Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque mi coche ha sufrido una avería a causa de un fallo en la brida del agua. A raíz de dicha pérdida, la temperatura del coche subió por lo que saltó un sistema de alarma que alertaba de un riesgo de rotura del motor por lo que debía parar inmediatamente. Así lo hice, saliendo de la autopista por la salida más cercana que tenía y llamando a una grúa para que trasladase mi vehículo al taller Renault. En un primer diagnóstico, me dicen en el taller que se debe cambiar el termostato y que la reparación será en torno a unos 200 euros , incluyendo la pieza y la mano de obra. Sin embargo, en una segunda llamada telefónica me comunican que se ha montado la brida, que se ha purgado el circuito de refrigerante, pero que al vehículo le cuesta arrancar y una vez que arranca genera mucha presión en el circuito de refrigeración y que el motor tiene daños internos por lo que hay que sustituirlo. Me hablan de entre cinco mil y diez euros la reparación y que van a consultar a Renault España a ver la aportación que ellos pueden hacer, que normalmente suele ser de un 30% del importe total de la factura.
Después de dos meses esperando por la respuesta de Renault España, mi taller me envía el presupuesto de la reparación del vehículo, que tiene un importe de 6.801,38 euros (con el 30% de la aportación de Renault ya aplicado).
Mi coche es un Renault Captur de septiembre de 2019 (apenas tiene cinco años), tiene 65.999 kms. y todas las revisiones anuales se han hecho de manera puntual en el taller oficial de Renault. Cuando el coche empezó a perder agua a causa de la rotura de la brida, no hubo ninguna señal que indicase dicha pérdida (saltó la alarma para que detuviese el coche cuando la temperatura ya era extremadamente alta) por lo que considero que los daños internos que se derivaron en el motor no son resultado de un mal uso por mi parte sino de un fallo del vehículo que nada tiene que ver con una omisión de responsabilidad o una negligencia mía.
SOLICITO a Renault España que asuma la responsabilidad que le corresponde y asuma la reparación íntegra de mi vehículo ya que la avería del motor se generó por un fallo que nada tiene que ver con un mal uso del vehículo por mi parte.
En Atención al Cliente de Renault España no quieren entrar en detalles sobre la avería, sino simplemente alegan que el coche no está en garantía y que por lo tanto la reparación la debo asumir yo.
Sin otro particular, atentamente.