APROPIACIÓN INDEBIDA DE MI PORTATIL O Asunto: Reclamación por incumplimiento del derecho de desistim

Entrega

M. V.

A: YOIGO

15/10/2025

Matías Gonzalo Vázquez Zubimendi DNI: 44660566V Teléfono: 613 382 213 Correo electrónico: matiasvazquez141285@gmail.com Domicilio: Calle Ríos Esla nº 7, 1B – Melilla A la Atención al Cliente de Yoigo 2/10/2025 Asunto: Reclamación por incumplimiento del derecho de desistimiento – devolución nº 20304061 Yo, Matías Gonzalo Vázquez Zubimendi, cliente de Yoigo, me dirijo a ustedes para reiterar mi reclamación respecto a la compra realizada el día 3 de septiembre de 2025 de un dispositivo LG Gram Book 15U50T i5 16+512GB Negro, adquirido a plazos por importe de 660 euros. El día 5 de septiembre recibí el producto en mi domicilio y, en el mismo día, ejercí mi derecho de desistimiento, confirmado por SMS con número de devolución 20304061. El día 16 de septiembre recibí SMS de confirmación de que habían recibido la devolución, pero a continuación se me notificó la denegación del desistimiento alegando supuestos daños en la caja y la existencia de una cuenta Google en el dispositivo. Ambos motivos son falsos: la caja se entregó en perfecto estado y nunca se configuró el equipo con ninguna cuenta Google. He solicitado que se me indique qué cuenta supuestamente figura, y hasta la fecha no se me ha dado respuesta. El 16 de septiembre presenté queja con número ATC-6587727, y el 19 de septiembre recibí contestación reafirmando la negativa en los mismos términos. Desde entonces: • No se me ha devuelto el portátil ni el importe correspondiente. • No se me ha facilitado ningún número de seguimiento. • En todas mis llamadas al servicio de atención se me indica que desconocen el paradero del equipo y que debo preguntar en GLS, sin darme ninguna referencia válida. Esta situación vulnera mi derecho de desistimiento reconocido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 y supone una retención indebida de un bien valorado en 660 euros. Solicito de manera formal e inmediata: 1. La aceptación del desistimiento ejercido en tiempo y forma. 2. La devolución íntegra del importe o, en su defecto, la entrega del dispositivo en el mismo estado en que fue entregado. 3. La apertura de investigación interna para esclarecer dónde se encuentra el equipo y quién es responsable de su custodia. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo máximo de 10 días, me veré obligado a continuar la reclamación por vía de la Oficina de Consumo y, de ser necesario, mediante denuncia penal por apropiación indebida. Atentamente, Matías Gonzalo Vázquez Zubimendi

M. V.

A: YOIGO

16/10/2025

Matías Gonzalo Vázquez Zubimendi DNI: 44660566V Calle Ríos Esla nº 7, 1B Melilla Teléfono: 613 382 213 Correo electrónico: matiasvazquez141285@gmail.com A la atención de: Yoigo – Atención al Cliente Parque Empresarial La Finca Paseo del Club Deportivo, 1 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) Fecha: 16 de octubre de 2025 Asunto: Reclamación por retención indebida de dispositivo – Número de reclamación 13613270 Estimados señores: Me dirijo a ustedes una vez más en calidad de cliente de Yoigo, con el objetivo de reiterar mi reclamación respecto al expediente citado con número 13613270, en relación con el ejercicio de mi derecho de desistimiento sobre un portátil LG Gram Book 15U50T i5 16+512GB Negro, adquirido el 3 de septiembre de 2025, y valorado en 660 euros. Como ya he comunicado en varias ocasiones: • El 5 de septiembre de 2025 ejercí formalmente mi derecho de desistimiento, en el plazo legal, confirmándose la devolución con número 20304061. • El 16 de septiembre recibí confirmación por SMS de que el producto fue recepcionado por Yoigo. • Además, la empresa de mensajería me ha proporcionado el tracking completo del envío, desde el momento en que entregué el portátil hasta su recepción en el almacén de Yoigo. • Por tanto, consta de forma clara y verificable que el dispositivo fue devuelto correctamente y que ustedes lo recibieron en sus instalaciones, extremo que ha sido además confirmado por los propios SMS enviados por Yoigo. Sin embargo, se me notificó de forma injustificada la denegación del desistimiento, alegando daños en la caja y la existencia de una cuenta Google en el equipo. Ambas afirmaciones son rotundamente falsas: la caja fue entregada en perfecto estado y el dispositivo nunca fue configurado con ninguna cuenta. He solicitado pruebas concretas de ello, sin que hasta la fecha se me haya facilitado ninguna. Además, y lo que resulta aún más grave: • Yoigo está actualmente cobrando los plazos del dispositivo a mi nombre, como parte del acuerdo de financiación, y yo los estoy pagando puntualmente. • Sin embargo, ustedes retienen el dispositivo en su poder, lo que constituye un hecho completamente ilegal. • Si Yoigo no acepta el desistimiento, el equipo sigue siendo de mi propiedad, ya que yo lo estoy pagando y la deuda está a mi nombre. • Por tanto, su empresa está poseyendo y reteniendo un bien ajeno sin consentimiento de su legítimo propietario, lo que podría constituir un delito penal de apropiación indebida, tipificado en el artículo 253 del Código Penal español. Desde que inicié el proceso: • No he recibido devolución del dispositivo ni del importe abonado. • No se me ha dado número de seguimiento alguno. • Se me remite a la empresa de mensajería GLS sin aportar ninguna información útil. • El caso, según se me informó, debía haberse resuelto el 15 de octubre de 2025, pero hasta la fecha sigo sin solución ni respuesta clara. Esta situación supone una grave vulneración de mis derechos como consumidor, tal como reconoce el Real Decreto Legislativo 1/2007, por lo que EXIJO: 1. La aceptación inmediata del desistimiento ejercido en tiempo y forma. 2. La devolución inmediata del dispositivo, en el estado en que fue entregado, o el reintegro íntegro del importe pagado. 3. Una explicación formal y por escrito sobre la negativa al desistimiento y la localización actual del dispositivo. 4. El cese inmediato del cobro de las cuotas mientras el equipo no esté en mi posesión. Advierto formalmente que si en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta carta no recibo respuesta ni se me devuelve el equipo, iniciaré una denuncia penal por apropiación indebida, además de continuar el proceso por la vía administrativa mediante la Oficina de Consumo. Atentamente, Matías Gonzalo Vázquez Zubimendi DNI: 44660566V

Asistencia solicitada 18 octubre 2025