Hola,
Adquirí una tortuga en una tienda de animales situada en Sonseca (Toledo), que recibí el día 3 de julio de 2025. A pesar de seguir correctamente las indicaciones básicas de cuidado, la tortuga falleció exactamente un mes después, el 3 de agosto de 2025.
Tras lo ocurrido, me puse en contacto varias veces con el comercio. He llamado en numerosas ocasiones, pero me cuelgan el teléfono constantemente.
Además, la única documentación que me han entregado ha sido la factura, sin ningún tipo de certificado veterinario o justificante de salud del animal, algo que considero indispensable cuando se trata de animales vivos.
El establecimiento afirma que recibió el animal en su tienda también el 3 de julio, lo que sugiere que fue vendido sin periodo mínimo de observación ni adaptación, y sin garantizar que el animal estuviera en condiciones óptimas.
El comercio se niega a facilitarme una dirección de correo electrónico de contacto y esta es además imposible de localizar por ningún canal público o en Internet. Esta falta de transparencia dificulta aún más cualquier comunicación formal.
Solicito la intervención de su servicio para que se revise este caso y, si procede, se exija al establecimiento una compensación adecuada o el reembolso correspondiente. También solicito que se verifique si la tienda cumple con la normativa vigente sobre la venta de animales vivos, incluyendo la documentación sanitaria obligatoria.
Gracias por su atención.
Un saludo.