionar mis recargas. Debido a este bloqueo, estoy a punto de perder mi número de teléfono de forma irreversible, ya que la línea caducará este mes por falta de recarga.
Me encuentro en una situación de total desamparo: Simyo me impide gestionar mi servicio, pero también me impide marcharme.
3. SOLICITUD
Exijo, con carácter de urgencia y a través de la mediación de la OCU, que Simyo:
- Me proporcione una solución inmediata para acceder a mi área de cliente.
- Dado que su sistema automático de recuperación de clave no funciona, solicito que un técnico de Simyo realice un restablecimiento manual de mi contraseña o me provea de una clave temporal verificada.
- Se asegure de que mi número de teléfono no sea dado de baja mientras esta incidencia, provocada por ellos mismos, esté sin resolver.
Sin otro particular, un saludo.