Desde noviembre de 2022, mi instalación de autoconsumo y vertido de excedentes se desactiva debido al mal estado de la red de distribución, que obliga al inversor a apagarse para protegerse de picos de tensión superiores a 253V que llegan por la red eléctrica, ocasionando perjuicios económicos.Tras monitorizar la red durante diciembre y contactar con especialistas independientes y con la comercializadora Endesa, se descubre dicho defecto de sobretensiones en la red de distribución. Con fecha 3 de enero de 2023 se comunica la incidencia y queda registrada en e-distribución con número de seguimiento 4411271. A día 17 de enero de 2023 ante la falta de información y resolución del problema, se contacta de nuevo con e-distribución, que me confirma a través de sus asistentes automáticos que la incidencia ha sido resuelta satisfactoriamente, sin comunicarse por medio alguno conmigo para confirmar si el problema ha sido resuelto. A fecha de hoy sigo teniendo cortes, picos de voltaje superiores a los 253V (por encima del 10% de la normativa) y con una media de 250V en cualquier día normal, que inciden en mi instalación de autoconsumo y me previenen de emplear una instalación en la que he invertido casi 10000 euros