Estimados señores
En fecha 3 de mayo de 2025, inicié a través del servicio de atención al cliente de Xiaomi España un proceso de reparación para un producto defectuoso adquirido en su tienda oficial.
Adjunto copia de la factura de compra correspondiente.
El dispositivo fue recibido por el servicio técnico autorizado (ICP) el 15 de mayo de 2025. Tras varios días sin actualización, el 2 de junio de 2025, Xiaomi me comunicó oficialmente que no disponían de piezas para su reparación, y me ofrecieron como solución el reembolso del importe pagado, comprometiéndose a realizar el abono en un plazo máximo de 15 días hábiles.
Ese mismo día facilité los datos bancarios y la factura, según lo solicitado. Sin embargo, a día de hoy, 8 de julio de 2025, no he recibido el ingreso ni el justificante del mismo, a pesar de múltiples intentos de seguimiento por mi parte a través de correo electrónico y llamada telefónica.
Las respuestas de Xiaomi han sido siempre evasivas o genéricas, alegando en una ocasión tareas internas de mantenimiento y, más recientemente, que “están haciendo todo lo posible”, sin proporcionar una fecha concreta ni justificación válida para esta demora prolongada.
El producto se encontraba dentro del período legal de garantía y el fallo no fue causado por un mal uso. La propia empresa ha reconocido que no es posible repararlo ni sustituirlo, por lo que corresponde legalmente el reembolso íntegro del importe.
Por todo lo anterior, solicito la resolución del contrato y el reembolso, tal y como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Espero que esta situación pueda resolverse de forma justa, y autorizo a la OCU a hacer pública esta reclamación si así lo considera oportuno para prevenir que otros consumidores enfrenten la misma situación.
Sin otro particular,
Atentamente.