G. H.
12/01/2024

Cobro por devolver objeto olvidado en avión

Hola, El pasado 22 de Diciembre tomé un vuelo BRU-BCN de Vueling. Al bajar del avión en Barcelona me di cuenta que había olvidado mi tablet en el avión. Hablé con atención al cliente de Vueling y con la guardia civil. La compañía me confirmó al momento que habían encontrado la tableta pero se negaron a devolvérmelo, alegando que debía poner una reclamación en la página web. Hice la reclamación y 3 semanas después he sido contactado por la su contrata Foundspot que me pide 102 euros por devolverme el objeto perdido alegando gastos de gestión y envío sin dar ninguna posibilidad de recoger el objeto en sus oficinas.Esta situación es totalmente abusiva por parte de la aerolínea ya que podrían haberme devuelto el objeto olvidado al instante en la misma terminal o bien enviarlo a una ofinia lost and found para su recogida.Exigo que se me devuelva la tableta sin coste y se me compense por las semanas en las que no he podido hacer uso de ella, ya que es mi herramienta de trabajo.

F. R.

COBRO POR SERVICIOS NO UTILIZADOS

Tenía vuelo SVQ-BCN esta tarde (11/01/2024 VY2217), pero ayer comencé de forma subita con un cuadro de fiebre e intenso malestar general por lo que acudí al hospital de Valme (donde trabajé como médico durante años) donde me realizaron estudios y entre ellos una PCR que dió positiva a virus de la gripe A.Por eso esta mañana he intentado anular este vuelo, pero en el mismo día no me dejaban cancelarlo y solo podía cambiarlo. La tasa del cambio (60€) superaba con creces el precio medio de todo el mes de enero por lo que en lugar de cambiarlo he tenido que comprar un nuevo billete asumiendo los costes de toda esta operación… o bien podía haber pasado de todo y poder contagiar a medio pasaje, cosa que para mi ética médica sería intolerable. Os he llamado como socio de la OCU que soy y me habeis sugerido que denuncie esta situación a través vuestra pues, los temas de salud pública deberían tener un valor en el manejo de los transportesmasivos, cosa que la compañía Vueling no ha hecho y por eso os presentó esta reclamación contra la compañía Vuelng por negligencia en la seguridad de los pasajeros y cobro de servicios no prestados.

C. V.
11/01/2024

Reembolso por cobro de maleta de mano que sí se pudo llevar en cabina

Hola buenas tardes,Tuve con vosotros una reserva Barcelona / Lanzarote / Barcelona la cual quedó confirmada con equipaje de mano. En el primer trayecto me dijeron que no me cobrarian la maleta de mano y que podia llevarla en cabina (algo evidente porque tenia las medidas de una maleta de mano sinó seguro no me la dejan pasar) en el trayecto de regreso, cuando estaba abordando me dijeron que tenia que facturar la maleta porque lo que yo tenia reservado era una maleta de menor tamaño ( increible), finalmente tuve que pagar 60€ por una maleta de mano, y me dijeron que cuando entrara al avión tenia que informarle a cualquier persona de tripulación que esa maleta iba para bodega. Cuando llegue al avión se lo comenté a una auxiliar de vuelo a lo que me dijo que podia llevarla en cabina. Le respondí a la auxiliar que me parecía perfecto poder llevarla en la cabina y que ya que era posible y se podia llevar en cabina entonces solicitaba la devolucion de lo que acababa de pagar. La señorita solo me dijo que eso no es así, que entonces si yo queria podia mandarla por bodega. Por supuesto es mas pràctico para un cliente llevar una maleta en cabina y no tener que esperar a que salga en la cinta. Finalmente la maleta la lleve en cabina sin ningun problema. Por tanto, exijo la devolución de los 60€ que tuve que pagar por una maleta a la que por ley tengo derecho a llevar en cabina.Quedo a la espera de su pronta respuestaUn saludo

J. B.
11/01/2024

Precio desmedido para incluir maleta de cabina

Buenos días. El 30 de diciembre de 2023 compré dos vuelos en la página web de vueling. En total los 2 vuelos tenían un precio de 99,98 € los dos. Sin embargo, al escoger la opción para poder subir la maleta de cabina al avión, me añadieron un sobrecoste de 34 € por vuelo, un total de 68€ por vuelo. Este es un precio desmesurado para simplemente poder llevar la maleta de cabina, especialmente cuando desde el parlamento europeo se aprobó que las compañías aéreas deben permitir subir una maleta de cabina sin coste adicional. Hace poco, vueling cobraba 10-15 euros extra, pero mirando el mismo vuelo en otros días veo que puede llegar a cobrar 50€ por la maleta de cabina. Me parece muy injusto y exagerado. De manera que me gustaría reclamar y que me devuelvan el dinero. Gracias y un saludo.

J. D.
11/01/2024

No quieren compensarme alegando algo que es mentira

En mi vuelo de Londres a malaga, Vueling lo retrasó 5 horas, fue el 31 de diciembre y el único vuelo con más de 1 hora de retraso, ellos alegan que fue por problemas meteorológicos pero durante ese tiempo salieron todos los vuelos, así que no es verdad, aparte llegué a malaga a más de las 10 de la noche, no pude celebrar noche vieja con mi familia y me tocó alquilar un coche para poder llegar a casa.

E. C.

Cancelación vuelo Malaga-Bilbao el VY 8610

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Malaga] al de [Bilbao], que tenía su salida a las [19:20] horas del día [29] del mes de [Octubre] de [2023] por lo que la llegada normal a [Bilbao] debería haber tenido lugar a las [20:50] horas del día [29/10/2023].Adjunto los siguientes documentos: 1.- Reclamación presentada a Vueling dentro de los 7 días siguientes y sellada en el Aeropuerto de Santander.2.- Gastos de noche de hotel, taxi, comida derivados de la cancelación del vuelo y no aceptar el vuelo alternativo por motivos laborales. 3.- Al no aceptar vuelo alternativo varios días después tuve que comprar un billete de otra compañía. Nº de pasajeros: 1En fecha de [29/10/2023.], se me ha comunicado la cancelación vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea [ y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. D.
10/01/2024

Sustracción de pertenencias en maleta facturada

Hola,El pasado domingo, 7 de enero de 2024, viaje con Vueling de Málaga a Las Palmas de Gran Canaria.Iba a facturar dos maletas (una de 25 kilos y otra de 10), pero por el motivo de la huelga me sugirieron en el mostrador de facturación subir la maleta de 10 kilos al avión, por lo que tuve que pagar 50 euros adicionales.La maleta de 25 kilos no llegó a Las Palmas de Gran Canaria. Me la han entregado hoy, 10 de enero. Cuando he abierto la maleta he observado que faltan algunas de mis pertenencias (mis regalos de Reyes, entre otros). Pertenencias:- 300 coloriages Disney Tapa blanda – Edición especial, 2 noviembre 2023 (29,95 euros).- Ohuhu 160 Rotuladores Lettering, Rotuladores Punta Pincel & Fina, Rotuladores Doble Punta para Dibujo, Caligrafía, Lettering, Mandalas, para Adultos (48,99 euros).Hoy he intentado hacer una reclamación en la página de Vueling pero no me deja porque dice que el plazo finalizó (la maleta la he recibido hoy).Gracias por vuestra ayuda.

M. L.
10/01/2024

INCIDENCIA EQUIPAJE DE MANO.

Buenas tardes, A la dependencia de quien corresponda. He viajado con Vueling a la cuidad de Granada (España) y he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano para mi esposa y para mi persona. Me han cobrado en el momento de embarcar. Nuestro equipaje es de las dimensiones aptas para guardar debajo del asiento como lo pide Vueling 40 x 20 x 30 centímetros.Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en el siguiente vuelo: 25 de diciembre: vuelo VY2010. - Adjunto recibo de pagoCosto por dos maletas de mano: 120€Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en el vuelo por este suplemento que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 120€. - Vuelo VY2010: me cobraron en la puerta de embarque por 2 maletas, 60€ por maleta, total 120€.´ - Vuelo VY2010: Adjunto evidencia con medidas del equipaje de mano apto para cabina.Espero su pronta respuesta.

A. M.
08/01/2024

devolucion del pago

buenos dias nos hicieron pagar el equipaje de mano

A. C.
07/01/2024

Reembolso maleta facturada tras comunicar overbooking

Hoy, día 7 de enero de 2024, tenía comprado un vuelo con Vueling Airlines con número VY2112. Después de más de dos horas de cola en el mostrador de facturación porque necesitaba mi billete (ya que bloquearon el checking online de los asientos gratuitos el día de antes, de lo que adjunto captura a continuación), me comunican que el vuelo tiene overbooking (me dan un billete ticketless). Al no tener certeza de que iba a poder volar hasta que todos los pasajeros del vuelo embarcasen, y unida a la huelga de IBERIA por la que muchos equipajes se pierden o no llegan a su destino, les solicito el reembolso de la compra de la maleta en bodega (48 euros), ya que no la iba a facturar en un avión en el que yo no sabía que volaba. Se NIEGAN en rotundo a devolverme el importe pagado por la maleta que finalmente decido NO facturar. Según la Agencia Estatal de Seguridad Aérea, los pasajeros afectados con huelgas, retrasos, cancelaciones y overbooking tienen derecho a un REEMBOLSO OBLIGATORIO. La sorpresa llegó después cuando veo que todos aquellos pasajeros afectados por overbooking (al menos cinco), llevaban a la puerta de embarque maletas grandes que deberían, según su normativa estar facturadas. Le pregunto al azafato del mostrador de embarque y me explica que aquellos pasajeros afectados por overbooking tienen derecho a subir su maleta al avión (adjunto fotos de una de las pasajeras abandonando la puerta de embarque del avión con una maleta gigante).Por eso, exijo la devolución INMEDIATA de los 48 euros que me costó facturar una maleta que finalmente decidí NO facturar cuando se me comunicó el overbooking.Adjunto a continuación las imágenes que prueban que tengo ese vuelo, que pagué la maleta, la cola que había en el mostrador de facturación y la pasajera afectada de overbooking recién salida del avión con una maleta gigante.