Smart Credito - Reclamación de intereses abusivos/usura

Financiación

M. A.

A: Smart Crédito. Arena Finance Spain SL

19/01/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Smart Credito, y titular de varios micropréstamos formalizados en 2025, todos ellos actualmente liquidados y sin importes pendientes. La relación completa de operaciones (numero de contrato, o referencia si consta, fecha, capital prestado, importe total devuelto y coste asociado) se detalla en formato tabla en el PDF adjunto . Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con los intereses/TAE, comisiones y recargos aplicados en dichos micropréstamos, que considero claramente desproporcionados y usurarios. Y por ello: Tras revisar con detalle el coste total de dichos préstamos, he comprobado que el importe que finalmente he terminado pagando (sumando intereses/TAE, comisiones y recargos) resulta claramente desproporcionado en relación con el capital que realmente se me prestó y con la duración de los micropréstamos. En la práctica, esto ha supuesto que por importes pequeños y plazos cortos se hayan aplicado costes muy elevados, generando una devolución total muy superior al dinero recibido. Por este motivo, considero que el coste aplicado es notablemente superior al normal y, por tanto, usurario, conforme a la Ley de Represión de la Usura. Adjunto los siguientes documentos: - Un documento PDF con un listado/resumen de todos los micropréstamos que he tenido con Smart Credito (fechas, importes, capital prestado, intereses y total abonado) -Un PDF con todos los contratos de Smart Credito -Un PDF con todos los certificados de cancelación de Smart Credito -Un PDF con todas las facturas de Smart Credito -Evidencias de los comprobantes de pago en PDF SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: 1. Declarar la nulidad por usura de los micropréstamos suscritos a Smart Credito que se detallan en la tabla del PDF adjunto. 2. Realizar una liquidación completa de todas las operaciones y proceder a la devolución de todas las cantidades abonadas que exceden el capital efectivamente prestado, incluyendo intereses ordinarios, intereses moratorios/recargos y comisiones o costes asociados. 3. En caso de que mis datos hubieran sido comunicados a ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF/BADEXCUG/Experian u otros), proceder a su cancelación/rectificación inmediata y acreditar dicha cancelación por escrito. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente.