En fecha 25 de noviembre de 2018, con motivo del Black Friday de aquel año, realicé dos pedidos online en Ikea (pedido nº 1003705395 y pedido nº 1003706517) para comprar un total de 6 sillas Tossberg (metal gris plata/Finnsta gris, nº de artículo 104.004.52, según especifican las facturas que conservo).Pues bien, monté todas las sillas, las usé apenas dos meses porque en enero de 2019 me fui a residir fuera de Madrid por motivos laborales y mi vivienda quedó cerrada, sin nadie habitándola y, por tanto, sin uso de estas sillas que estaban en perfecto estado hasta ese momento.He regresado a Madrid este mes de mayo y, para mi estupor, retiro las sábanas con las que dejé cubiertas las sillas en mi ausencia y... todas, ¡las 6!, presentan el mismo problema: manchas intensas o difuminadas (según la silla) de color anaranjado (en horrible e inexplicable contraste con el color gris del tapizado). Da la casualidad de que las manchas, además de aparecer sin motivo justificado (durante los dos meses que las usé, el uso no fue en absoluto inadecuado), se localizan en las mismas áreas de cada silla: lado exterior del respaldo y los reposabrazos, mientras que el lado interior de respaldo y los reposabrazos, así como el cojín, permanecen sin desperfectos en los seis casos. Demasiada coincidencia... Ante la cuidadosa conservación por mi parte, (les invito a comprobar por ustedes mismos el estado general de todas mis sillas, tanto en cualquiera de sus centros de Madrid como a través de vídeos o fotos, si lo desean), pienso que los desperfectos pueden estar causados por algún material interior (espuma, tal vez) que haya originado las manchas en el tapizado externo. En ningún momento fueron limpiadas por mi parte con ningún tipo de producto, ni siquiera un paño humedecido con agua, lo cual acrecienta mi extrañeza ante lo sucedido.Desconozco si este problema ha sido común entre usuarios del modelo Tossberg, pero es demasiado sorprendente (y me quedo corto), desde luego. Y sorprende especialmente por la buena calidad que se le presupone a una silla con un precio de 179 euros/unidad (la más cara, y cabría pensar que la mejor, de todo el catálogo de sillas de Ikea). Quiero pensar que Ikea no vendió estas sillas rebajadas con motivo del Black Friday porque conociera de antemano la posibilidad de que presentasen desperfectos a corto/medio plazo.Quedo a la espera de que me brinden algún tipo de solución. Mediante la presente reclamación solicito el reemplazo de las sillas compradas por otras 6 del modelo Tossberg, el cual siguen ofreciendo en su catálogo. Muchas gracias de antemano por su atención. Reciban un cordial saludo,