Estimados/as señores/as: de Amazón.
En fecha 27 de Agosto de 2025 adquirí en su página web Amazon España el producto Cecotec Ventilador de Torre con Temporizador EnergySilence 790 Skyline. 50W, 30'' (76cm) de Altura, Control Mecánico, Oscilante, Motor de Cobre, 3 Velocidades.
Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 28 de Agosto de 2025.
El producto fue entregado en el punto de recogida de Caleritas en fecha 28 de Agosto y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días.
Cabe destacar que se me ha suspendido la cuenta sin motivo aparente. Tras contactar durante tres días con el servicio de atención al cliente, se me niega la posibilidad de recuperarla y gestionar mi devolución por el momento y se me dan plazos falsos que no se cumplen para ofrecerme una solución. Pésimo servicio. Repiten la misma información sin tener en cuenta mi caso en particular.
Entiendo que mi cuenta se encuentra suspendida, pero según sus políticas y en amparo del artículo 107 de Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España, esta situación no debe afectar al procesamiento de reembolsos por devoluciones ya completadas. Habiendo explicado esto a diversas personas de atención al cliente, han hecho caso omiso, dando claras muestras de su falta de preparación. A su vez, aún espero la llamada de un superior que jamás se puso en contacto conmigo. Guardo todos los email vacios donde solo ponen una encuensta e incliso uno donde se dice que devolví una freidora. Una verguenza.
Ley antes citada estipula que el empresario reembolsará todo pago recibido del consumidor y usuario sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento.
Adjunto la información en pdf y, por motivos de seguridad, convervo los originales pudiendo facilitar todos los datos y facturas si se me piden por medios seguros.