S. G.
12/02/2024

Retraso en el vuelo de casi 4h sin derecho a comida

Buenas tardes,Hoy día 12/02 tenía programado un vuelo desde Tenerife (Aeropuerto Norte Los Rodeos) hacia Valencia (Aeropuerto de Valencia) a las 09.05h. Al llegar se mostraba en la pantalla que el vuelo estaba retrasado y que tenía salida prevista a las 09.30h. Al cabo de unos minutos, los pasajeros nos dimos cuenta de que el vuelo había desparecido por completo de la pantalla. No entendíamos nada y menos el silencio por su parte. Ante la incertidumbre, nos acercamos al mostrador y no había nadie. Ningún azafato o azafata de tierra que pudiera informarnos de lo que estaba sucediendo. Al rato, un tiempo considerable después, nos indicaron que estaba previsto que nos redirigieran al Aeropuerto Reina Sofía, ubicado en el sur de Tenerife, a través de un autobús, cuyo trayecto tiene una duración aproximada de 1 hora. Estuvimos esperando por fuera del aeropuerto bastante tiempo hasta que finalmente el autobús llegó. Cuando llegamos al aeropuerto del sur, no había nadie que nos informara de cómo debíamos proceder. No había azafatos ni otro agente que nos guiara al llegar. Dimos por hecho que teníamos que ir al mostrador y explicarlo todo para no volver a hacer la fila entera de facturación. Al llegar al mostrador, nos indicó la azafata que el vuelo ya estaba embarcando, cuestión que no tenia sentido porque acabábamos de llegar apenas unos minutos en al autobús. Durante todo este recorrido, recibí un correo de Vueling indicando que el vuelo se había retrasado debido a condiciones meteorológicas y adjuntaban un documento indicando los derechos del pasajero, donde se podía leer lo siguiente:“The operating air carrier shall not be obliged to pay compensation if it can prove that the cancellation is caused by extraordinary circumstances which could not have been avoided even if all reasonable measures had been taken.”A muchos pasajeros nos pareció raro porque se puede demostrar fácilmente que no se debía a las condiciones meteorológicas, como decían, ya que había vuelos aterrizando y despegando con normalidad en el Aeropuerto del Norte Los Rodeos. Al llegar al avión, aún sin informarnos de nada, y dando por hecho que el siguiente punto de dicho documento se cumpliría:Whenever Vueling expects a delay of:• At least two hours on flights of up to 1500 km.• At least three hours on intra-Community flights ofmore than 1500 km and on all other flights ofbetween 1500 and 3500 km.• At least four hours on all other flights.Passengers shall be offered, free of charge:• Meals and refreshments in a reasonable relation to the waiting time.En el avión, sobre las 12.40h, casi 4 horas después de la hora inicial del vuelo, algunos pasajeros preguntamos al respecto y me encontré doble sorpresa: la primera, que no estaba previsto ofrecernos algún tipo de comida o snack gratuitamente. Debemos recordar que el vuelo estaba previsto a las 09.05h y que ahora iba a comprender franjas horarias de comida (13-16h). Así que tuvimos que comprar con nuestro bolsillo comida… Y la segunda, jamás había visto tal nivel de falta de educación de una de las azafatas, cuyo nombre es Dulce. Había un señor quejándose de todo lo comentado por mi y pude comprobar que no lo estaba haciendo con malas formas, dado que estaba sentado delante de mí. Pues en este punto veo respuestas de la azafata como “yo no soy la culpable”, “yo no he sido la que ha tomado la decisión de aterrizar en el sur”, etc. Todo esto de cara al señor pero cuando avanzó, ya sin tenerle delante, le dijo comentarios a su compañero azafato como “le faltan neuronas” o “es un paleto” o “si tiene prisas, yo también tendría que estar en mi casa a estas horas”. Y por no hablar de sus caras, formas y tono… Qué triste y cuán lamentable. Todo lo contrario que su compañero Emmanuel, que con una sonrisa y amabilidad empatizó en todo momento. En este punto es donde confirmamos la teoría de muchos pasajeros: tanto Dulce como Emmanuel dijeron que no había sido las condiciones meteorológicas el motivo por el cual nos redirigieron al sur sino que nuestro avión se quedó sin combustible en su anterior vuelo y tuvo que aterrizar en el sur. Esto debería estar muy previsto y organizado… cosa incomprensible. No comprendo cómo una compañía aérea como Vueling deje tanto que desear en situaciones en las que más a la altura que nunca debe estar. Un cero en gestión, en logística y en atención al cliente.

J. A.
09/02/2024

SOLICITO REEMBOLSO

Quiero presentar una reclamación amistosa, respecto al cobro realizado por Vueling en relación con el equipaje de mano en mi reciente vuelo [VY3002] con fecha [09/02/24] desde BC a LP y con cod. de reserva EH78VJ.Según la sentencia 782/2022 de Madrid, la cual establece ciertos límites y restricciones sobre el cobro de equipaje de mano, considero que el importe cobrado por la aerolínea en mi caso específico constituye un cobro abusivo e injusto.El importe cobrado por la aerolínea excede los límites establecidos en la mencionada sentencia y, por lo tanto, solicito respetuosamente un reembolso completo del importe cobrado de manera indebida por el equipaje de mano.Agradezco de antemano su atención a este asunto y solicito una pronta respuesta a mi reclamación. Quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional que pueda ser necesaria para dar seguimiento a esta solicitud.Quedo a la espera de su pronta respuesta.

I. A.
08/02/2024

Maleta perdida VUELING durante un mes! (y una vez encontrada, sigo esperando a la entrega!!)

Estimado lector,El 16 de diciembre volé directamente de Hamburgo a Barcelona en un vuelo de Vueling. A pesar de ser un vuelo directo perdieron mi maleta facturada.A pesar de abrir un P.I.R. Vueling y estar llamando todos los días no me encontraron mi maleta durante el siguiente mes.No fue hasta el 14 de enero cuando tuve que ir personalmente al aeropuerto de Barcelona para que buscaran mi maleta incondicionalmente. Tras media hora, la localizaron. Se encuentra en un almacén externo (controlado por al empresa WORLD TRACER) al aeropuerto.Me dijeron que no tenía manera alguna de hacer seguimiento (?) de la maleta pero que ellos se pondrían en contacto conmigo.Han pasado ya tres semanas y sigo esperando que me manden mi maleta (localizada) sin manera alguna de poder hacer el seguimiento de la misma.Todo ello muestra de Vueling un servicio al consumidor NEFASTO: - cero compromiso con sus clientes- mala y baja resolución de problemas- ningún seguimiento de los mismosPor favor, procedan con la indemnización correspondiente así como el envío de una vez por todas de la maleta a mi casa.Gracias,Iciar Albisu

M. C.
05/02/2024

1 día tirado en el aeropuerto sin comida y durmiendo en el suelo

Hola Buenas, yo tenia un vuelo de la empresa vueling que iva de barcelona a praga de ida y vuelta, el vuelo era el 18 diciembre y volvíamos el 22 de diciembre.El vuelo de ida fue bien, el problema fue en la vuelta. El 22 de diciembre salía el vuelo a las 21:30 de la noche y llegaba a las 00:05 de la noche, el problema llegó cuando llegó la hora del vuelo que nos lo retrasaron 1 hora por causas climatológicas, cuando pasó la hora nos lo retrasaron otra hora y así hasta llegar a las 2:30 de la madrugada que nos dijieron que se cambiaba porque los conductores del vuelo tenían que descansar y que no iba a salir el vuelo hasta el día siguiente a la 13:00 del mediodía. Además durante todas estas horas de espera no nos dieron ni comida ni bebida, tampoco nos dieron un hostal o algún sitio para dormir, y yo soy de barcelona y a las 2:30 de la madrugada no tenia donde ir así que me tuve que quedar durmiendo en el aeropuerto con el frío que hacía sin mantas ni nada. Al día siguiente, después de dormir fatal y casi nada estuvimos esperando al vuelo y cuando llegó la 13:00 del mediodía no había noticias ni habíamos hecho ni si quiera el checking y volvieron a hacer lo mismo que el día anterior retrasar el vuelo hasta las 16:30 de la tarde aproximadamente, a todo esto nos volvieron a dejar sin comida ni nada, entonces me tuve que gastar mucho dinero en comida por culpa del retraso de los vuelos, a esto no se porque se retrasó el vuelo por segunda vez porque ya no era por condiciones climatológicas porque había vuelos que salían. Por último cuando subimos al avión estuvimos 30 minutos esperando que arrancaran el avion porque había problemas dijieron.He intentado hacer una reclamación por la app vueling pero me dijieron que me contestarian en 10 días y aún ni lo han mirado. Éramos dos personas las que teníamos este vuelo que lo pague todo yo.

A. L.
04/02/2024

Denegación de embarque

Compramos dos billetes Barcelona - Lisboa para el 2 de febrero de 2024. Preguntamos a la policía nacional si podíamos volar a Portugal desde BCN solo con el NIE (mi pareja es venezolana) y nos dijeron que sí. Previamente, ya habíamos volado solo con NIE a Hungría sin problemas. La sorpresa fue llegar al embarque y que las azafatas nos denegaran el embarque por no adjuntar el Pasaporte. Les explicamos que habíamos preguntado a la policía y que además ya habíamos volado anteriormente solo con el NIE, pero nos trataron de mentirosos, se burlaron de nosotros y nos dijeron que o español, o nada. Sabemos que se puede volar por Europa, espacio Schengen solo con el NIE y DNI, pero nos denegaron el vuelo aprovechando que había overbooking y alegando que era por no presentar el pasaporte. Ofrecimos foto del pasaporte y carnet de conducir, pero nos dijeron que podríamos haberlo manipulado. El trato fue humillante y la sensación de denegarnos el vuelo aun sabiendo que podíamos volar por estar en Europa y espacio Schengen fue desesperante. Además, cuando hicimos la reserva lo hicimos con el NIE y en ningún lado nos solicitó el pasaporte. Por todo ello solicitamos el reembolso de los billetes, asientos y reserva de hotel y compensación económica por los perjuicios emocionales, pérdida de tiempo y denegación de embarque fuera de lugar que se cometió.

F. G.
01/02/2024

Reclamación cobro del equipaje en cabina

Buenos días,Realicé un vuelo de ida y vuelta con Vueling, entre Barcelona y Sevilla, código de reserva ******, con ida (BCN-SVQ, VY2214) el día 2 de Enero de 2024 y vuelta (SVQ- BCN, VY2217) el 5 de Enero de 2024, con un acompañante, tal y como figura en la documentación adjunta.Para esos vueltos tuve que facturar la maleta de mano de 10Kg, o pieza de equipaje en el compartimento superior, tanto ida como vuelta y para ambos pasajeros, porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento. Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de las maletas de mano para todos los pasajeros de la reserva tanto para viaje de ida como el de vuelta. El importe pagado por las maletas de mano de 10Kg, tal y como se desglosa en la documentación emitida por Vueling y adjunta a este correo, es de 147.96 EUR, siendo esta cantidad la que reclamo a Vueling.Adjunto: - Correo electrónico Confirmación de tu reserva ***** - BCN-SVQ 02 enero, SVQ-BCN 05 enero, dónde se indica el precio pagado por las maletas de mano de hasta 10Kg. - 4 tarjetas de embarque correspondientes a los vuelos de ida y vuelta para los dos pasajeros.Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria.

J. S.
31/01/2024

Cancelación de vuelo con alternativa aberrante

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Reykiavik, que tenía su salida a las 21:55 horas del día 29 de agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 4:20+1 horas del día 29 de agostoste de 619,98€.Nº de pasajeros: 2Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor.La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños Tener que pagar un hotel por mi cuenta - 300 eurosUn vuelo de vuelta con otra compañia (la que me ofrecía vueling era al cabo de dos dias y yo DEBÍA VOLVER AQUEL DIA. - 875 eurosGastos de comida extra -50 eurosAdjunto los siguientes documentos:Factura del vuelo alternativo comprado. Factura del hotel Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 800€ teniendo en cuenta que me reemborsaron solo el precio del vuelo que me canvcelaron y no el resto de daños colaterales derivados. , atentamente.

E. N.
31/01/2024

obligación modificación fechas vuelos

Tenia comprados dos billetes de ida-vuelta de Barcelona-Banjoul ( Gambia). En el momento del chekin en aeropuerto de Barcelona, vueling me obligo adelantar fecha vuelo de vuelta porque era superior mi estancia a 90 dias. Le informe que mi estancia no era en Gambia donde hay el requisito de maximo 90 dias en el pais, sino que era de transito puesto que mi destino era Senegal. Me dijeron que sino demostraba una reserva hotel o un transporte de Gambia a Senegal no me dejaban volar. Le explique que iba al domicilio de mi madre y que el transporte era en vehiculo privado. Seguian sin dejarme volar. Me obligaron a modificar billetes vuelta, con el suplemento y luego tuve que modificar otra vez la vuelta de forma online porque volvia con otras personas, con otro coste añadido.Intento hacer reclamacion por la web de vueling y no reconoce el nº de reserva. y via telefonica no consigo hablar con operador. Intente via mail a customer_services@vueling.com y responde mail automatico que no sirve.

G. A.
30/01/2024

Error apellido y rectificacion con coste y daño en el equipaje

Buenos diasContraté unos vuelos en octubreHice reserva con cambios y cancelación.al anotar los pasajeros escribí el segundo apellido de la menor erroneo.pero era igual nombre y primer apellido.incluso la fecha de nacimientoAl hacer el check in on line detecté error y la compañía alegó era camnio de pasajero.inicialmente querían cobrarme 260 por el error y tambien por otra letra de otro pasajero del grupo 260e másDespues me cobraron 225.90e y alegaron era un cambio de pasajero cuando era el mismo nombre.el mismo 1er apellido.la misma fecha de nacimiento e incluso el mismo numero de pasaporte.los mismos asientos y las mismas condiciones.Además en la recogida del vuelo de vuelta dañaron la maleta de mi marido y nos personamos en la oficina de reclamaciones y negaron subsanar el daño porque las ruedas arrancadas no eran motivos para ellos.segun azafata sólo cremallera o agujero.nos dieron una hoja y nos hicieron tomar foto insitu para reclamar a aena

I. D.
29/01/2024

penalización por corregir error de apellido en reserva

Hola, realicé una reserva de vuelos Bilbao-Barcelona ida y vuelta con Vueling. Pasados unos días me doy cuenta que en lugar de mi primer apellido aparece el segundo, entonces me pongo en contacto con atención al cliente por teléfono y me indican que tengo que pagar una penalización de 50€ por vuelo más la diferencia de precio es decir que he pagado 152,73€ además del precio de los billetes que ya había pagado. No entiendo porque tengo que pagar esa cantidad por varios motivos:1- la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en una reciente resolución en la que pone coto a una práctica muy habitual por parte de algunas compañías aéreas y agencias de viajes que exigen recargos de entre 30 y 160 euros a los viajeros por enmendar un error en sus datos personales. En el dictamen, publicado el pasado 28 de febrero, la Agencia indica que esta gestión se ampara dentro del derecho a rectificación a los datos personales, recogido en el artículo 16 del Reglamento Europeo sobre Protección de Datos (RGPD), por lo que debe ser gratuita.2- Se trata de una rectificación de apellido del segundo al primero que se puede comprobar con el DNI, no se trata de un cambio de viajero. Todos los demás datos coinciden.