Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Intoxicación alimentaria
Del 29 de julio al 6 de agosto hemos viajado con Jolidey ,mi marido y yo con 2 hijos a Riviera Maya. El día 2 de agosto en una excursión contratada con Joliday a Chichenitza/Ekbalam/Cenote con comida en Pueblo Maya, mi marido y mis dos hijos sufrieron una intoxicación alimentaria, al igual que la mayoría de los asistentes a la excursión. Las consecuencias han sido nefastas, han estado sufriendo conforme empezaron a tener síntomas (mi marido graves desde el principio, mi hijo y mi hija primero leves y fueron agravándose después) porque estaban con fiebre, vómitos y diarrea y la vuelta en avión ha sido una pesadilla. Siguen muy enfermos y en tratamiento. Por ello quiero reclamar a Jolidey una compensación pues nos llevaron a comer a un sitio que no reunía las condiciones sanitarias adecuadas. La intoxicación ha sido generalizada. Yo no tengo acceso al listado de asistentes, por eso quiero hacerlo público para que si lo visualizan los intoxicados puedan sumarse a la reclamación. Jolidey debería compensarnos porque lo que era un viaje planificado con mucha ilusión, se ha convertido en una pesadilla
Capacidad de la habitación insuficiente para el número de personas
Buenos días,Soy agente de viajes y el pasado verano reservé con Joliday, uno de nuestro proveedores de paquetes, un viaje para mi familia (2 adultos y 2 niñas de 9 y 11 años): vuelo y alojamiento en el hotel Riu Naiboa en la República Dominicana del 27/08 al 4/09. En la página web de este proveedor se me solicitó en el momento de reservar la edad de las niñas, por lo que los resultados ofrecidos deberían ser adecuados para alojar a dos adultos y a dos niños de las edades indicadas.Al finalizar la reserva, me confirmaron una habitación doble (no se me indicó ni se me confirmó como iban a dormir mis hijas, por lo que pensé que la habitación dispondría de un sofá cama o algún otro sistema acorde con lo solicitado). En las observaciones y detalle de la reserva y del hotel no se me indicó nada al respecto en ningún momento de la reserva, ni antes de después de finalizarla. Por lo tanto, si no hay ninguna alusión que indique lo contrario, lo ofrecido debe ser válido para la distribución solicitada.Al llegar allí cual fue mi sorpresa que en la habitación solo había dos camas de 1,20m para dormir dos adultos y dos niñas de 9 y 11 años. Las camas eran pequeñas para alojar a dos personas, por lo que se debería haber informado por parte del proveedor de este detalle, puesto que para considerarse dobles deben tener un mínimo de 1,35m. Una vez informada, yo puedo decidir si lo acepto o no, pero si no se me informa no tengo opción a decidirlo.Esa misma noche de madrugada escribí a Joliday (tengo todos los mails) para que me cambiaran de hotel porque era imposible dormir los cuatro en dos camas de 1,20. Joliday me ofreció cambiarme a otro hotel de la misma cadena pagando un suplemento de 922€ por mi cuenta directamente en el alojamiento pero en ningún momento me confirmaron que se iban a hacer cargo de esa diferencia. El corresponsal de Joliday me comentó que podía hablar con el hotel para ver si me daban una tarifa menor. Me presenté al subdirector del Riu Naiboa y le comenté que no podíamos dormir durante las 7 noches restantes en esa habitación. El subdirector me comentó que ese hotel no disponía de habitaciones familiares y que Joliday no me debería haber devuelto disponibilidad para esa distribución, puesto que tampoco tenían habitaciones con espacio para poner un sofá cama, literas o camas supletorias. Finalmente me acredité al subdirector como agente de viajes y me ofreció pasarme al hotel de enfrente también de la cadena RIU (categoría superior y con habitaciones familiares que consistían en dos camas de 1.20 y un sofá cama) pagando un suplemento de 331.75€. Accedimos a pagar con nuestra tarjeta esa diferencia y estar cómodos el resto de nuestra estancia. Quiero recalcar que la empresa Joliday no se preocupó en ningún momento de donde acabé el resto de mi estancia, sólo me dio la opción de pagar un suplemento de 922€ directamente al alojamiento por nuestra cuenta propia sin saber si nos lo iban a devolver. Guardo mails, facturas etc. que puedo aportan si lo consideran oportuno. Joliday se niega a realizar ningún reembolso alegando que fue un cambio voluntario y que el hotel me dio un upgrade, sin embargo el cambio no fue voluntario, sino forzado por no tener espacio suficiente para todos y no haberme informado previamente de ello. Insisto en que Joliday no me ayudó en ningún momento y el subdirector me hizó un upgrade al otro hotel porque me presente como agente de viajes y pagué yo la diferencia. También quiero comentar que el estado del hotel no era para nada como se describía, hotel viejo, con mal aislamiento a la humedad (el suelo se llenaba de agua llegando a ser incluso peligroso). Para nosotros era importante que el hotel tuviera gimnasio (se indicó que no tenía gimnasio pero que podíamos utilizar el del hotel Riu Palace Bavaro cuando llegamos allí vimos un cartel en el que decía que el gimnasio era de uso exclusivo del Riu Palace Bavaro, con lo que teníamos prohibido el acceso (adjunto foto también). El hotel cerró sus puertas el mismo día que volvíamos a España y ya no lo ofrece ningún proveedor. Tengo fotos que también adjunté en mi reclamación.A mi vuelta a España puse una reclamación a Joliday y me comentaron que no procedía ningún tipo de abono, cerrando el caso sin avisarme. Lo volví a abrir y me enviaron un escrito en el que daban por zanjada la reclamación sin aportar ninguna solución y alegando que el hotel se negaba a reembolsar, a pesar de haberles dejado claro que mi queja no era al hotel, sino a Joliday.Les he solicitado las hojas de reclamaciones en tres ocasiones (de Joliday o del grupo Avoris) y me han contestado que en los hoteles de la República Dominicana no existen, volviendo a echar balones fuera responsabilizando al hotel. No tuve problemas con el hotel en destino ya que el personal me ayudó en todo momento, con quien he tenido problemas es con Joliday y su servicio postventa. La reserva se hizo online y en ningún momento se me confirmó que la habitación sólo constaba de dos camas de 1,20m, de haberlo sabido no lo hubiera reservado. Soy agente de viajes de una empresa online y siempre indicamos o avisamos la distribución de la habitación en la confirmación de la reserva, tanto nosotros como nuestros numerosos proveedores, puesto que se trata de una información relevante que el cliente debe conocer de antemano.Espero que me puedan ayudar con esta reclamación, mi intención era arreglarlo amistosamente con Joliday pero se han desentendido totalmente. Únicamente les he pedido el reembolso del suplemento por pasarnos a otro hotel donde sí disponían de habitaciones para dos adultos y dos niñas, no les he pedido daños y perjuicios de la primera noche de estancia.Les agradezco de antemano su tiempo, ayuda y consideración.