Ausencia de trenes
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hasta el día de hoy Renfe sigue sin sacar billetes para trayecto Barcelona-Valencia para el día 11/01, he presentado una reclamación he llamado a atención al cliente y nadie me da decir nada, lo peor es que lo sacan un día o dos antes con los precios elevados, siendo un servicio de transporte público debería prestar un servicio o dar explicaciones de porque ese día no hay aún trenes
Reembolso erróneo y fuera de plazo
Con fecha 28 de Agosto 2024 interpongo una reclamación referente al importe del billete 7422101652762 de 58,70 euros . Se trataba de un cambio gratuito de fecha pero en ventanilla de estación lo que hicieron es venderme otro e intentar anular ésta, algo que el sistema no dejó hacer. En contacto con atención al cliente telefónicamente tampoco pudieron por lo que me indicaron que, al tener ya el otro billete, reclamara el importe del no anulado. Con fecha 13/12/2024 recibo un reembolso por importe de 43,80. Además de no ser el importe debido, la reclamación se resuelve fuera de plazo. No es culpa mía que quisieran anular el billete y que el sistema no lo permitiera por lo que no entiendo la diferencia en el importe abonado. Por otro lado es ya más que suficiente tres meses para resolución para que además resuelvan más tarde fuera del período legal establecido por la misma empresa. Por lo que reclamo en primer lugar que se me abone la diferencia de importes y por otro intereses de demora hasta la fecha 13/12/2024.
Reclamación por sustitución de trenes AVE por AVLO y deterioro del servicio
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Renfe: Como cliente habitual de los servicios de alta velocidad de Renfe desde 2005, quiero expresar mi profunda insatisfacción con el deterioro del servicio, principalmente debido a la sustitución progresiva de trenes AVE por trenes AVLO en numerosas rutas. El problema radica en que Renfe ha reducido drásticamente su disponibilidad en muchas rutas clave, obligando a los usuarios a utilizar AVLO, un servicio claramente inferior. Entre los principales problemas, quiero destacar: 1. Sustitución del AVE por AVLO: Las frecuencias de AVE han disminuido considerablemente, eliminando la posibilidad de viajar en un servicio de calidad en muchas rutas importantes como Madrid-Lleida, Madrid-Sevilla y Madrid-Valencia. AVLO no ofrece las mismas condiciones que el AVE: carece de clases diferenciadas, los trenes suelen estar saturados y el nivel general de confort es significativamente inferior. 2. Incomodidad extrema en los trenes AVLO: Los asientos en los trenes AVLO son extremadamente incómodos, mal diseñados desde el punto de vista ergonómico y, en trayectos largos, incluso perjudiciales para la salud. Esta falta de confort es inaceptable para un servicio de alta velocidad. 3. Incremento de precios en el AVE y AVLO: Mientras las frecuencias del AVE se reducen, el precio de los billetes AVLO continúa aumentando. Esto resulta injustificable, ya que los usuarios estamos pagando más por un servicio al que cada vez es más difícil acceder. 4. Poca flexibilidad para usuarios empresariales: Renfe no ofrece tarifas específicas para PYMEs ni opciones flexibles para cambios de billetes. En un entorno empresarial donde las agendas cambian constantemente, esta falta de alternativas dificulta enormemente la planificación de viajes. 5. Falta de alternativas de confort: Al haber eliminado la posibilidad de optar por servicios más cómodos, como vagones confort o clases superiores, los usuarios nos vemos obligados a aceptar un nivel de servicio que no cumple con las expectativas ni con los estándares que Renfe ofrecía anteriormente. Estas decisiones no solo afectan gravemente la experiencia del cliente, sino que también dañan la reputación de Renfe como operador de alta velocidad. Solicito que se implementen las siguientes medidas con urgencia: • Recuperar las frecuencias de trenes AVE en las rutas donde han sido sustituidos por AVLO. • Revisar y mejorar los asientos de los trenes AVLO para garantizar un nivel mínimo de confort. • Introducir tarifas PYME u opciones flexibles que permitan cambios de billetes sin penalizaciones. • Garantizar que los usuarios puedan elegir entre diferentes niveles de servicio, incluyendo opciones con mayor confort y calidad. Espero que esta reclamación sea atendida con la seriedad que merece, ya que la calidad del servicio actual no está a la altura de lo que Renfe debería ofrecer. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Hola, el día 8 de Diciembre me aparece un pago de 5'30€ realizado a Transys Sevilla, algo que es imposible al poseer el Abono Transporte. Espero que se pueda solucionar el error, muchas gracias.
Cobro indebido
Hola, el día 14 de Diciembre me aparece un pago de 5'30€ realizado a Transys Sevilla, algo que es imposible al poseer el Abono Transporte. Espero que se pueda solucionar el error, muchas gracias.
Plus por la maleta
Buenos días, la semana pasada hice un viaje a Madrid desde Alicante, lo hice con la empresa ferroviaria AVLO, mi sorpresa llego cuando a la hora de presentar el billete me dicen que mi maleta (de cabina) supera las medidas estándares y tengo que pagar un plus de 15 euros para poder llevarla en el tren. Esta practica me parece muy abusiva debido a que llevaba una maleta de cabina y en nigua momento a la hora de comprar el billete ponía nada de que tendría que pagar un pus para la maleta. Al final me toco pagar el plus para poder viajar, en definitiva, lo que te ahorras del billete te lo sacan por otro lado.
Problema de rembolso y de contacto con ellos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el retraso ocasionado de una hora de mi tren a la estacion de llegada de Sevilla -st justa el pasado 17-12 (La incidencia en la infraestructura ferroviaria fue provocada por un robo de cables que generaron retrasos desde primera hora de este martes 17) mi tren tenia que llegar a las 21:24 y llego a las 22:24 SOLICITO se me abone el retraso de dicho billete Sin otro particular, atentamente.
devolución por retraso no devuelto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras recibir un correo el 30 de Abril en el que me dabais la resolución de que por el retraso del tren Madrid-gijon del día 13 de septiembre de 2023 me dabais la mitad de mi billete, a día de hoy, sigo sin haber recibido el dinero correspondiente. He llamado como unas 10 veces al dto de reclamaciones y me habéis dicho que lo vais a comunicar de nuevo y que, además conteste al correo de posventa (que ya lo he hecho como otras tantas veces) y sigo sin obtener respuesta de nadie ni el enlace para que se me devuelva el dinero. SOLICITO la devolución que me corresponde debido al retraso que tuvo el tren ese día. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 15/12/2024 se me ha hecho un cargo de 5,50 euros en mi cuenta de banco de transys Madrid que no reconozco, tengo mi bono de transporte mensual cargado y es el qué utilice. SOLICITO la devolución del importe de 5,50 euros en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.
FALTA DE ASISTENCIA O ASISTENCIA INADECUADA ANTE RETRASO O SUSPENSIÓN DEL SERVICIO
El pasado 20 de octubre, recibí una notificación por email a las 5.35pm, a falta de 1h y 15min avisando que mi tren AVE 5193 había sido suprimido sin dar una alternativa para realizar el trayecto. Ante esta situación y la falta de medios alternativos me vi en la obligación de alquilar un coche para hacer el traslado ya que necesitaba estar en Madrid a primera hora de la mañana para trabajar y viajar a la ciudad de Munich para una reunión de trabajo. Rogaría me rembolsaran, además del billete de tren, los gastos de alquiler, taxi y gasolina. Total: 319.78€