Solicitd urgente de cambio de peaje de acceso a RL1

Facturación

A. O.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

13/02/2026

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra mi compañía comercializadora y la distribuidora de gas por una situación que considero irregular y perjudicial para mis derechos como consumidora. Durante todo el año 2025 he estado pagando el peaje de acceso RL2, correspondiente a un consumo elevado, cuando mi consumo real es bajo. Se me informó en 2025 de que el ajuste de peaje se realizaría automáticamente en función del consumo anual. Sin embargo, a fecha de febrero de 2026 continúo facturando en el tramo RL2. No dispongo de calefacción en la vivienda ni realizo un uso de gas que justifique dicho tramo. A pesar de haber contactado en múltiples ocasiones tanto con la comercializadora como con la distribuidora, no se me ha ofrecido ninguna solución ni se ha procedido a la regularización correspondiente. Considero que he estado abonando importes superiores a los que me corresponderían por mi nivel real de consumo, sin que la empresa haya corregido la situación ni atendido adecuadamente mis reclamaciones. Solicito su intervención para que se revise mi caso, se gestione el cambio al peaje RL1 por bajo consumo y, en su caso, se estudie la posible devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Adjunto mis datos: ANNA ONANDIA DURAN Carrer de Faraday 131, 4º 2ª 08224 Terrassa (Barcelona) CUPS: ES0217010136847704BN Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Atentamente, Anna Onandia Duran