Trato vejatorio y discriminación durante la entrega del pedido (envío GLS 1195243860 – PcComponentes

Entrega

J. G.

A: PC COMPONENTES

01/11/2025

El día 31 de octubre de 2025 sufrí un trato vejatorio y discriminatorio durante la entrega de mi pedido nº 6022025545081 (envío GLS 1195243860), gestionado por PcComponentes a través de su transportista GLS Spain. El repartidor se negó a subir los paquetes (menos de 20 kg) a mi domicilio, pese a informarle claramente de que soy persona con discapacidad reconocida del 65 % (lesión en hombro, discopatía cervical múltiple y prohibición médica de cargar peso). En lugar de mostrar empatía, adoptó una actitud burlona y desafiante, con frases textuales como: – “¿Quién te ha dicho a ti eso? Lo subes tú.” – “Si no me das el DNI, me lo llevo de vuelta — tú verás.” Finalmente abandonó los paquetes en el portal y se marchó en actitud desafiante, negándose a facilitar su nombre y utilizando un número de teléfono personal no corporativo (618 438 888). Los productos, valorados en más de 1 600 €, fueron dejados sin control, obligándome a subirlos personalmente con dolores cervicales y de hombro, estando pendiente de cirugía. He presentado ya una reclamación formal ante la OCU contra GLS Spain (caso 13718543), pero considero que PcComponentes es corresponsable por contratar y mantener acuerdos con empresas que vulneran derechos básicos de los consumidores y, en este caso, los de una persona con discapacidad. Este hecho constituye una entrega defectuosa y un acto discriminatorio, contrarios a la normativa vigente: – Art. 14 de la Constitución Española (igualdad y no discriminación). – Ley 15/2022, integral para la igualdad de trato y no discriminación. – Real Decreto Legislativo 1/2013, de derechos de las personas con discapacidad (arts. 4 y 63). – Ley 16/1987 de Ordenación de los Transportes Terrestres y su Reglamento (RD 1211/1990). Solicito a PcComponentes: 1-Que reconozca formalmente su corresponsabilidad como empresa contratante del servicio. 2- Que ofrezca una disculpa formal y una compensación económica adecuada por los daños morales y perjuicios físicos sufridos. 3-Que revise sus acuerdos logísticos para evitar que se repitan incidentes de discriminación hacia personas con discapacidad. Adjunto: – Declaración testifical firmada. – Tarjeta de discapacidad (65 %). – Correo de denuncia a GLS Santander. – Capturas del número 618 438 888. – Factura n.º 402025075202. El trato recibido fue humillante, discriminatorio y contrario a la dignidad personal. PcComponentes, como empresa contratante, tiene el deber legal y ético de responder por los actos de su transportista.