El pasado 31 de agosto de 2021 llevé a cabo la reserva, mediante el pago de la misma y la firma del documento correspondiente, de una vivienda. En dicho documento se establece que la reserva se extenderá hasta el cuarto trimestre del año 2021.El 8 de noviembre de 2021 me informa el agente inmobiliario que podemos iniciar los trámites de tasación de la hipoteca.El 9 de noviembre de 2021 el agente inmobiliario me comunica que paralicemos todos los trámites hasta nuevo aviso.El 23 de noviembre de 2021, debido a un problema estructural en uno de los elementos comunes del residencial, me comunican que finalmente no podremos escriturar antes de diciembre, incumpliendo así el plazo establecido en la reserva.Con fecha del 02 de diciembre de 2021, firmo un nuevo documento de reserva donde autorizo la modificación del proyecto, así como se establece como nuevo plazo de entrega el 30 de abril de 2022.El 10 de enero de 2022, vía WhatsApp, el agente inmobiliario me confirma que en principio, a finales de abril escrituraremos.El 5 de febrero de 2022, me informan de que las obras de demolición de la estructura común, comenzarán a principios de marzo, confirmándome en dicha conversación de nuevo, como plazo para escriturar, el mes de abril.El 25 de febrero de 2022, me confirma el agente inmobiliario que podemos iniciar los trámites de tasación, así como enviarle la documentación económica. Pregunto si sigue previsto el final de las obras para el mes de abril, confirmándome que sí, pero que por precaución establecen la fecha de entrega de las viviendas durante el mes de mayo.El 05 de abril de 2022 notifico al agente la necesidad de concretar una fecha de entrega para poder así gestionar la hipoteca.El 12 de abril de 2022 me notifica el agente que su jefa se pondrá en contacto con nosotros después de Semana Santa para informarnos de todo los contratiempos y me dice que se espera el inicio de las obras, las cuales están previstas que finalicen en tan solo 2 o 3 semanas, la semana del 18 de abril.El 22 de abril de 2022, me informa el agente que disponemos de fecha para el inicio de las obras de demolición de los elementos comunes a reparar, para la primera semana de mayo.El 17 de mayo 2022 me confirman la concesión de la hipoteca por parte de mi banco, comunicándome que tendría un plazo de 3 meses para la firma ante notario.A 25 de mayo, el agente inmobiliario me informa de qué se va a redactar un nuevo documento de reserva con una nueva fecha de entrega, estimada para el mes de septiembre. Le informo a este que en dicho caso, todos los trámites hipotecarios (tasación y notaria) me caducarían ya que necesitaría firmar la hipoteca antes del 31 de julio. Este me contesta que no puede concretarme una fecha de entrega, a lo que le contesto transmitiéndole el grave perjuicio que me supondría, una vez iniciados los trámites de tasación e hipotecarios, que finalmente no podamos firmar la hipoteca en dicho plazo.En resumen, reservo una vivienda de nueva construcción con un plazo de entrega para el 31 de diciembre, este plazo se extiende al 30 de abril. El 25 de febrero nos informan de que podemos iniciar los trámites hipotecarios y tres meses después, no solamente no se han entregado las viviendas, si no que ni si quiera hay una fecha concreta para la entrega, lo que supone que todo lo invertido en tasación y notario haya sido en balde y que incluso, debido a la gran subida de tipos de interés, en caso de que tengamos que iniciar de nuevo todos los trámites hipotecarios, ya no podamos optar a la compra de la vivienda.Por todo ello, dados los graves perjuicios ocasionados, me encuentro consultado con mis abogados las diferentes vías de actuación.