Reclamación nº 14197065
Tarjeta bancariaTu reclamación
A: BBVA
Departamento reclamaciones BBVA Estimados señores: Por la presente, interpongo reclamación formal y documentada respecto de múltiples pagos efectuados desde mi cuenta hacia un conjunto de plataformas digitales que, tras análisis posterior, han resultado inexistentes, inaccesibles o con indicios claros de actividad irregular o no autorizada, generando la imposibilidad de acceso a las cuentas de usuario y de retirada de los fondos transferidos. I. HECHOS Las plataformas receptoras han desaparecido o bloqueado el acceso a las cuentas, sin permitir la retirada de fondos ni ofrecer servicio efectivo alguno. Diversos cargos aparecen en los extractos con descriptores que no coinciden con la actividad real (por ejemplo, peluquería, cosmética, marketing digital y otros sin categoría clara), lo que impidió la identificación del verdadero destinatario de los cargos. Durante varios meses tuve acceso a las carteras electrónicas, pero al intentar retirar los fondos o utilizar el servicio, la plataforma había bloqueado el acceso o desaparecido, impidiendo cualquier prestación efectiva. Por tanto, aunque existía la intención de recibir un servicio digital, no se entregó ningún servicio ni producto verificable. Ninguna de las entidades implicadas consta como legalmente registrada o autorizada por organismos competentes para la actividad supuestamente desarrollada. Algunas transacciones no aplicaron autenticación reforzada conforme a lo exigido por el marco de servicios de pago (PSD2). Se observa un patrón reiterado de pagos hacia múltiples entidades que, posteriormente, han dejado de existir o han resultado inaccesibles. Período afectado: todas las operaciones realizadas entre abril de 2025 y abril de 2026. II. FUNDAMENTOS JURÍDICOS A. Incumplimiento contractual y enriquecimiento injusto Conforme a los artículos 1101, 1289 y siguientes del Código Civil, los pagos efectuados no han recibido contraprestación, generando un enriquecimiento injusto de terceros. B. Servicios de pago y autenticación reforzada (PSD2 / Ley 16/2009) La Directiva (UE) 2015/2366 y su transposición española imponen obligaciones de seguridad reforzada y controles antifraude en la ejecución de operaciones. La ausencia de SCA en operaciones relevantes exige aclaración detallada. C. Prevención de blanqueo de capitales (Ley 10/2010 y RD 304/2014) Como sujeto obligado, la entidad financiera debe aplicar diligencia debida reforzada, incluyendo identificación de contrapartes, monitorización de operaciones complejas o sospechosas y control efectivo de riesgos. D. Representación engañosa y protección del consumidor Los descriptores de cargo no coincidentes con la actividad real constituyen falta de transparencia y perjuicio directo al titular de la cuenta. E. Falta de responsabilidad grave del banco y de la pasarela de pagos Se constata que las operaciones se procesaron hacia entidades inexistentes o inaccesibles, sin que el banco ni la red de pagos hayan aplicado controles adecuados de diligencia debida, prevención de irregularidades y autenticación reforzada, a pesar de estar expresamente obligados por la normativa de servicios de pago (Ley 16/2009 y Directiva PSD2). La ausencia de tales medidas constituye una falta de responsabilidad grave, permitiendo la liquidación de fondos hacia empresas claramente irregulares o no autorizadas, vulnerando la obligación legal de protección del titular de la cuenta y la integridad de las operaciones financieras. F. Posible incidencia penal Los cargos hacia entidades inexistentes o desaparecidas pueden constituir indicios de conducta de engaño (arts. 248 y ss. CP) o apropiación indebida (art. 252 CP), hechos que serán objeto de denuncia penal si procede. III. SOLICITUD Solicito expresamente que: Se investiguen todas las operaciones realizadas hacia las entidades detalladas. Se informe por escrito sobre los controles antifraude aplicados, la evaluación de riesgo de los comercios y el cumplimiento de la autenticación reforzada. Se valore la reversión de las operaciones efectuadas, en conformidad con la normativa aplicable y con las obligaciones de los prestadores de servicios de pago. Se detalle qué medidas internas ha adoptado la entidad para garantizar el cumplimiento de la normativa de prevención de blanqueo y control de operaciones complejas. IV. ACTIVACIÓN DE ACTUACIONES COMPLEMENTARIAS En ausencia de una respuesta satisfactoria, y sin perjuicio de la misma, se procederá a: Reclamación formal frente a las plataformas implicadas. Comunicación ante el Banco de España, a efectos de supervisión y constancia formal. Interposición de denuncia penal ante los Juzgados competentes para la investigación de los hechos, trazabilidad de fondos y posibles delitos de conducta de engaño o apropiación indebida. Se hace constar expresamente que las entidades receptoras de los pagos carecen de existencia verificable o han resultado inaccesibles, y que todas las operaciones realizadas durante el período indicado deben considerarse afectadas por la presente reclamación, sin perjuicio de su análisis individual por parte de la entidad. Documentación anexa: Se adjuntan los extractos completos de movimientos bancarios correspondientes al período indicado, así como la notificación escrita enviada por su entidad en la que se informa del posible riesgo de irregularidad en operaciones online. LISTADO EMPRESAS LAUNDRY: Content boutique, Snrvs, Imaginai, Dota2-skins, Cs2-skins, Tf2-skins, Mnntech, Art of ai thoughts, Be artist, Neuqui1, 22bet / Bet22 (aparecen variantes), Nvisia, Vcreator, Owaygiftoza, Mdassistantedit, Palwalletcom, Ecoprisme, Floxyhealth, Tech s, Digikey, Thskinbss, Artqstylr, Nationalc, Novaforge ltd, Snrvs, Imaginai, Neuqui1, DotaNPC, Eupago, Criptomy.exchange, Ninjaskns, Rencs2, winshark.com, Tcp.Santeda, Dellt. Zentoria Limited, Puresounds, Sclty, Sworld733, Plybz, Naale Lmited, Pxtb, Santeda, Cnpcto, Luckylood.com, Bet20, NikoTPF*Pixelpay Solut, REALGEREA, PAYMENT, gamecraftopia, exchmatrix1*14665, DO Online, ARTISCUL, STARS 360459133636045, Buton, Casinova, Casinopmnt, Bitsenteu, Zpdg, Openblocks.eu, OSGUE, Syncs2, Decksi, ... Solicito respuesta formal por escrito en el plazo más breve posible.
A: C. E.
Estimados Señores: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El vie, 15 may 2026 a las 18:02, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
Mi correo electrónico es *** y está validado
A: C. E.
Estimados Sres. Nos dirigimos a usted desde el Servicio de Atención al Cliente de BBVA, en respuesta al correo electrónico que nos ha remitido. Le informamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos envía su comunicación no figura como validada en nuestra base de datos. A los efectos de acreditar su identidad para poder tramitar su reclamación, le rogamos que remita de nuevo su escrito, junto a su documento de identidad y nombre completo, desde la dirección de correo electrónico que tenga validada en nuestra base de datos. Puede consultar la dirección de correo electrónico que figura en nuestra base de datos o validar una nueva a través de las siguientes vías: - A través de su área privada en la app de BBVA pulsando en la parte superior derecha en MenúPerfilCorreo electrónico. - A través de su área privada en www.bbva.es pulsando en el menú lateral izquierdaMi perfilDatos personalesEmailModificar o Validar email. - Acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales bancarias en horario laboral, de lunes a viernes de 08:30 a 14:15 horas. - A través de un cajero BBVA en España. - Contactando con Atención al Cliente Línea BBVA en el 900 10 28 01 (+34 91 374 73 68 si llama desde el extranjero). En el supuesto de no poder remitir su reclamación desde una dirección de mail validada en nuestra base de datos, le informamos que puede remitir una carta por correo postal al siguiente apartado de correos: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA Apartado de Correos 1598 28080 de Madrid. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta en la que podamos ayudarle. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente Servicio de Atención al Cliente El lun, 18 may 2026 a las 9:47, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
Mienten flagrantemente o sus sistemas responden de forma automática sin que nadie se lea la reclamación, tomándome el pelo públicamente. Es absolutamente falso que esta dirección de correo no esté registrada: dispongo de comunicaciones oficiales firmadas por su propia entidad respondiendo a este mismo asunto a esta misma dirección de email. Adjunto la captura de pantalla que demuestra que mienten. Tienen el número de reclamación sobre la mesa. Dejen de usar respuestas automatizadas para eludir su responsabilidad ante una infraestructura de engaño de 100 comercios fachada y atiendan el caso con la seriedad que requiere.
A: C. E.
Estimados Sres. : Nos dirigimos a usted desde el Servicio de Atención al Cliente de BBVA, en respuesta al correo electrónico que nos ha remitido. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Puede consultar la dirección de correo electrónico que figura en nuestra base de datos o validar una nueva a través de las siguientes vías: - A través de su área privada en la app de BBVA pulsando en la parte superior derecha en MenúPerfilCorreo electrónico. - A través de su área privada en www.bbva.es pulsando en el menú lateral izquierdaMi perfilDatos personalesEmailModificar o Validar email. - Acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales bancarias en horario laboral, de lunes a viernes de 08:30 a 14:15 horas. - A través de un cajero BBVA en España. - Contactando con Atención al Cliente Línea BBVA en el 900 10 28 01 (+34 91 374 73 68 si llama desde el extranjero). En el supuesto de no poder remitir su reclamación desde una dirección de mail validada en nuestra base de datos, le informamos que puede remitir una carta por correo postal al siguiente apartado de correos: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA Apartado de Correos 1598 28080 de Madrid. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta en la que podamos ayudarle. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente El lun, 18 may 2026 a las 14:02, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
¿Vais a estar todo el rato copia y pega?. Tenéis configurado un bot para que responda de forma automática y eximios de responsabilidad
A: C. E.
Estimada Sra. Expósito: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El lun, 18 may 2026 a las 21:46, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
He demostrado que la dirección de correo está validada. Llevan cuatro corta pega exactos. Es una vergüenza la poca diligencia y responsabilidad bancaria de BBVA. Y la nula atención al cliente
A: C. E.
Estimada Sra. EXPOSITO: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Atentamente, Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente BBVA El mar, 19 may 2026 a las 20:16, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
Llevan siete copia y pega. Denostando la marca BBVA con su bot automático. Una vergüenza lo poco seguro que está nuestro dinero en su banco
A: C. E.
Estimado Sr. : Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Atentamente, Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente BBVA El mié, 20 may 2026 a las 14:01, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
La entidad está respondiendo de forma reiterada con un mensaje automatizado idéntico, sin análisis del contenido de la reclamación ni revisión individual del caso, a pesar de haberse aportado aclaraciones en cada respuesta. Se indica que el correo electrónico no figura como validado, sin embargo la reclamación se está realizando desde el mismo correo asociado a la relación contractual del cliente, y utilizado previamente en comunicaciones con la entidad. No se aporta verificación concreta, referencia interna del estado del correo ni detalle del registro que permita contrastar la afirmación, limitándose la respuesta a un bloqueo automático de tramitación. Se solicita expresamente: - Revisión manual del expediente por un agente. - Confirmación del estado del correo electrónico asociado al cliente en la base de datos. - Respuesta motivada al fondo de la reclamación, no limitada a requisitos genéricos de validación. La reiteración de respuestas idénticas sin resolución efectiva del fondo impide una atención adecuada de la reclamación.
A: C. E.
Estimado/a Sr./Sra.: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El jue, 21 may 2026 a las 10:01, reclamar@ocu.org escribió:
A: BBVA
A PARTIR DE AHORA RESPONDO VON CORTA Y PEGA AUTOMÁTICO COMO BBVA "OCU Reclamación nº 14197065 En curso Pública | Cambiar BBVA BBVA Tu reclamación CATIANA EXPOSITO A: BBVA Número de reclamación - 15003834 15/05/2026 Departamento reclamaciones BBVA Estimados señores: Por la presente, interpongo reclamación formal y documentada respecto de múltiples pagos efectuados desde mi cuenta hacia un conjunto de plataformas digitales que, tras análisis posterior, han resultado inexistentes, inaccesibles o con indicios claros de actividad irregular o no autorizada, generando la imposibilidad de acceso a las cuentas de usuario y de retirada de los fondos transferidos. I. HECHOS Las plataformas receptoras han desaparecido o bloqueado el acceso a las cuentas, sin permitir la retirada de fondos ni ofrecer servicio efectivo alguno. Diversos cargos aparecen en los extractos con descriptores que no coinciden con la actividad real (por ejemplo, peluquería, cosmética, marketing digital y otros sin categoría clara), lo que impidió la identificación del verdadero destinatario de los cargos. Durante varios meses tuve acceso a las carteras electrónicas, pero al intentar retirar los fondos o utilizar el servicio, la plataforma había bloqueado el acceso o desaparecido, impidiendo cualquier prestación efectiva. Por tanto, aunque existía la intención de recibir un servicio digital, no se entregó ningún servicio ni producto verificable. Ninguna de las entidades implicadas consta como legalmente registrada o autorizada por organismos competentes para la actividad supuestamente desarrollada. Algunas transacciones no aplicaron autenticación reforzada conforme a lo exigido por el marco de servicios de pago (PSD2). Se observa un patrón reiterado de pagos hacia múltiples entidades que, posteriormente, han dejado de existir o han resultado inaccesibles. Período afectado: todas las operaciones realizadas entre abril de 2025 y abril de 2026. II. FUNDAMENTOS JURÍDICOS A. Incumplimiento contractual y enriquecimiento injusto Conforme a los artículos 1101, 1289 y siguientes del Código Civil, los pagos efectuados no han recibido contraprestación, generando un enriquecimiento injusto de terceros. B. Servicios de pago y autenticación reforzada (PSD2 / Ley 16/2009) La Directiva (UE) 2015/2366 y su transposición española imponen obligaciones de seguridad reforzada y controles antifraude en la ejecución de operaciones. La ausencia de SCA en operaciones relevantes exige aclaración detallada. C. Prevención de blanqueo de capitales (Ley 10/2010 y RD 304/2014) Como sujeto obligado, la entidad financiera debe aplicar diligencia debida reforzada, incluyendo identificación de contrapartes, monitorización de operaciones complejas o sospechosas y control efectivo de riesgos. D. Representación engañosa y protección del consumidor Los descriptores de cargo no coincidentes con la actividad real constituyen falta de transparencia y perjuicio directo al titular de la cuenta. E. Falta de responsabilidad grave del banco y de la pasarela de pagos Se constata que las operaciones se procesaron hacia entidades inexistentes o inaccesibles, sin que el banco ni la red de pagos hayan aplicado controles adecuados de diligencia debida, prevención de irregularidades y autenticación reforzada, a pesar de estar expresamente obligados por la normativa de servicios de pago (Ley 16/2009 y Directiva PSD2). La ausencia de tales medidas constituye una falta de responsabilidad grave, permitiendo la liquidación de fondos hacia empresas claramente irregulares o no autorizadas, vulnerando la obligación legal de protección del titular de la cuenta y la integridad de las operaciones financieras. F. Posible incidencia penal Los cargos hacia entidades inexistentes o desaparecidas pueden constituir indicios de conducta de engaño (arts. 248 y ss. CP) o apropiación indebida (art. 252 CP), hechos que serán objeto de denuncia penal si procede. III. SOLICITUD Solicito expresamente que: Se investiguen todas las operaciones realizadas hacia las entidades detalladas. Se informe por escrito sobre los controles antifraude aplicados, la evaluación de riesgo de los comercios y el cumplimiento de la autenticación reforzada. Se valore la reversión de las operaciones efectuadas, en conformidad con la normativa aplicable y con las obligaciones de los prestadores de servicios de pago. Se detalle qué medidas internas ha adoptado la entidad para garantizar el cumplimiento de la normativa de prevención de blanqueo y control de operaciones complejas. IV. ACTIVACIÓN DE ACTUACIONES COMPLEMENTARIAS En ausencia de una respuesta satisfactoria, y sin perjuicio de la misma, se procederá a: Reclamación formal frente a las plataformas implicadas. Comunicación ante el Banco de España, a efectos de supervisión y constancia formal. Interposición de denuncia penal ante los Juzgados competentes para la investigación de los hechos, trazabilidad de fondos y posibles delitos de conducta de engaño o apropiación indebida. Se hace constar expresamente que las entidades receptoras de los pagos carecen de existencia verificable o han resultado inaccesibles, y que todas las operaciones realizadas durante el período indicado deben considerarse afectadas por la presente reclamación, sin perjuicio de su análisis individual por parte de la entidad. Documentación anexa: Se adjuntan los extractos completos de movimientos bancarios correspondientes al período indicado, así como la notificación escrita enviada por su entidad en la que se informa del posible riesgo de irregularidad en operaciones online. LISTADO EMPRESAS LAUNDRY: Content boutique, Snrvs, Imaginai, Dota2-skins, Cs2-skins, Tf2-skins, Mnntech, Art of ai thoughts, Be artist, Neuqui1, 22bet / Bet22 (aparecen variantes), Nvisia, Vcreator, Owaygiftoza, Mdassistantedit, Palwalletcom, Ecoprisme, Floxyhealth, Tech s, Digikey, Thskinbss, Artqstylr, Nationalc, Novaforge ltd, Snrvs, Imaginai, Neuqui1, DotaNPC, Eupago, Criptomy.exchange, Ninjaskns
A: C. E.
Estimado/a Sr./Sra.: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El jue, 21 may 2026 a las 19:46, reclamar@ocu.org escribió:
A: C. E.
Estimado/a Sr./Sra.: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente BBVA El vie, 22 may 2026 a las 16:46, reclamar@ocu.org escribió:
A: C. E.
Estimada Sra. Exposito: Le informamos que hemos recibido su correo electrónico en el Servicio de Atención al Cliente de BBVA. Tras realizar las comprobaciones oportunas, observamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos contacta no figura como validada en nuestra base de datos. Para poder proceder con la tramitación es imprescindible que la dirección de correo electrónico no solo esté registrada, sino que se encuentre validada en nuestra base de datos, pues es el único medio oficial que nos permite verificar su identidad. No podemos dar de alta ni tramitar ninguna petición recibida de un remitente no validado. Si desea validar su email puede hacerlo a través de los siguientes canales: - App BBVA: Menú Perfil Correo electrónico. - Web (bbva.es): Mi perfil Datos personales Email Modificar. - Cajeros BBVA: En cualquier terminal de nuestra red en España. - Oficinas: En cualquier sucursal de lunes a viernes (08:30 a 14:15h). En caso de necesitar asistencia para completar el trámite de validación de su email, nuestro servicio de atención telefónica está a su disposición en el 900 10 28 01 (+34 91 37473 68 desde el extranjero). Para procesar su petición, le rogamos que nos remita de nuevo su escrito (indicando nombre completo y DNI) a través de una de las siguientes vías oficiales: -Email validado: Envíe su petición a reclamacionessac@bbva.com desde la dirección de correo electrónico que haya validado en el banco. -Correo postal: En el supuesto de no poder enviar su reclamación desde una dirección de email validada en nuestra base de datos, puede remitir su carta a: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 Madrid. Una vez recibamos su comunicación desde una de estas dos vías oficiales, procederemos a la apertura de su expediente y le informaremos del número de referencia asignado. Atentamente, Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente BBVA El vie, 29 may 2026 a las 17:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: C. E.
Estimados Sres. Nos dirigimos a usted desde el Servicio de Atención al Cliente de BBVA, en respuesta al correo electrónico que nos ha remitido. Le informamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos envía su comunicación no figura como validada en nuestra base de datos. A los efectos de acreditar su identidad para poder tramitar su reclamación, le rogamos que remita de nuevo su escrito, junto a su documento de identidad y nombre completo, desde la dirección de correo electrónico que tenga validada en nuestra base de datos. Puede consultar la dirección de correo electrónico que figura en nuestra base de datos o validar una nueva a través de las siguientes vías: - A través de su área privada en la app de BBVA pulsando en la parte superior derecha en MenúPerfilCorreo electrónico. - A través de su área privada en www.bbva.es pulsando en el menú lateral izquierdaMi perfilDatos personalesEmailModificar o Validar email. - Acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales bancarias en horario laboral, de lunes a viernes de 08:30 a 14:15 horas. - A través de un cajero BBVA en España. - Contactando con Atención al Cliente Línea BBVA en el 900 10 28 01 (+34 91 374 73 68 si llama desde el extranjero). En el supuesto de no poder remitir su reclamación desde una dirección de mail validada en nuestra base de datos, le informamos que puede remitir una carta por correo postal al siguiente apartado de correos: Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA Apartado de Correos 1598 28080 de Madrid. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta en la que podamos ayudarle. Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente. Por favor, no conteste a este correo ya que no admite respuesta. Si en otra ocasión necesita contactar con nosotros, le recomendamos ponerse en contacto a través de los formularios que, para trasladar consultas, sugerencias o reclamaciones, se han habilitado en nuestra web BBVA.es. Situado en la página de inicio de nuestra web, localizar y marcar “Atención al Cliente”. Posteriormente, localizar y acceder por la opción que corresponda: “Tengo una duda” (enviando una consulta), “Quiero proponer algo” (enviando una propuesta) o “Tengo una reclamación. Servicio de Atención al Cliente Servicio de Atención al Cliente El lun, 1 jun 2026 a las 16:31, reclamar@ocu.org escribió: