Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Medellin al de Pereira (Colombia), ida y vuelta, que tenía su salida a las 6:00 horas del día 2 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Pereira (Colombia) debería haber tenido lugar a las 6:45 horas del mismo día 2, con un coste de 682056.13 COP al cambio de aprox. 170.5 €.He contactado muchas veces y solo me contestan que la compañia de transporte no contesta a la solicitud. Se me canceló el vuelo de ida de Medellín a Pereira, perdí la excursión que tenía programada en destino, con ello, tampoco pude aprovechar el vuelo de vuelta del mismo día, con lo que solicité su cancelación. Además, en su publicidad, advertían de la probabilidad de cancelación y te ofrecían un seguro, por si acaso, seguro que contraté y pagué. No entiendo ahora porque no emiten el reembolso de los billetes de avión, como mínimo!. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Modificaron mi vuelo llegando a destino 10 horas mas tarde y no me rembolsan el dinero
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Denpasar al de Singapur, que tenía su salida a las 9:00 am horas del día 4 del mes de junio de 2026, con un coste de 38 €. Dicho importe fue abonado mediante mi cuenta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio si el vuelo es modificado, me retrasaron 10 horas el vuelo de llegada a destino y un vuelo directo de dos horas y media, me pusieron una escalada de 3 horas en otro país Malasia, la escala era en Kuala Lumpur. Llegando a destino con más de 10 horas de retraso. Solicite el reembolso y me lo han denegado. Antes de la salida intenté solicitar la devolución porque el vuelo no cumplía las condiciones que contraté y me lo han denegado. Aporto [indicar la documentación que se aporta para justificar la denegación, pantallazo o número de reclamación: 733703344. Esto motivó que tuviera que adquirir un nuevo billete para la nueva fecha. SOLICITO, se me abone el reembolso del billete que no pude cancelar: 38 euros. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación desestimiento menor a 2 horas desde la compra
Hola, Recientemente recibí una actualización sobre mi disputa D-X con kiwi.com y no estoy contento con la respuesta. Estoy totalmente de acuerdo en que Kiwi.com es un agente de intermediación, pero me gustaría señalar la cláusula 9.1 de sus términos y condiciones. “Además, aceptas expresamente que Kiwi.com puede llevar a cabo todas y cada una de las acciones que sean necesarias para recuperar prácticamente el importe en tu nombre. Sin embargo, si lo deseas, puedes ejercer tus derechos directamente con la compañía aérea sin la ayuda de Kiwi.com.” En este caso, me gustaría ejercer mis derechos directamente con la compañía aérea, IberiaExpress, sin la ayuda de Kiwi.com. Inicialmente pedí el reembolso en kiwi, exactamente 1 hora despues de comprar los billetes , no dieron solución, solo la cancelación y me puse en contacto con Iberia express para intentar solicitar el reembolso de mi vuelo, que se vio muy afectado. Para poder acceder a la reserva, debo proporcionar la dirección de correo electrónico y/o el número de teléfono utilizados y el número de billete. Como se indica en los términos y condiciones de Kiwi.com, utilizan “credenciales virtuales” al realizar la reserva, por lo que no conozco esta dirección de correo electrónico y este número de teléfono. Sin embargo, me gustaría llamar vuestra atención sobre la cláusula 4.5.2 de sus términos y condiciones: “Además, reconoces que estos Datos Virtuales son tus datos personales y estás de acuerdo con el hecho de que estos Datos Virtuales se transferirán a las Compañías Aéreas como tus datos personales al realizar las Reservas de la Compañía Aérea.” La parte clave aquí es que sus términos establecen que estas Credenciales Virtuales son, de hecho, mis datos personales. Según el comisionado de información del Reino Unido (artículo 15 del RGPD), tengo derecho a solicitar y obtener mis datos personales en poder de una empresa. Sin embargo, Kiwi se ha negado a proporcionar mis propios datos personales (Credenciales Virtuales, según su definición). Entonces, ¿cómo puedo ejercer mis derechos para tratar directamente con la compañía aérea? Este es un problema importante con los términos de Kiwi y, por esta razón, no puedo aceptar la respuesta de ustedes. Me gustaría que mis vuelos ya cancelados se me reembolsara el importe íntegro, sin tener que incurrir en la tasa de tramitación de 30 €, ya que, sencillamente, tengo derecho a gestionarlo yo mismo, sin la intervención de Kiwi.” Por otro lado , están los derechos del consumidor: Derechos del consumidor Lo cierto es que el consumidor tiene, con carácter general, derecho a solicitar a la compañía aérea la devolución del precio de su billete, siempre que se trate de vuelos nacionales (con salida y llegada en España), sin que tan siquiera deba justificar su solicitud. Además, el reembolso debe ser del precio íntegro del billete. A esta regla existe una excepción Llama la atención que la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece en el art. 102 y ss., el derecho de desistimiento, plazos, obligaciones y efectos y para el supuesto de que los billetes sean adquiridos por internet, que en este caso no resulta aplicable el régimen de desistimiento para contratos a distancia previsto en los anteriores artículos, tal y como establece el artículo 93 k de la misma ley. Debemos de tomar como referencia, lo previsto genéricamente en el artículo 68 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece, entre otras previsiones, que “el derecho de desistimiento de un contrato es la facultad del consumidor y usuario de dejar sin efecto el contrato celebrado, notificándoselo así a la otra parte contratante en el plazo establecido para el ejercicio de ese derecho, sin necesidad de justificar su decisión y sin penalización de ninguna clase.” Además de la previsión genérica del art. 68 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, debemos acudir a lo regulado en la Ley 48/1960, de 21 de julio, de Navegación Aérea. Así, en su artículo 95 establece que: “El pasajero puede renunciar a su derecho a efectuar el viaje obteniendo la devolución del precio del pasaje en la parte que se determine, siempre que aquella renuncia se haga dentro del plazo que reglamentariamente se fije.” Visto todo lo anterior, hay que conocer cual es el plazo reglamentario del que dispone el pasajero para cancelar su billete de avión, por lo que debemos acudir al Real Decreto 2047/1981, de 20 de agosto, por el que se establecen normas a seguir en caso de anulación de plazas y reembolso de billetes en el transporte aéreo. Podemos afirmar los siguiente: El pasajero puede anular una reserva firme y solicitar la devolución íntegra del precio del billete de avión, con el único requisito de que lo comunique a la compañía aérea con al menos 24 horas de antelación a la salida del vuelo. Si el pasajero no notifica la anulación en el plazo antes mencionado, la compañía aérea únicamente podrá hacerle un cargo del 20% del importe del billete. Además, no procederá aplicar cargo alguno, aun cuando la anulación no se notifique en el plazo indicado, en los supuestos previstos en el artículo sexto del Real Decreto mencionado, que son: cancelación del vuelo pérdida de enlace o conexión con otro vuelo proyectado ocasionada por una compañía aérea omisión de escala programada modificación por parte de la compañía de las tarifas u honorarios que afecten al vuelo programado otras causas que sean imputables a la compañía transportista o a sus agentes causas de fuerza mayor para el viajero. Es también de destacar que reiterada jurisprudencia justifica también dicho derecho a obtener la devolución del precio del billete de avión en que lo contrario supondría un enriquecimiento injusto para las compañías aéreas, por cuanto, además de quedarse con el precio de los billetes de avión cancelados, podrían venderlos de nuevo y lucrarse nuevamente de su importe. Dicha jurisprudencia entiende también que, en este supuesto, de conformidad con lo establecido en el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, corresponde a la compañía aérea la carga de probar que en el vuelo quedaron plazas libres como consecuencia de la cancelación. En el supuesto de que no lo haga, debe entenderse necesariamente que ha existido un enriquecimiento injusto por parte de la compañía aérea.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Medellin al de Pereira (Colombia), ida y vuelta, que tenía su salida a las 6:00 horas del día 2 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Pereira (Colombia) debería haber tenido lugar a las 6:45 horas del mismo día 2, con un coste de 682056.13 COP al cambio de aprox. 170.5 €. Al llegar al aeropuerto se comunicaba la cancelación del vuelo, con lo que perdia todo mi programa previsto, y con ello también, el vuelo de vuelta. Adjunto los siguientes documentos: Contrato, factura de vuelos y factura del seguro de cancelación. Nº de pasajeros: 1 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes, cosa que ya se ha hecho reiteradamente por correo electrónico y la respuesta siempre es que la compañia aerea no responde. Yo contraté con ustedes y además con un seguro, la solución o reembolso es cosa de ustedes o el seguro. Sin otro particular, atentamente.
Gastos y cancelacion vuelo
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la cancelación de mi vuelo y la forma en la que Kiwi.com ha gestionado mi caso. Mi referencia de reserva original era TU2W6E, correspondiente al vuelo desde Milán Malpensa (MXP) hasta Alicante (ALC), con salida prevista el sábado 4 de julio a las 14:00 horas. El coste del billete original fue de 107 €. Mi vuelo fue cancelado y no se me ofreció ninguna alternativa de transporte adecuada, opción de reubicación ni asistencia suficiente. Me vi obligada a organizar mi propio viaje de regreso, lo que me causó una situación extremadamente estresante y unos gastos adicionales importantes. Cuando contacté con Kiwi.com por la cancelación, se me informó de que recibiría un reembolso. Sin embargo, en lugar de devolverme el dinero abonado por mi reserva, Kiwi.com me ha ofrecido posteriormente créditos. Esta no es la solución que solicité ni la que acepté, y no estoy de acuerdo con recibir créditos o vales. Solicito el reembolso completo del importe original pagado, es decir, 107 €. Debido a la cancelación y a la falta de asistencia efectiva, me vi obligada a buscar alternativas por mi cuenta. Como consecuencia de esta situación, tuve que asumir los siguientes gastos adicionales: Cambio de pasajero en otro vuelo de Wizz Air con destino a Madrid: 70 € Referencia de reserva: BPPJYA Billete de autobús para poder salir del país: 50,94 € Taxi: 32,15 € Vuelo de Madrid a Alicante: 63,53 € El total de los gastos adicionales ocasionados por esta situación asciende a 216,62 €, sin incluir el coste del billete original. Dispongo de todos los recibos y documentos justificativos que acreditan dichos gastos. Por lo tanto, solicito: El reembolso completo del billete original (107 €). El reembolso de los gastos adicionales ocasionados (216,62 €), aportando los justificantes correspondientes. Importe total solicitado: 323,62 €. Estoy muy decepcionada con la forma en la que Kiwi.com ha gestionado esta situación. Se me confirmó que recibiría un reembolso, pero sustituir posteriormente dicho reembolso por créditos sin mi consentimiento es inaceptable. Espero una respuesta rápida y una solución justa a esta situación. Atentamente, Alejandra
Problemas con reembolso
El día 4 de junio hice reserva Malaga-Roma-Constanza con Kiwi.com. La operadora canceló la conexión Roma-Constanza por lo que el vuelo Malaga-Roma no me interesa. Kiwi me ha devuelto 95€ del vuelo Roma-Constanza pero no quiere devolver el valor correspondiente al primer vuelo de conexión ni el seguro de bagaje (que no reconoce a pesar que consta de su factura)
Cancelación vuelo no reembolsada
Estimados/as señores/as: Tenía contratados dos billetes de viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Atenas, que tenía su salida a las 23.30 horas del día 30 del mes de julio de 2026 con un coste de 360 €. Reserva: 744 210 214. Este vuelo fue cancelado por parte de Vueling. Adjunto los siguientes documentos: comunicación de cancelación del vuelo por parte de Vueling y notificación de reembolso por parte de Kiwi.com. El día 24 de abril del 2026 solicité el reembolso por cancelación del vuelo ya que el horario que se me ofreció no me convenia. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes que llevo reclamando des del mes de abril en la App de Kiwi.com . Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación reserva 740 432 275
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Kiwi.com: Les escribo en relación a la reserva 740 432 275, correspondiente al itinerario: Hurghada → Estambul (Pegasus Airlines) Estambul → Roma (Pegasus Airlines) Roma → Valencia (Wizz Air Malta) El vuelo Hurghada → Estambul operado por Pegasus Airlines fue cancelado, lo que provocó por causa directa la pérdida de los vuelos posteriores incluidos en el itinerario adquirido mediante Kiwi.com. En el momento de la compra, el itinerario incluía expresamente “protección de conexiones”, además los 3 vuelos están bajo el mismo número de reserva y dos de ellos estaban operados por la misma aerolínea (Pegasus Airlines), motivo por el cual solicito el reembolso íntegro de todos los vuelos afectados y no únicamente del tramo cancelado. Asimismo, ustedes me indicaron que el 2 de abril se presentó reclamación de reembolso ante Pegasus Airlines. A fecha de hoy, más de TRES MESES después, sigo sin recibir el comprobante documental de dicha reclamación, respuesta oficial de Pegasus ni plazo real de resolución. Por tanto, solicito formalmente: 1. Copia de la reclamación presentada ante Pegasus Airlines. 2. Confirmación escrita del estado actual del expediente. 3. Reembolso íntegro de TODOS los vuelos afectados conforme a la protección de conexiones contratada. 4. Resolución definitiva y pago en un plazo máximo de 7 días naturales. En caso contrario, iniciaré simultáneamente el procedimiento de chargeback bancario por servicio no prestado, reclamación ante el Centro Europeo del Consumidor, reclamación mediante la plataforma ODR de la Unión Europea, y acciones legales por incumplimiento contractual y práctica comercial abusiva. Solicito que toda respuesta se realice por escrito. Atentamente, Ana Bellver Mancha
Problema para reembolsar pasaje no utilizado
Hice una compra en Skyscaner y pagué en Kiwi con mi tarjeta de crédito. Al instante que pagué, me di cuenta que había un error en el primer tramo del viaje (Timisoara- Milán) y me contacté con ellos vía mensaje. Me contestaron que debía cancelar el billete y esperar a ver qué resolvía la compañía aérea (Esky.es). Ahí comienza la pesadilla porque al cancelar perdí el billete de avión y el dinero porque no reembolsan, pero yo pagué a Kiwi. Ellos me señalaron que la compañía aérea tiene el dinero pero no es así. Exijo la devolución del dinero del tramo Timisoara - Milan del 28 de septiembre 2026. Ni siquiera figura en la aerolínea como pagado y nunca apareció. Tampoco me devolvieron el Service Free. Me hicieron renunciar a los pasajes y ellos sabían que iba a pasar, de lo contrario, los hubiera mantenido. Hice la solicitud y me dijeron que NO. ¿por qué si ya estaban pagados? Quiero la devolución de los pasajes pagados tramo timisoara- Milan del 28 de septiembre y el Service Free. Adjunto pago.
Cobro indebido del checkin en el aeropuerto
Hola, compramos los billetes de avión a través de la aplicación Kiwi.com , Mad-Ven y el regreso. La ida la hicimos con la compañía Wizz Air. El viaje fue el 20-06-2026,el día anterior la misma aplicación me envía un email avisándome de que tenía que hacer el checkin online, lo intenté varias veces y me aparecía un mensaje que decía que lo tenía que hacer en el aeropuerto, no me daba más opción. Mi sorpresa fue cuando llegamos al mostrador y nos cobraron 50€ por pasajero, 200€ en total. En ningún momento la aplicación me avisó del cobro, y si la responsabilidad es de ellos porque no me permitían hacen el checkin a través de su app, deberían hacerse cargo del pago