Finalización de instalación, sustitución de placa y reembolso campana
Buenos días, Presento un reclamación contra SCHMIDT COCINAS por CUATRO diferentes motivos: 1. El 9 de mayo reclamé la factura definitiva, pues en el último correo recibido, pone que sigue pendiente 410 del fregadero y del termo, que fueron abonados ANTES de la instalación de la cocina. 2. El 2 de mayo vinieron a instalar y quedó pendiente terminar varios elementos de la cocina. Me he puesto en contacto a través de Whatsapp sin respuesta, ya va para dos meses a pesar de que quedaron en volver en tres semanas. 3. Solicité la devolución del importe de la campana (embalada en el domicilio donde se ha instalado la cocina) y la empresa no ha procedido a la devolución ni a la retirada del aparato desde el 2 de mayo. 4.. Solicité la sustitución de la placa de inducción que instalaron los montadores y que no ha funcionado en ningún momento, sigo esperando.
INCUMPLIMIENTO CONTRATO
Reclamación Formal Destinatario: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)Fecha: 26 de diciembre de 2024 Estimados/as señores/as, Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la tienda Cocinas Schmidt, ubicada en Roquetas de Mar, Almería, debido a un incumplimiento contractual y una atención al cliente deficiente que considero vulnera mis derechos como consumidor. En septiembre de 2022 aboné una cantidad de 500 euros por adelantado para un proyecto de cocina con dicha empresa. Según me informaron en ese momento, este importe podría ser canjeado por un artículo de la tienda, como un electrodoméstico, en caso de que finalmente decidiera no llevar a cabo el proyecto de cocina con ellos. Es importante destacar que en el contrato firmado no se especifica en ningún momento que no se me pueda devolver la cantidad abonada. El 10 de abril de 2024 comuniqué formalmente mi decisión de no realizar el proyecto de cocina y solicite utilizar el importe para la adquisición de un horno. A pesar de ciertos inconvenientes iniciales, finalmente se me confirmó que podía realizar dicho canje. Posteriormente, el 22 de noviembre de 2024 contacté nuevamente con la tienda para solicitar información sobre el horno, y el 5 de diciembre de 2024 se formalizó el pedido del mismo. Sin embargo, a fecha de hoy, 26 de diciembre de 2024, y tras varios requerimientos y consultas a través de teléfono y WhatsApp, no he recibido el horno solicitado ni información clara sobre su entrega. Además, me he encontrado con la sorpresa de que la tienda ha cerrado temporalmente por vacaciones sin haber resuelto mi situación. Considero que esta situación constituye un incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de Cocinas Schmidt Roquetas de Mar y vulnera mis derechos como consumidor, según lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En particular: Artículo 110: El empresario está obligado a entregar los bienes o servicios dentro del plazo acordado. En caso de no especificar un plazo, este no podrá exceder de 30 días desde la celebración del contrato. Artículo 118: En caso de incumplimiento, tengo derecho a exigir el cumplimiento, la resolución del contrato y, en su caso, la devolución del importe abonado. También considero oportuno mencionar que, si no se resuelve este conflicto de forma amistosa, estoy decidido a emprender acciones legales mediante un procedimiento monitorio, conforme a lo dispuesto en la Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil, que me permite reclamar de forma rápida y sencilla deudas dinerarias de carácter exigible, como es el caso de los 500 euros en su poder. Por tanto, solicito su mediación y apoyo para que Cocinas Schmidt Roquetas de Mar: Proceda a la entrega inmediata del horno solicitado o, en su defecto, Me devuelva la cantidad de 500 euros abonada, ya que no existe ninguna cláusula en el contrato que impida la devolución de dicho importe. Adjunto toda la documentación relevante, incluyendo copias del contrato, los comprobantes de pago, las comunicaciones con la tienda y cualquier otra evidencia que respalde mi reclamación. Quedo a la espera de su respuesta y estoy disponible para cualquier aclaración o tramitación adicional necesaria. Atentamente,
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 5 de Octubre de 2021 adquirí en su establecimiento de Schmidt Princesa (C/Serrano Jover 3, Madrid) el mobiliario de la cocina así como su instalación. Adjunto los siguientes documentos: contrato de venta El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. A fecha 12 de Mayo de 2024 inicié el proceso de reclamación de la garantía a través de su formulario web, generando el número de incidente #1460171. Más de dos meses después sigo sin recibir respuesta por su parte. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Juan
Problema con la proyectación, medición y montaje de mi cocina
Estimados/as señores/as: El pasado diciembre encargué una cocina en Schmidt Leioa. Actualmente, el resultado es decepcionante. Paso a enumerar los motivos: 1. Planteé a mi interlocutora una cocina de máximo almacenamiento en el menor espacio posible dado que se trata de una cocina abierta al salón y comedor y las dimensiones no son muy grandes. En el momento del montaje me encuentro que todo el frente de la cocina pierde 5 cm porque se ha metido un ancho especial de 65 cm aprovechado exclusivamente en el mueble de la placa vitrocerámica. 2. Por otro lado en la isla ( que no tiene ni conexión eléctrica ni ningún tipo de saneamiento) se ha puesto un mueble de 59cm de medida exterior pero de 48cm de capacidad, quedando 8 cm (quitando los 2cm del grosor del tablero) totalmente desaprovechados. Cosa que he venido a saber solo en fase de montaje y porque estaba presente. Ni en el contrato firmado ni en los planos se prevé dicho espacio vacío. 3. Sobre el horno que está en una columna se ha instalado un mueble de fondo 37cm desaprovechando los restantes cm hasta 65cm. 4. En las verticales, se contrató corte a techo con una sola pieza solo en el montaje descubro que en vez de poner un tablero completo con la altura necesaria, el cierre se ha hecho encajando piezas de madera resultando imposible obtener una continuidad perfecta. 5. Se realizó una medición que no contempló lo siguiente: la salida de ventilación forzada de la vivienda que chocaba con la puerta de la nevera y que ha sido necesario reorientar (sin previo aviso), los enchufes que inicialmente libraban con los armarios coinciden con las juntas y otro que debería encontrarse dentro de un armario resulta estar detrás del tubo de la campana por que se ha quedado totalmente inutilizado. 6. No se observó lo que en teoría es una “inclinación de la pared” quedando más de un centímetro en la parte baja de los muebles altos y la pared. 7. Por no disponer de la licencia de primera ocupación, la instalación de la cocina se demoró respecto a la fecha inicial prevista por lo que se me ha cobrado una cantidad por almacenamiento. Finalmente, la instalación se concertó para el 30 de mayo y a día de hoy, 20 de junio, falta material para concluir la instalación al 100% (no tenemos en cuenta la isla dado que hemos parado la colocación de la encimera de la isla hasta obtener alguna alternativa por parte de Schmidt que optimice el espacio) y tan solo el 19 de junio se ha podido utilizar a pesar de que falta algún material que no interfiere con el uso de la misma. 8. La interlocución del proyecto se inició con una persona que ofreció garantía y confianza sobre la que se basó la decisión de seguir adelante con la empresa, basada en esa misma confianza se firma un contrato con un desglose de piezas difícilmente entendible por un profano en la materia y se realiza el pago del 100% de la cocina tal y como exige la empresa. Mencionar que en dicho inventario de elementos no se especifica el coste unitario de cada elemento . La interlocutora inicial deja la empresa y se nos asigna otra persona con la que la comunicación resulta un tanto dificultosa. Tras varios desencuentro y falta de profesionalidad en el trato empresa-cliente, solicité la interlocución directa con su responsable. En la primera conversación, la responsable mostró un postura más flexible y dialogante pero tan solo 3 días más tarde, cuando volvemos a contactarla su actitud cambia drásticamente y no asume su responsabilidad delegando sistemáticamente en la persona que habían asignado como sustituta.
Devolución y reembolso Electrodomésticos
Buenos días.En el mes de Julio del pasado 2023 firmamos contrato de montaje con “SCHMIDT Cocinas” (SCHMIDT ZARAGOZA - CC Puerto Venecia). Dicho montaje ha estado plagado de retrasos y además con problemas de funcionamiento de algún electrodoméstico, por lo que, tras la deficiente atención en este último tema, se les solicitó la devolución de los mismos. Finalmente, tras concluir este pasado mes de marzo el montaje definitivo de la cocina (7 meses después, cabe destacar), no atendieron a nuestra solicitud de devolución y abono de los electrodomésticos (Frigorífico Whirlpool Referencia SP408011 y Placa de Inducción BOSCH Referencia PUJ631BB5E).Paso a describir los problemas de funcionamiento de estos dos aparatos:Frigorífico Whirlpool Referencia SP408011. No se corresponde con lo que nosotros solicitamos en tienda, ya que expusimos claramente que el frigorífico debía ser “NO FROST” a lo que se nos contestó que efectivamente la referencia seleccionada atendía a esa condición. Luego tras venir el técnico a casa por otro problema que a continuación citaré, éste nos aclaró que el frigorífico no era “NO FROST” tal y como solicitamos, sino que era “STOP FROST”, de funcionamiento cíclico normal. Nada que ver con el sistema “NO FROST”. Pero la cosa no termina ahí y es que solicitamos la asistencia técnica porque el frigorífico venia defectuoso de fábrica ya que el cajón superior del congelador estaba atascado y no había forma de poder abrirlo. El técnico nos dijo que el atasco se producía porque una pieza del aparato estaba fuera de sitio. Desmontó el cajón y extrajo esa pieza, que no volvió a colocar porque según él nos volvería a dar problemas, lo que entendemos que es defecto del modelo. Desde ese momento la parte superior del congelador origina una cantidad de hielo exagerada (Se adjunta foto al cabo de 4 meses de su puesta en marcha) hasta el punto de que ya, actualmente, no se puede abrir e incluso hay dificultad para abrir y cerrar el cajón inferior. Todo esto fue comunicado, en sus fechas, a Schmidt, en principio por mensajería de WhatsApp y teléfono y posteriormente mediante hilo de correos electrónicos que se adjunta.Placa de Inducción BOSCH Referencia PUJ631BB5E. Esta placa no satisface nuestras necesidades ya que es de una potencia insuficiente, por lo que, una vez probada durante el cocinado, también solicitamos su devolución por una más potente. Resulta que no hay manera de poder trabajar con dos fuegos a potencia alta ya que la baja potencia total de la placa se reparte entre esos dos fuegos, ralentizando los dos cocinados. También tiene problemas de bloqueo espontáneo durante su uso (Se adjunta vídeo), por lo que para reiniciarla hay que apagarla y volverla a encender, con el consiguiente retraso y pérdida de energía durante el proceso. Todo esto, también, se expresó telefónicamente y mediante mensajes a Cocinas Schmidt y se nos contestó que estaban tramitando la devolución con el proveedor y que no obstante pasaría la persona responsable de SMITCH a mirar el tema. Dicha persona nunca pasó, para más tarde desdecirse, el vendedor, de la devolución de la misma.Se adjunta hilo de conversaciones de correo, emitidos por los temas descritos.Cabe destacar que Cocinas Schmidt, tal y como cita en su comunicado definitivo se desentiende de cualquier responsabilidad al respecto del tema de la gestión de las incidencias de los electrodomésticos, siendo la solución que nos ofrece, el enviar a los servicios técnicos por segunda vez, para que nos reparen los aparatos. No es lo que queremos y así se les ha hecho saber. Creemos que los que tienen que implicarse y hablar con las marcas son Cocinas SMITCH, comunicándoles nuestras quejas, ya que ellos compraron los aparatos y no nosotros. Si una vez expuesto esto con las marcas, estas y Cocinas SMITHC tienen que pasar por nuestro domicilio a comprobar cosas, como es normal, estamos abiertos a ello. Cocinas SCHMIDT se excusa en que la adquisición de los electrodomésticos está firmada en contrato, no ateniendo a las garantías por defecto e insatisfacción de lo adquirido, como es el caso. Nos parece que no es lo justo.
Servicio Post- Venta
Hola, Realizamos un pedido de cocinas SCHMIDT. El montaje de la cocina se realizó en fecha 09/2022. Tras la instalación hemos tenido que llamar al técnico para que ajustara unas puertas un par de veces. En 02/2023, notificamos defectos en las puertas que estaban en la campana, ya que tras poco uso se había hinchado, el sistema de apertura de puerta (push) se había partido en otra puerta, y el cierre de la cocina del mueble al techo se había desplazado. A fecha 06/2023 no nos han resuelto el problema y no han arreglado los defectos. El comercial nos va dando excusas con problemas de fábrica es una cocina que tiene menos de 1 año de uso, y tiene varios defectos de instalación y calidad de los materiales. El servicio post - venta ha sido realmente deficiente. Un saludo, Paula Segundo
Problema con la devolución del dinero adelantado
Por favor, solicitamos la devolución de nuestro dinero, ya que como nuestro que es tenemos derecho a disponer de él libremente y ahora mismo no es nuestro ya que está en la tienda y son ellos los disponen de él. Gracias
Problema de instalación de cocina SCHMIDT RIVAS
Mi caso se trata de la instalación de la cocina por parte de Cocinas Schmidt en Rivas (Madrid) en mi nueva casa de obra nueva. Pagada la entrada con el primer diseño el 16/dic/2021 todavía hoy 25 de agosto 2022 no tenemos la cocina completa. La cocina tenía programada la entrega el 12/may/2022 y nuestra entrada en la casa fue el 15/jun/2022 por lo que llevamos más de dos meses sin ella. Nos han hecho pagar la cocina completa antes de la entrega de la misma, 6/jul/2022, con amenazas de no entregarla si no pagábamos, y la instalación de vitrocerámica y fregadero no ha sido hasta la semana pasada, 4/ago/2022. Aún no tengo la factura del pago de la cocina a pesar de exigirlo por escrito. En el diseño no nos pasaron plano técnico por lo que me tuve que gastar casi 300 € en la instalación de enchufe para horno/micro y nevera, gasto que se hubiese evitado si me pasasen ese plano, ya que al ser obra nueva lo hubiese avisado al constructor y me hubiese puesto los enchufes necesarios donde los necesitase de manera gratuita, me dijeron que me abonarían ese gasto y estoy esperando desde el 14/jul/2022 que fue hecho. Hay más cosas, el grifo me lo ponen de manera que no puedo abrir la ventana cuando estaba diseñado para que sí se pudiese, me ofrecen un grifo abatible pero aún no sé cuando me lo van a poner y ya pasó una semana desde que me pusieron el fregadero. Todo esto con una comunicación pobre y horrenda, no cumpliendo o mintiendo en los plazos y en la manera en que decían que iban a hacer o arreglar las cosas. Todo esto con un niño de 1 año al que no podíamos ni hacerle un puré en condiciones y nosotros comiendo a base de pedidos. Hemos reclamado a la central de Schmidt y me consta que le ha llegado a esta franquicia pero a nosotros nada, he pedido que me devuelvan el dinero por la obra de los enchufes como prometieron, que me pasen la factura del pago total de la cocina (16322,33€, se hizo en 3 veces, como y cuando ellos exigen) que no me la pasan después de más de un mes y una compensación/indemnización por todo este calvario, y aún les hace falta poner un mueble. Tenemos emails y whatsapps con ellos que ya han dejado de contestar. En mi urbanización otro vecino también ha sido afectado por ellos.
cocina con retraso instalada y mal planificada
Hola me presente en la empresa de cocinas 30/07/2021 y allí mismo deje de señal 500 euros para que mi hicieran un proyecto para cambiar los muebles de mi cocina. Tan solo cambio muebles y encimera, los electrodomésticos ya los tengo. En septiembre paso por la tienda a ver que pasa con mi pedido y me hacen firmar un contrato diciendome que en diciembre se instala mi cocina. En noviembre me hacen ir a firmar otro contrato con fecha de entrega distinta y mismo materiales y en diciembre el dia 10 tras mucha insistencia de cuando colocan mi cocina me mandan otro contrato al correo para que lo firme electronicamente y así lo hago. Es entoces que tras pagar otros 4.319, 54 euros el dia 07/12/2021 hacen el pedido de la cocina. Fecha de instalación que pone en este ultimo contrato es del 31/01/2022. En esta semana de enero no instalan mi cocina, pero me piden que les page el resto de la cocina para hacerme entrega de la mima, por tanto yo hago pago de 5.979,31 euros completando el total de la factura. El 9/02/2022 se presenta un gremio subcontratado mediante esta empresa a desmontarme la cocina completa que yo tenía en mi casa. El hasta el 14 de febrero no viene el montador , que por cierto llega antes que los muebles de cocina. Cuando llegan me va montando el montador los muebles y me llaman el 16 de la tienda para decirme que no va a llegar el fregadero encargado en mi factura hasta pasadas 5 semanas . Hablo con el fabricante de fregaderos y me dice que es imposible que llegue pues no se había encargado. Lo hago yo personalmente y se comprometen a enviarme la fabrica veravent el fregadero el 9 de marzo y así se cumple. Mientras tanto el 16 de febrero la tienda de cocinas a la que reclamo me instala una tabla a modo de encimera y y me instala un fregadero usado y mi placa vitrocerámica para que me arregle mientras tanto. Pero no han llegado todos los muebles falta una columna. Además me llegan unos muebles en color visón y los otros en blanco. Hablo con la tienda y me dice que es lo que pone en el contrato y que me tengo que aguantar. Efectivamente por error mío no leí todo el contrato y hay tres puertas en blanco y el resto de la cocina en visón ( aunque yo quería todo visón ) se ve que con esta empresa hay que repasar todos los reglones de un pedido con sus referencia internas. Como esta en contrato firmado hablo con el dueño de la empresa y le digo que quiero la cocina integra en color visón que ha habido un error de entendimiento y me dice que ellos olvidaron mi fregadero y yo olvide revisar el contrato y que una cosa por la otra. El asume el coste de esas puertas visón y yo espero paciente mi fregadero. El fregadero me lo han instalado el 15 de marzo, pero aún a día de hoy no tengo encimera colocada ni las puertas visón .Lo que reclamo es que según indica el contrato firmado que tengo donde dice que el día 04/02/2022 debía tener mi cocina lista y en funcionamiento me paguen la indemnización que dice la marca de la franquicia en su web 50 euros por semana de retraso. Ya indico que a dia de hoy 21/03/2022 aun no tengo la encimera ni las puertas. Estoy sin tabla y sin encimera en mi cocina y sin nada. Si ellos previan retrasos debían haberme dejado mi cocina montada y no que me la quitaron y estuve dos semanas sin nada puesto y ahora sigo a medias. Asumo que han querido hacer una gracia comercial cambiandome esas puertas que aun no han llegado a mi casa , pero es que ni dando el periodo de gracia desde que llego el fregadero está terminada mi cocina. AHora eso si el pago está al 100 %. Por tanto reclamo 450 euros. 50 euros por semana tal y como indica la marca
QUE TERMINEN DE INSTALAR LA COCINA QUE NOS HAN DEJADO A MEDIAS
El 20 de marzo de 2021 encargamos una cocina a Schmidt Málaga Centro e hicimos el primer pago. En mayo nos confirmaron que nos instalarían la cocina los días 28, 29 y 30 de junio, y que con siete días de antelación a la fecha de entrega de los materiales deberíamos haber pagado la totalidad del importe, cosa que hicimos (aunque pagar el 100% por anticipado no es nada aconsejable a no ser que el vendedor te merezca una confianza también del 100%, Schmidt Málaga Centro lo plantea como un lo tomas o lo dejas).La instalación no empezó con buen pie, porque NO nos habían indicado la hora a la que debíamos estar en el domicilio para que los montadores pudieran comenzar su trabajo. A pesar de que intentamos días antes, por teléfono, que nos confirmaran la fecha y nos comunicaran la hora de comienzo de los trabajos, no lo conseguimos (dejamos recado, pero no nos devolvieron la llamada). Así que el 28 nos llamaron cuando los montadores ya estaban en el portal, y tuvimos que acudir a toda pastilla desde nuestro domicilio, en una localidad cercana.Los montadores eran educados, agradables y supongo que competentes con eso no tenemos queja.El día 30, último previsto para la instalación, la cocina no está terminada. No nos llaman para decírnoslo, somos nosotros los que tenemos que contactar con el vendedor. Y, ante nuestro asombro, nos cuenta... que los montadores tienen que empezar otro trabajo el día siguiente, y que ya se buscará un hueco para que terminen el nuestro!! Así, con toda la cara. Y añade que será imposible reanudar el montaje antes de al menos una semana.Hablamos con la central de Torre del Mar, y nos aseguran que la cocina se terminará al día siguiente, 1 de julio. Pero nuestro vendedor sigue en sus trece: buscarán un hueco quizá a finales de la próxima semana.Pusimos una reclamación oficial. A la 1,30 del día 2 de julio no tenemos más noticias.