Transacción cerrada indebidamente sin posibilidad de aportar pruebas

A. P.

A: Vinted

07/12/2025

Viene de la reclamación: 13899940 gestionada el 29/11/2025 Me pongo en contacto con ustedes porque ha habido un fallo en su sistema que ha provocado que pierda mis derechos como compradora, sin poder devolver un artículo que he recibido y no está en las condiciones adecuadas y sin la posibilidad de un reembolso. Hechos - Compré un artículo en Vinted que no coincidía con la descripción de lo que el vendedor ofertaba - Abrí una incidencia dentro de las primeras 48 horas desde su entrega utilizando el botón 'Tengo un problema' - Envié las primeras fotos de prueba dentro de plazo - Posteriormente, Vinted me pidió fotos adicionales, pero en ese momento el botón 'Contacta con nosotros' había desaparecido por completo de la incidencia que yo había abierto, siendo sustituido por un mensaje que decía 'Vinted está revisando tu caso' - Debido a este fallo, ya no era posible enviar más fotos; tampoco el mensaje que recibí pidiendo pruebas adicionales permitía ningún tipo de respuesta por mi parte. - En lugar de solucionar el error o darme alguna forma alternativa para enviar las pruebas adicionales (que las tengo), Vinted marcó mi caso como 'No has respondido en 48 horas', lo cual es falso, y liberó el dinero al vendedor sin haberme permitido aportar la información requerida. - He intentado contactar con ellos por todos sus canales, pero Vinted insiste en 'que no respondí a tiempo', cuando en realidad el fallo fue de su sistema, que bloqueó el botón necesario para enviar las pruebas. SOLICITO: - La reapertura del caso y que Vinted me permita aportar las pruebas que me pidieron - El reembolso total del artículo o, en su defecto, que se me permita devolverlo sin que yo deba pagar los gastos de envío, ya que cumplí con todos los plazos y fue el fallo de la plataforma el que me dejó sin posibilidad de continuar el proceso. Motivos: - Vinted ha vulnerado mis derechos como consumidora al impedirme ejercer la reclamación correctamente - Ha existido un fallo técnico que me ha dejado en indefensión - La plataforma se ha negado a revisar mi caso a pesar de que he insistido y explicado en varias ocasiones lo ocurrido - La resolución se ha tomado basándose en una premisa falsa ('no respondí en 48 horas'), cuando sí lo hice, pero su sistema no me permitió continuar Tras la reclamación iniciada el 29 de noviembre, Vinted me envía un mensaje indicando que consideran que la incidencia se encuentra solucionada. Me gustaría que me especificaran cuál es concretamente la solución que me han dado porque lo único que hicieron en su día fue indicarme que no había aportado las pruebas adicionales. ¿Puede alguien, por favor, indicarme cómo aporto pruebas si el botón para hacerlo estaba inhabilitado? Adjunto capturas de pantalla del anuncio del vendedor y fotos del producto que recibí (el embalaje no estaba dañado)