Estafa de alojamiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice una reserva por un total de 10 noches, desde el 26 de julio al 5 de agosto. El importe abonado fue de 8584 euros, en dos pagos. Creiamos que sería una muy buena estancia, eramos 8 adultos y 4 menores. Uno de los adultos una persona con tratamiento oncologico, 2 de los menores eran bebes y por ese motivo escogimos esa casa viendo el anuncio y con el precio que tenia pensabamos tenia todas las comodidades. Nos sacamos un seguro porque asi nos recomendo el anfitrión . Al llegar no disponiamos de agua en vivienda, solo habia un aparato de aire acondicionado en el salon de la vivienda, los ventiladores mal funcionamiento y anticuados, cisternas y grifos no funcionaban, habitación de la boardilla, donde se encontraban varias camas sin persianas, motivo por el cual había siempre gran luminosidad y una elevada temperatura. Avisamos a Airbnb, sobre incidencia, los anfitriones lo negaban, vimos que había una reseña que mencionaba lo del agua, innumerables llamadas a Airbnb que no prosperaban y no daban soluciones. Mensajes reiterados con el anfitrión donde nos decian que eran invenciones y haciendo insinuaciones que nos sacaron de nuestras casillas y crearon un malestar y una situación de impotencia para catalogar la situación como la peor experiencia de vacaciones tenia hasta la fecha. Pasamos noche sin agua y sin aire acondicionado, un horno. Al día siguiente vinieron unas personas de parte de anfitrión, que les grabamos para dejar constancia de todo lo ocurrido y plasmara todas las incidencias descritas. No pudieron arreglar nada. Airbnb nos dijo que teniamos que enviar ese video, nos costo mucho tiempo y esfuerzo poderlo enviar por su larga duración. Lo hicimos. Luego sin nuestro consentimiento, entraron en la vivienda unas personas que lograron solucionar el tema de disponer de agua, pero provocaban un sonido por la presión que impedia el descanso. Por estar en viaje de familia no tomamos medidas como llamar a la policia. Esa noche fue de sabado a domingo y fue igual de insostenible. Durante todo este tiempo estuvimos llamando a Airbnb innumerables veces, también enviando mensajes al anfitrión y no lograban darnos una respuesta. Por fin, el domingo por la noche, una operaria de Airbnb nos atendió como correspondía, encontrabamos una vivienda que podria responder a nuestras expectativas y negociamos el reembolso. Accedimos puesto que queriamos irnos de alli. Mi suegro ha fallecido y sus ultimos días fueron terribles por lo acontecido. Hay mensajes que pueden ver a través de la plataforma de todo lo acontecido y tengo las pertinentes pruebas que si son necesarias llevare a los tribunales. Por todo lo expuesto solicito se me devuelva todo el importe integro, no con un abono para uso en otra reserva y también una indennización por todo lo ocurrido, ya que lo que iban a ser unas estupendas vacaciones en familia, las ultimas con mi suegro lamentablemente, con dos bebes, cuando se esta todo un año, como todos los años para realizarlas y ocasionan este malestar destrozando nuestras vacaciones, con una total falta de empatía por parte de Airbnb, sin dar soluciones rapidas y necesarias, al igual que el anfitrión. Nos sentimos estafados pues se conocía que dicha vivienda no tenía presión de agua, un solo aparato de aire acondicionado en una vivienda que se paga mas de 8000 euros por diez días, el agua de la piscina en mal estado y un largo listado de carencias de la vivienda para el precio que tenia. Sin otro particular, atentamente. Enlace para ver el video con personal del anfitrion que ya se les envio a Airbnb y confirmaron recibirlo. Dispongo de mas videos y fotos que si fuera necesario empleare. https://share.icloud.com/photos/079Tim6TzXGqM5FyCSpuc9TOw
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Reservé una habitación en Jersey (EEUU) en septiembre y el 18 de octubre lo cancelé porque encontré otro sitio que tenía disponibilidad todos los días que necesito. La fecha limite de cancelación gratuita era el 21, por lo que se supone que me devolverían el 100%. Pagué 261,97€ y me han devuelto 228,57€, por lo que faltan 33,40€. Llevo desde el 18 reclamando y ni Airbnb ni la aseguradora con la que trabajan (europe assistance) me solucionan el problema y me dan largas constantemente.
Problemas con el reembolso reserva Airbnb
Hice una reserva con la página Airbnb. La reserva tenía cancelación gratuita hasta noviembre. Es un viaje que vamos a realizar mi hermana y su familia y yo y mi familia. Dado que mi hermana encontró una mejor opción, yo cancelé la que tenía y nos quedamos con la de mi hermana. Mi sorpresa fue cuando no veo abonado el importe de mi reserva en mi tarjeta de crédito. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que elegí la opción de que me lo devuelven a crédito con ellos. En el hijo de mensajes se ve todo. Es totalmente engañoso y me siento estafado.
Solicitud de dinero por unos daños que no hemos realizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras un proceso de intercambio de mails sobre una solicitud de compensación por daños tras una estancia, Airbnb dice que "cree que soy responsable de los daños", sin aportar ninguna información certera que me implique como responsable de los daños. En anteriores comunicaciones ya he dado mi visión de los hechos, constatando que no hemos sido los causantes de los daños que se nos implica y que esos daños estarían hechos en anteriores estancias. No hemos utilizado el mueble que Airbnb solicita que paguemos los daños, no ha sido posible que haya sido durante nuestra estancia. En ningún momento Airbnb ha aportado datos reales que demuestren que ese mueble estaba en buen estado antes de nuestra estancia y en mal estado después de nuestra estancia; algo que será imposible de verificar porque no estaba en buen estado a nuestra llegada. SOLICITO que alegando la falta de veracidad y pruebas que certifiquen que esos daños han sido tras nuestra estancia; y atendiendome/nos a nuestro derecho de presunción de inocencia sin las pruebas pertinentes; se finalice el proceso de solicitud de reembolso y se deje de acusarme de hechos que no han ocurrido. Sin otro particular, atentamente. Gracias. Edu Martínez Pérez
Problema con la resolución de una reclamación en AirB&B
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con cómo ha resuelto AirB&B una solicitud de reclamación por parte de los dueños de una vivienda vacacional que he alquilado este pasado mes de agosto. Alquilé una vivienda en A Coruña para una estancia del mes de agosto completo con mi pareja y mis dos hijas. Todo se desarrolló con normalidad. El penúltimo día tuvimos un incidente con la persiana del salón, del cual avisamos inmediatamente a los dueños que vinieron a verlo y valorar el alcance. En ese momento vieron que se trataba de algo que entraba dentro de la normalidad, teniendo en cuenta que la instalación no era precisamente nueva, y nos dijeron que lo más probable es que lo cubriera el seguro, que no había nada de lo que preocuparse. Tras una cordial conversación, nos despedimos quedando a la espera de que nos avisaran en caso de tener que hacernos cargo de algún gasto. Pasaron 15 días desde que finalizó nuestra estancia y, para nuestra sorpresa, a través de AirB&B nos llega una solicitud de reclamación de 302,5€. Cuál fue nuestra sorpresa al comprobar que, además de la persiana, nos acusaban de haber roto la mesa de la terraza, que habíamos encontrado así a nuestra llegada. Obviamente, no realizamos en abono sino que tratamos de explicar todo a través del procedimiento facilitado por AirB&B, queriendo pensar que se trataba de un malentendido por parte de los dueños. La respuesta de AirB&B fue pedirnos más pruebas que atestiguaran nuestra inocencia. Nuestra respuesta fue pedir que los dueños aportaran pruebas que atestiguaran nuestra responsabilidad. Era su palabra contra la nuestra. La respuesta siguiente fue una "oferta", es decir, nos proponían una rebaja de los costes de ambos artículos, sin presentar en ningún momento una factura ni nada similar. De nuevo planteamos nuestra disconformidad con todo el proceso. Dejamos claro que, en todo caso, nos comprometíamos a pagar el arreglo de la persiana, previa aportación de una factura, pero que la mesa no era responsabilidad nuestra. AirB&B no ha atendido nuestras demandas y ha cerrado el caso diciendo que, si no realizamos el pago, se hará un cargo de 260€ en nuestra cuenta. Nos parece un abuso flagrante. Nos han decepcionado tanto los dueños de la casa (pues no entendemos esta manera de resolver las cosas cuando la relación siempre ha sido de cercanía y cordialidad) y nos ha decepcionado la plataforma AirB&B porque nos parece que se ha posicionado siempre a favor de los dueños de la casa. SOLICITO, por favor, que se reabra el caso, que los dueños aporten pruebas verídicas de nuestra responsabilidad de los hechos, que aporten facturas de los costes y que AirB&B actúe con imparcialidad. Estamos dispuestas a hacernos cargo de los costes de la reparación de la persiana (factura mediante), pero no de la mesa de la terraza porque, insisto, no ha sido nuestra responsabilidad. Fallo nuestro no haberle hecho una foto a nuestra llegada (pero de todo se aprende, claro está). Sin otro particular, atentamente.
Pago extra excesivo
Buenos días, el día 24/8/24 hasta el día 26/8/24 estuve en un apartamento de la plataforma Airbnb con número de reserva HM2P325PDM nombre de la anfitriona Marta, al hacer uso de la mampara de la ducha (abrirla para ducharme) se rompió una guía, se lo comenté al irnos y le pregunté que me facilitará el modelo de la mampara para comprar el recambio de la guía que al ser de plástico se vende ya que se rompen. Su contestación fue que no lo sabía al ser una mampara con bastantes años ya. Me han pasado un cargo a través de PayPal ordenado por Airbnb de 305,95 euros de la sustitución de la mampara y no estoy de acuerdo. Adjunto fotos de la mampara y fotos del ejemplo del recambio que se vende
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Porque hice la reserva de un apartamento y reclamo el reembolso por parte del alojamiento por motivos de limpieza y desorden en la casa SOLICITO reembolso de 140,50€ Atentamente
Cancelación de anuncio
En 2022 contraté a una persona para gestionar mi propiedad. Esta persona dio de alta el anuncio en AIRBNB, "Teguisol 258, Apt. with terrace, near the beach" como si fuera la propietaria del mismo y me puso a mi como coanfitrión. Ahora ya no tengo contacto con esta persona y quiero quitar el anuncio de AIRBNB pero como no lo di de alta, a pesar de haber contactado con ellos y explicado que soy propietario no me dan opción de eliminarlo salvo contactar con quien lo dio de alta y que sea ella quien lo elimine. Soy el propietario legítimo y solicito que eliminen el anuncio que aparece en su web sin ningún permiso firmado por mi parte.
Hace 6 días realicé una reserva a través de la plataforma Airbnb en la población de Altea, el piso turístico recibe el nombre de Balcon Altea-beautiful view y la anfitriona es Hege. Al realizar la reserva se me cargó la cantidad de 749,32€, esta anfitriona posteriormente canceló la solicitud y el reembolso aún está pendiente 6 días después. Realizonesta reclamación para solicitar que se me devuelva de una vez el reembolso.
Problema con reembolso
Estimado AIRBNB: Desde el día 25 de Agosto hasta el 1 de Septiembre hice una reserva en su plataforma para ir a Cambrils (Tarragona). Esta reserva (HMH5WCJD84) fue de un apartamento que nos costó un total de 655,66€. Durante nuestra estancia, nos encontramos con varias deficiencias que impactaron negativamente en nuestra comodidad y descanso: Ventiladores en mal estado: Los ventiladores estaban cubiertos de polvo, lo que impedía su uso y agravaba el calor y la humedad en el apartamento. A pesar de informar al anfitrión, la limpieza no se realizó hasta el jueves, causando una semana de incomodidad. Armario dañado: El armario de la habitación principal estaba en muy mal estado, imposibilitando el uso para colgar o almacenar ropa. Esto nos obligó a mantener la ropa en las maletas durante toda la estancia, lo cual no es aceptable para el precio pagado. Persianas rotas y colchón en mal estado: Varias persianas estaban rotas y no se podía bloquear la luz en la habitación principal. Además, el colchón de la cama principal estaba hundido, afectando el descanso de los huéspedes. La respuesta del anfitrión: elija otra cama. Recordemos que si alquilas un apartamento y hay un numero "x" de camas; los huéspedes esperan que estas aseguren el descanso y no fué así. Por lo menos el anuncio deberia de informar de estas cosas y tampoco lo hace. Enchufe defectuoso: Un enchufe en el salón emitía un ruido y no se podía utilizar debido a riesgos eléctricos.Utensilios de cocina deteriorados: Les he presentado pruebas concluyentes a AIRBNB donde les he adjuntado conversaciones que tuve por whatsapp con la anfitriona un dia despues de entrar al apartamento y desde la plataforma me dicen que no pueden hacer nada por no haberles reportado esto a ellos en las 72 horas siguientes a las que observamos todo esto. REPITO: les he adjuntado pruebas concluyentes de que esto se reportó a la anfitriona sin haber pasado siquiera 24 horas. Por todo esto SOLICITO una reclamación por daños y perjuicios enfocados en el mal estado del apartamento que impedía el descanso apropiado de los huéspedes; no solo por el estado de los colchones donde no se podía descansar, sino por el estado de las persianas que no impedía la entrada de luz a las habitaciones y el de los ventiladores que hizo que pasaramos un calor sofocante (30-31 grados centígrados con un 70-75% de humedad) durante casi cinco días. El impacto en la limpieza fue de casi cinco días y el del descanso apropiado fue durante toda la semana con lo que solicito un reembolso por todo esto de un 40% del total abonado en la estancia. Sin otro particular, atentamente. Luis