ALL ZONE no devuelve el dinero de un pedido que nunca llego!

V. E.

A: ALL ZONE

09/05/2025

Os copio a continuación el texto que envió mi abogada a través de burofax (confirmado como recibido el 6 de mayo) como resumen de mi caso: "El 27 de enero del 2025 mi cliente realizó un pedido de un Monitor Gaming Ultrapanorámico Curvo marca Samsung (referencia: LS49CG954EUXEN) por un importe de 791,56 euros. El 2 de febrero, al no haber recibido todavía el pedido, mi cliente escribió un email a la dirección de atención al cliente: clientes@allzone.es. El 3 le contestan (Mª de los Angeles- atención al cliente) de que la demora podría retrasarse dos semanas más, por lo que el Sr. Erwich decide cancelar el pedido. El 6 de febrero le llega la confirmación de la cancelación. Se le informa que se puede crear un saldo de cliente a su favor si desea seguir comprando. A mi cliente no le interesa esa opción. Informa de su deseo de que se le rembolse el importe pagado. A día de hoy, 30 de abril y después de varios e-mails reclamando, el Sr. Erwich todavía no ha recibido el rembolso, lo que es totalmente inaceptable. Cada vez que ha reclamado el pago del importe se han usado excusas tales como: está en trámite. Incluso el 20 de febrero se le informa de que el rembolso está tramitado pero que debido a sus procedimientos internos se puede requerir hasta 14 días para notificar y procesar la transacción con las entidades bancarias, más los 7 a 10 días adicionales que tales entidades pueden necesitar para completar su gestión. Pero ni con ello, ALLZONE cumple con su obligación de rembolso tal como figura en sus condiciones generales. Mi cliente no está dispuesto a aceptar más demora, ni más excusas para recibir un dinero que le corresponde. Por consiguiente, requiero en su nombre se proceda al reembolso del importe antes mencionado, en el plazo de 48 horas máximo a partir del momento de la recepción de esta carta. De no cumplirse tal plazo, el Sr. Erwich se verá obligado a emprender acciones legales además de reclamar daños y perjuicios." Este requerimiento formal también fue completamente ignorado, y como podéis ver, aún sigo esperando el reembolso de un pedido que jamás llegó. Es una auténtica vergüenza cómo opera esta empresa. Estoy valorando si iniciar un juicio verbal de forma individual (por tratarse de una cantidad inferior a 2.000 €), o bien coordinarme con otros muchos afectados por ALLZONE —de los que ya he encontrado numerosos casos similares— para presentar una demanda colectiva por vulneración de la normativa de consumo. Todo apunta a que no se trata de un error puntual, sino de un patrón repetido y posiblemente intencionado, o al menos de una grave negligencia empresarial. Agradecería orientación sobre cómo proceder. Atentamente, Erwich

ALL ZONE

A: V. E.

10/05/2025

Estimado Victor, Lamentamos profundamente la experiencia negativa que has tenido con AllZone. Entendemos tu frustración y te pedimos disculpas por los inconvenientes que has experimentado, así como por la falta de comunicación y la demora en procesar tu reembolso. En primer lugar, queremos aclarar que la cancelación y el reembolso están siendo tramitados. Sin embargo, a veces las gestiones internas y las entidades bancarias pueden demorar más de lo esperado, como indicamos anteriormente. A pesar de ello, reconocemos que este proceso ha excedido el plazo que se esperaba y nos disculpamos por ello. Respecto a tu caso, queremos confirmarte que ya hemos recibido tu reclamación formal, y en base a la documentación proporcionada, procederemos con el reembolso lo antes posible. El plazo para la finalización del proceso de reembolso será gestionado con la mayor urgencia, y te mantendremos informado sobre cualquier avance. Por otro lado, entendemos tu posible inquietud de emprender acciones legales y queremos asegurarte que estamos comprometidos en resolver esta situación lo más pronto posible para evitar que llegues a esa instancia. Si tienes alguna duda adicional o necesitas más detalles sobre el proceso, no dudes en contactarnos. Te agradecemos por tu paciencia y comprensión, y nuevamente te pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

V. E.

A: ALL ZONE

11/05/2025

Estimados, Basta ya de excusas. Llevo más de tres meses escuchando lo mismo: que el reembolso está “en trámite”, que se gestionará “con urgencia” y que “las entidades bancarias tardan”. Este tipo de justificaciones no solo son inaceptables, sino que vulneran claramente la normativa vigente en materia de consumo. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: Artículo 76. Plazo de ejecución y pago. “En caso de desistimiento, el empresario deberá reembolsar todo pago recibido del consumidor […] sin demora indebida y, en todo caso, a más tardar en 14 días naturales a partir de la fecha en la que haya sido informado de la decisión de desistimiento por parte del consumidor.” Ya han pasado más de 90 días desde que se canceló el pedido (6 de febrero), y a día de hoy sigo sin recibir ni el reembolso ni una fecha concreta de cuándo lo haré. Exijo por tanto que me indiquen una fecha exacta, por escrito, de cuándo recibiré el ingreso. Si no recibo esta información en un plazo máximo de dos días laborables, consideraré este mensaje sin valor, como todos los anteriores, y procederé con la demanda judicial, incluyendo reclamación de intereses por demora y costes adicionales. Victor Erwich

ALL ZONE

A: V. E.

12/05/2025

Estimado Sr. Erwich: Gracias por su mensaje. Lamentamos profundamente la demora y entendemos su frustración. Queremos informarle que estamos revisando su caso con máxima prioridad y estamos trabajando para resolver el reembolso a la mayor brevedad posible. Si bien hemos seguido el procedimiento habitual, comprendemos que el retraso es inacep y que esta situación ha sido frustrante para usted. Por ello, estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo cuanto antes. Le agradecemos su paciencia y, en breve, nos pondremos en contacto con usted para darle una actualización sobre el estado de su reembolso. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 12 mayo 2025