7 horas abandonados sin asistencia en carretera, reclamación importe factura reparación

Reparación

N. L.

A: Volkswagen España

27/08/2025

Mi Experiencia con Volkswagen: 7 Horas Abandonados por el Servicio de Asistencia agosto 08, 2025 Fecha del suceso: Verano de 2024 Modelo: Volkswagen Taigo (6 meses de uso, aprox. 6.000 km) Ubicación: Entrada Túnel de Gothard, Suiza Todo empezó con un viaje El verano de 2024 decidimos hacer un viaje por carretera con nuestro coche nuevo, un Volkswagen Taigo con apenas seis meses de uso y unos 6.000 kilómetros recorridos. En apariencia, todo estaba en perfectas condiciones. Pero lo que debería haber sido una experiencia agradable, terminó convirtiéndose en una auténtica pesadilla que quiero compartir para advertir a otras personas. Avería en la entrada del túnel: una situación crítica En uno de los tramos del viaje, concretamente en la entrada del túnel de Gothard (Suiza), el coche perdió fuerza repentinamente y comenzó a echar humo. En ese momento no nos imaginamos que pudiera tratarse del embrague, ya que ni por asomo tendría que haberse dañado tan pronto. Para que os hagáis una idea: tengo también un Skoda Fabia, cuyo embrague aguantó hasta los 320.000 km. Por eso, que un coche prácticamente nuevo sufra un fallo tan grave solo podía deberse a un defecto de fábrica. El abandono de Volkswagen: la parte más indignante Ante la situación, contactamos con el servicio de asistencia en carretera de Volkswagen. Lo que esperábamos era una respuesta rápida y responsable. Sin embargo, nadie vino en nuestra ayuda. Estuvimos 7 horas literalmente tirados en un puerto de montaña. Durante ese tiempo, nos hicieron creer que una grúa venía de camino, nos trataron de impacientes y no nos ofrecieron ninguna solución. Finalmente, fuimos nosotros quienes tuvimos que contactar con una grúa por nuestra cuenta, que llegó en 30-35 minutos. ¿La respuesta de Volkswagen? Inaceptable Después del abandono, Volkswagen todavía se atrevió a decirnos que como el vehículo no fue llevado a un taller oficial de la marca, no se hacen cargo de nada. El coche fue remolcado a un taller oficial de otra marca, simplemente porque en ese momento la prioridad era estar a salvo, no buscar un concesionario Volkswagen a kilómetros de distancia mientras estábamos bloqueados en un país extranjero. No solo no reconocen el fallo del embrague, algo inexplicable en un coche tan nuevo, sino que se lavan las manos completamente, sin ofrecer compensación ni asistencia. ¿Esto es el estándar de calidad de Volkswagen? No me quejo solo por la avería, aunque eso ya es suficientemente grave. Lo que más me ha indignado es la falta total de responsabilidad de una marca como Volkswagen, que presume de calidad y compromiso con el cliente. En la práctica, cuando más los necesitas, te dejan tirado. Volkswagen alega una y otra vez, que no se hace cargo por su protocolo en el que indica que al no haber acudido a un taller oficial Volkswagen no se hace cargo de la factura. Insisto, que no se acudió a nuestra llamada a asistencia en carretera y que jamás se iba a realizar ya que no estamos ni en aviso (hecho reconocido por Race). Por ello, reclamo el reembolso de la factura de reparación.

Volkswagen España

A: N. L.

28/08/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 27.08.2025, n.º de ref.: y con relación al vehículo Volkswagen Taigo , al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@volkswagen.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Volkswagen, www.volkswagen.es o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 100. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680100 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680100. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@volkswagen.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::Qr80YbZGLmihWG9eYcMl7XM::