Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque he tratado de negociar con la marca MIM SHOES, los cuales me han contestado a mi incidencia después de varios intentos mediante formulario en web, 5 correos, contactar con ellos por rrss y publicar un comentario en rrss sin respuesta en ninguna de las formas. La única forma de poder contactar con ellos ha sido mediante el bot de ayuda de su web. La incidencia ha sido la siguiente en su web: me inscribí para que me enviaran el código de zapatos gratis, tal y cómo venía en la web preparé el carrito con el par de zapatos que quería y con todos mis datos metidos (incluida dirección de envío y datos de la tarjeta para el pago con la finalidad de pagar el envío ya que los zapatos serían gratis). Estaba esperando que me enviarán el código, me lo enviaron y en el mismo segundo lo puse y la web se me bloqueo al instante escupiéndome de la página sin más. Entonces recargué la página para poder ver si el código era válido, ya que como les digo solo lo puse y no pulse nada ni siquiera finalizar pedido y automáticamente me saltó que se habían comprado. Pensando que el código había sido válido y que el cobro habría sido solo del envío, me meto en mi banco y veo que me han cobrado todo, envío y zapatos cuando yo ni siquiera le he dado a comprar, ni aceptado el cobro en mi banco con pasarela de pago ni nada. Les envíe un correo con esta información con la intención de saber si me habían cobrado por error aún adjunto a la promoción de zapatos gratis o si había sido un error que pudiéramos arreglar antes de que el pedido siguiera su curso, ya que en ese momento estaba bloqueado. La empresa dio explicaciones mediante rrss pidiendo perdón por un error en la web y pensé que al día siguiente al ver mi correo se rectificaría. No podía hacer nada manualmente ya que para poder pedir una cancelación de mi pedido este debería estar en un estado que no sea congelado. No fue así, me enviaron los zapatos sin más al día siguiente y sin devolverme el dinero. Insistí en el contacto con ellos y no me contestaron. Hoy día 2/12/24, una semana después he conseguido hablar con ellos que me dan como única solución que devuelva los zapatos y me devuelvan el dinero. Yo por mi parte les he explicado que no pueden rectificar de una promoción a la que se han adherido por error y de la que yo ni siquiera acepté los términos. Que en tal caso me hicieran la devolución del importe de los zapatos y dejase el envío pagado como está ya para adherirnos a la promoción de zapatos gratis y que ni siquiera quiero una compensación porque me hayan cobrado sin mi permiso. En un primer lugar me dicen que han contestado a todos los mensajes y que no les ha llegado y luego se corrigen diciendome que como habían dado explicaciones públicas no veían necesario contestarme. De esa forma, no se dicen explícitamente las condiciones de mi contrato con ellos, siendo un error común que yo piense que como lo que dicen públicamente no contempla mi casuística, solo ha sido un error de cobro. Pero la empresa se niega a ese acuerdo si no devuelvo los zapatos y cancelo el envío yo, que ellos ya han hecho. De esta forma, han violado varios derechos de consumidor, el de información de forma clara y concisa de los métodos y pasos del pago, el derecho de desistimento del consumidor, de cumplir con las promociones adheridas sin perjucio ni daño del consumidor, de la libertad de decisión de compra y de compensación por daños y perjuicios.
SOLICITO la devolución del importe de los zapatos que cobraron sin permiso y adherirme a la promoción que ellos han aceptado siguiendo con el proceso sin contestarme de tener los zapatos que ya me han enviado gratis.
Sin otro particular, atentamente.