M. P.
25/02/2026

solicitud de baja

C. C.
22/02/2026

Reclamación contra BBVA por cargos no autorizados tras robo

El día 7 de enero sufrí el robo de mi bolso en el tanatorio donde me encontraba velando a mi padre. En el bolso se encontraban mi teléfono móvil y dos tarjetas bancarias de BBVA. Tras ponerme en contacto telefónico con BBVA de manera inmediata, se detectaron varias operaciones realizadas sin mi autorización: retiradas de efectivo con y sin tarjeta y una transferencia bancaria por importe de 990 euros, alcanzando un perjuicio económico total superior a 2.400 euros. En ese momento, la entidad procedió correctamente a cancelar las tarjetas y bloquear mi acceso a la banca online. Posteriormente, cumplí todos los requisitos exigidos por BBVA, incluyendo la presentación de denuncia policial y el envío de la misma al departamento correspondiente que se me indicó. Sin embargo, la entidad rechazó mi reclamación alegando que las operaciones habían sido “correctamente autorizadas”, afirmación que rechazo rotundamente, ya que en el momento de los hechos me encontraba en el tanatorio y no tenía posesión de mi teléfono ni de mis tarjetas. Mi teléfono estaba protegido mediante bloqueo de seguridad y la aplicación bancaria de BBVA requería identificación biométrica mediante huella tanto para el acceso como para la firma de operaciones, lo que hace aún más incomprensible que pudieran realizarse dichas transacciones sin mi consentimiento. Considero que estamos ante un caso claro de robo con suplantación de identidad y que han existido fallos evidentes en los sistemas de seguridad del banco, que no detectaron ni bloquearon operaciones claramente sospechosas. A pesar de existir denuncia policial y de haberse comunicado el robo de forma inmediata, BBVA ha trasladado toda la responsabilidad al cliente. He presentado reclamación ante el servicio de atención al cliente de BBVA y posteriormente ante el Defensor del Cliente de la entidad, obteniendo en ambos casos respuesta negativa. Actualmente también he presentado reclamación ante el Banco de España. Resulta especialmente injustificado que la entidad se niegue a investigar adecuadamente los hechos cuando existen elementos objetivos que permitirían esclarecerlos, como grabaciones de cámaras en los cajeros donde se realizaron retiradas de efectivo, la cuenta bancaria de destino de la transferencia y el número de teléfono móvil al que se envió dinero desde un cajero BBVA. Solicito la intervención de la OCU para la revisión de mi caso y para que BBVA asuma la responsabilidad que le corresponde y proceda a la devolución de los importes fraudulentamente sustraídos.

D. S.
22/02/2026

Reclamación contra BBVA por incumplimiento promoción “Nómina 400”

Soy Daniel Alberto Sánchez González y presento reclamación contra BBVA por el incumplimiento de la promoción “Nómina 400”. Con fecha 24 de enero de 2025 abrí cuenta en BBVA y me adherí a dicha promoción, tal como reconoce la propia entidad en su respuesta con número de referencia 13240882. Según las condiciones del boletín de adhesión, debía domiciliar una nómina superior a 800 euros durante 12 meses. Desde febrero de 2025 hasta enero de 2026 he recibido 12 nóminas consecutivas, todas ellas superiores a 1.000 euros, cumpliendo sobradamente el requisito económico exigido. En los extractos bancarios consta que los ingresos proceden de mi empresa y aparecen identificados como nómina. Sin embargo, BBVA anuló la promoción el 28 de mayo de 2025 alegando que las transferencias no venían con la codificación técnica interna exigida para nóminas, extremo que en ningún momento fue advertido de forma clara ni me fue comunicado durante el periodo promocional, pese a que consulté telefónicamente con la entidad y se me indicó que todo estaba correcto. Considero que he actuado de buena fe y que he cumplido con los requisitos esenciales de la promoción (importe, periodicidad y origen salarial). La negativa de BBVA se basa en un formalismo técnico interno que no depende del consumidor y que no fue informado con transparencia suficiente. El Banco de España emitió informe no vinculante, por lo que acudo a la OCU para solicitar mediación y que se inste a BBVA al abono de los 400 euros comprometidos en la promoción. Solicito que se reconozca el cumplimiento de las condiciones y se proceda al pago de la bonificación correspondiente. Adjunto: Reclamación al BBVA Respuesta de BBVA Respuesta banco de España Prueba de ingreso de nóminas de 12 meses en mi cuenta BBVA con nómina domiciliada

A. G.
18/02/2026

Pagos no autorizados por mí

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar varios cobros indebidos, con una cantidad de 21.767,59 euros. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

D. M.
17/02/2026

desacuerdo con cancelación cuentas bbva

Hola, Me parece injusto que vayan a cancelar mis cuentas sin darme la oportunidad de demostrar que fui engañada , como lo hizo ING Direct que si me dio la oportunidad. Cada vez que llamaba para solucionar esto me decían que se lo comunicarían a mi gestor y nunca recibí llamada suya. Ni siquiera me facilitaron un email donde poder enviar la documentación. Exijo: que me den la oportunidad de presentar las pruebas. Adjunto capturas de pantalla. Saludos Dina

M. H.
17/02/2026

Quiero recuperar mi cuenta

Fui a dos banco de BBVA en Sevilla a reactivar mi cuenta en el móvil , xq al tenerla bloqueada x no saber el usuario se me bloqueó, la primera fue porque no me sabía la contraseña y fui y me lo activaron , después se me volvió a bloquear pero se me olvidó la contraseña y se me bloqueó de nuevo , volví ir al banco para q me las desbloqueen y me dijeron q ya no podía hacerme lo de desbloquearme la cuenta de nuevo , me lleve 5 días yendo a dos banco distingo con lluvia , para q después digan q no pueden desbloquearme mi cuenta ,más cuando en el segundo la operadora envío un correo al banco para q me desbloquearon la cuenta y dijeron que no podía y llevo sin poder entrar en mi cuenta desde noviembre , quiero volver a recuperar mi cuenta

A. B.
09/02/2026

Devolución de 200€ no entregados en el cajero y revisión de la grabación

Buenas tardes. El día 03/02/2026 a las 13:17 del mediodía realicé una retirada de dinero del cajero de 1000 € en efectivo pero el cajero solo me dio 800 €, faltan 200 €. Se produjo en Calle de Atocha 31, Avenida de Europa, Aravaca, oficina: 2282. El banco ha indicado que el arqueo es correcto, sin aportar prueba de la entrega efectiva ni revisión de las grabaciones. Solicito la revisión completa de la operación, incluidas las grabaciones del cajero y el reintegro de los 200 € lo antes posible. Adjunto en PDF el justificante de la operación y la reclamación puesta a través de la página web de BBVA. Un saludo.

N. M.
07/02/2026

Cobro por “Abono por transferencia a su favor recibida en euros”

Buenas noches, Recientemente se me realizó una transferencia internacional, ya realizado en Euros, es decir, sin necesidad de cambio de Divisa. El importe era de 1060€. Y BBVA sin aviso ni motivo, me ha restado 21€, en formato de comisión. Está mal procedido ya que: 1. La transferencia es recibida en euros, no hay cambio de divisa. 2. Se realizó desde un banco que sí tenía SWIFT, que permite transferencias sin comisiones aún estando fuera de la zona SEPA. 3. No se realizó sin que al emisor se le mostrase ningún tipo de aviso previo.

E. Z.
06/02/2026

Negativa en el reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar formalmente la revisión integral de mi caso relacionado con un cargo irregular realizado en mi cuenta corriente mediante el uso indebido de mi tarjeta de débito durante un viaje a Ciudad de México en el mes de octubre. Esta incidencia ha sido reportada en varias ocasiones, habiendo obtenido una respuesta muy imprecisa por parte de la entidad financiera BBVA. En un primer lugar, contactando directamente con Atención al Cliente al detectar la incidencia, se me negó la posibilidad de anular el pago cuando todavía no había sido efectuado y luego, una vez efectuado, se me negó la posibilidad de reembolso. Esto me supuso varias gestiones por teléfono y por correo. En una segunda reclamación, me dirigí directamente al Defensor del Cliente de BBVA, que me respondió remitiéndome al servicio de Atención al Cliente al cual yo ya me había dirigido previamente. En una tercera reclamación, a través de aquí, de la OCU, la entidad financiera BBVA respondió diciendo que el correo electrónico desde el cual yo me estaba dirigiendo a ellos no constaba como validado en su base de datos, respuesta totalmente sorprendente puesto que figura en mi perfil de cliente y, además, lo utilizan para mandarme un correo de spam no autorizado diario. Aunque ese sería otro tema. Respondí con un pantallazo en el que se podía ver con total nitidez que este correo desde el que tramito mi reclamación es el que tienen validado en mi perfil y, de nuevo, me devolvieron una negativa. Según ellos, mi correo no les consta en sus registros validados. Sinceramente, empiezo a pensar que están propiciando un bucle de respuestas aleatorias y sin demasiado sentido para propiciar que yo acabe desistiendo por agotamiento. De momento, vuelvo a hacer llegar mi reclamación en base a la sucesión de hechos que se produjeron en Ciudad de México en octubre. 1. Descripción de los hechos El día 26 de octubre de 2025, tomé un taxi en Ciudad de México y el conductor procedió a cobrarme el servicio a través de un datáfono. En la pantalla del terminal aparecía un importe equivalente a 30 euros, cantidad correspondiente al trayecto realizado. Sin embargo, posteriormente comprobé que se había cargado en mi cuenta una cantidad superior a 1.000 euros, totalmente ajena a lo pactado y completamente desproporcionada. Inmediatamente después del incidente: Me personé en una comisaría cercana para interponer la denuncia correspondiente. Envié toda la documentación al departamento de reclamaciones de BBVA. Contacté telefónicamente durante horas con el servicio de atención de la entidad, advirtiendo expresamente de que el cargo aún no se había completado y solicitando que no se ejecutara por tratarse de una operación claramente dudosa. Adjunté la denuncia policial y toda la información solicitada. 2. Resolución actual de BBVA Lamentablemente, la resolución emitida por BBVA indica que no se me reconoce razón alguna y que la entidad no procederá ni a revertir el cargo ni a ofrecer una solución al incidente sufrido. Dicha resolución resulta incomprensible teniendo en cuenta: que el cargo no se corresponde con el importe mostrado en el datáfono, que existe una denuncia policial formal, que el banco fue avisado antes de que la operación se completara, y que se trata de un caso evidente de manipulación del terminal y engaño al usuario. 3. Solicitud formal Por todo ello, solicito: La reapertura y revisión completa del expediente, dado que existen evidencias claras de operación engañosa. La devolución íntegra del importe cargado indebidamente, al tratarse de una operación no consentida. Que se determine el incumplimiento de los protocolos de seguridad aplicables a este tipo de transacciones. En caso de recibir nuevamente una respuesta desfavorable, solicito que se me envíe por escrito la fundamentación jurídica detallada en la que se basa la decisión, a efectos de elevar el caso ante las autoridades competentes. 4. Documentación adjunta Adjunto nuevamente: Copia de la denuncia interpuesta en Ciudad de México

D. V.
04/02/2026

No he recibido bien el dinero del Plan760

Buenos días , ayer recibí el segundo pago del Plan760 y me faltaban la parte de 33.33 euros de la parte de la nómina . Entiendo que es por qué este mes no la recibí en enero y por eso no me la dieron pero el pago por parte de mi empresa se dio el 30 de enero. Así que solicito que se me dé la parte de la domiciliación de nómina correspondiente a este mes cuanto antes o sino me cambio de banco. Muchas gracias