Estimados/as señores/as:
En fecha 29/09/2024 adquirí en la página web de XIOAMI, un Redmi Note 13 Pro+ Aurora Purple 8GB RAM 256GB ROM
Adjunto los siguientes documentos: factura y Emails del soporte técnico.
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de Diciembre de 2024 y su compra fue el 29 de Septiembre de 2024, siendo así su recepción el 3 de Octubre.
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
El 13 de Diciembre fue enviado a reparación, y su recepción fue sobre el 22 de Diciembre, los fallos que mostraba e indiqué eran sobrecalentamiento del dispositivo con usos menores como navegar por una red social, la batería a pesar de ser de 5000Mah se descargaba muy rápido, el dispositivo mostraba LAG y me sacaba de las aplicaciones.
En la ficha que recibí me indicaron que no habían encontrado ningún error, a pesar de lo que había reportado.
Lo usé durante unos días poniendo todos mis datos y copias otra vez, el dispositivo mantenía los mismos defectos.
El 3 de Enero de 2025 lo volví a enviar el dispositivo a reparación con los mismos problemas y con el aviso de que me habían perdido una cubierta del móvil en el proceso.
Esta vez tardaron mas de lo normal, después de contactar varias veces con atención al cliente me seguían diciendo que estaba en reparación.
El 5 de febrero de 2025 me enviaron un mensaje comunicando que en 24/48 horas tendría mi dispositivo. Hoy estamos a 24 de Febrero de 2025 y sigo sin tener ni mi dispositivo, ni noticias sobre el.
Después de gastarme la súbita suma de 379,99€ en el dispositivo, lo usé 2 meses para que empiece a mostrarse defectuoso, casi 4 meses de problemas con el teléfono, no he podido usarlo nada, me estoy manteniendo con mi teléfono antiguo, ha sido una total perdida de dinero y tiempo el haber adquirido este teléfono.
He sido clienta de Xioami por AÑOS, esta será la ultima vez que consuma un producto de ellos.
Solicito el reembolso o reemplazo del dispositivo.
De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU):
Artículo 119: Si el producto no es reparado correctamente y sigue fallando, tengo derecho a la sustitución o reembolso.
Artículo 120: La reparación debe realizarse en un plazo razonable y sin generar inconvenientes al consumidor. Casi 3 meses de espera no es razonable.
Artículo 121: Si la reparación ha sido fallida o ha tomado demasiado tiempo, tengo derecho a optar por un reembolso o un terminal nuevo.
Dos procesos de reparación, el primero no dio resultado y por el segundo llevo meses sin ver mi dispositivo.
Dado el incumplimiento en los plazos de reparación y la falta de solución efectiva, exijo la devolución del importe pagado o la entrega de un dispositivo nuevo de iguales características.
Les otorgo un plazo de 5 días hábiles para responder y ofrecer una solución definitiva. De lo contrario, procederé a interponer una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos de defensa del consumidor.
Espero su pronta respuesta.
Atentamente,
Lobna Baghat Baghat