Riesgo salud por tratamiento deficiente

R. E.

A: DR SMILE

04/03/2023

Hola,El tratamiento ha sufrido grandes y variados inconvenientes (cancelaciones, errores, falta de comunicación, etc.), pero el motivo principal de la reclamación es que han paralizado mi tratamiento por una supuesta falta de pago.Mi tratamiento terminó en Noviembre (con retraso debido a Dr Smile), y desde entonces he contactado con ellos varias veces y las indicaciones son contradictorias (a veces indican 6 semanas y otras 8 semanas) y no tienen en cuenta el contexto (aunque tienen los datos de mi tratamiento, me han dado de nuevo las mismas instrucciones). Ahora necesito un refinamiento por que en un IPR me han dañado un diente y además ese mismo diente no ha quedado bien alineado, y me han denegado la cita (a pesar de que ellos mismos me notifican de la importancia de no dejar pasar mucho tiempo por el riesgo que supone para los dientes) por que el pago del retenedor no se ha realizado aún.Sobre el argumento (falso) del pago, hay dos cosas a tener en cuenta:1. La cita es para el tratamiento principal, no para el retenedor, y el riesgo es importante, por lo que aunque fuera cierto (que no lo es), deberían terminar el tratamiento que sí está pagado2. Cualquier problema con los pagos (todos los recibos del banco están pagados en tiempo y forma) son atribuibles a Dr Smile y se deben a que el único método que aceptan para el pago que yo pacté con el comercial es el envío desde Alemania por correo físico ordinario de un contrato que hay que firmar y devolver por correo electrónico. Pero cuando los documentos me han llegado, ya estaban vencidos, y sin más comunicación, me han enviado varias cartas de impago que rozan el acoso, sobre todo por que yo en ningún momento he tenido nada que ver con el retraso. Ya con el tratamiento principal me ocurrió, pero después de múltiples llamadas y varios envios, al final consiguieron el resultado.Ahora ellos no me han enviado ningún documento para el pago ni ninguna comunicación, sino que me sugieren que yo realice los trámites con la financiera a la que ellos han delegado el pago sin informarme de manera correcta.Entonces, sobre el pago, en ningún momento se ha producido un impago, ni un retraso, ni nada parecido por motivos atribuibles a mí. Al contrario, ante la desesperación por la cantidad de tiempo que he perdido en llamadas y las molestias que me estaban causando para el pago del tratamiento principal hace unos meses les dí la dirección de la casa de mis padres también, les propuse que intentaran mandar la carta por correo urgente o certificado, también les propuse que la enviaran a una clínica y yo pasaría a recogerla, o que aceptaran la firma digital (que tiene plena validez legal en España). En alguna ocasión, cuando por fin llega la carta, la firmo y se la devuelvo siguiendo sus instrucciones, me dicen que ya ha vencido y que tienen que realizar otro envío, pero mientras tanto siguen enviando cartas con avisos de impago y recargos (luego me los cancelaron todos al aceptar su error).En resumen, me deniegan la contiuación de mi tratamiento que ya de por sí está siendo bastante deficiente, por un problema administrativo atribuible a ellos, causándome un elevado riesgo para los dientes.Solicito la cancelación del tratamiento por falta de diligencia, servicio pésimo y riesgo para la salud, con la cancelación de los contratos, y la devolución de los importes satisfechos hasta la fecha para poder buscar otro dentista que no ponga en riesgo mi salud dental

DR SMILE

A: R. E.

08/03/2023

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Tu petición (1106891) ha sido modificada. Para añadir un comentario, por favor, responde a este correo o haz clic en el siguiente enlace:s:drsmile.zendesk.com/hc/requests/1106891----------------------------------------------Actualizado por: Antonella, 8 mar 2023, 13:37 CETMuy Sres. Nuestros,Nos ponemos en contacto en relación de la reclamación recibida con número de expediente CPTES01741303-56 en nombre del reclamante Dn. RAUL ESTRADA LAVILLA, y dirigida a DRSMILE IBERIA SLU, con domicilio en C/ Claudio Coello 92, 28006 Madrid y CIF B88481924.Informamos que tras valorar el caso, procederemos a contactar con el paciente con la finalidad de agendar su cita de refinamiento lo antes posible. Por otro lado, es importante que el paciente contacte con la financiera BFS para que pueda solventar su situación de impago en relación a la factura de retenedores fijos.Sentimos las molestias ocasionadas.Te quedan dudas?Encuentra las respuestas que buscas en nuestro Centro de Ayuda.s:drsmile.zendesk.com/hc/esBuscas accesorios para tus alineadores?La tienda online de DR SMILE tiene todo lo que necesitas para tu tratamamiento, desde mordedores hasta retenedores.s:drsmile-es.myshopify.com/----------------------------------------------Actualizado por: Abogados, 4 mar 2023, 17:08 CET Atentamente,Tu equipo DrSmile.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de DR SMILE.[XZK00O-EO3VO]

R. E.

A: DR SMILE

09/04/2023

Buenos días,Después de este mensaje público, incorrecto y vacío de contenido, nadie me ha contactado ni respondido a mis mensajes. Adicionalmente, he vuelto a recibir un segundo correo diciendo que ya no puedo usar el retenedor fijo por que ha pasado demasiado tiempo, lo que ocurre es que esta demora está causada por vosotros como ya os he informado.He puesto una reclamación en la OMIC y si es necesario, pondré una denuncia, especialmente por que ya he sufrido la rotura de una pieza dental y no descarto problemas adicionales.Espero que procedan a solucionar mi caso lo antes posible.Gracias,R.-

DR SMILE

A: R. E.