Estimados/as señores/as:El 16 de Octubre de 2023 hice un pedido a Ikea de su producto “BEKANT struc inf p/tablr profesional 160x80 negro” por un importe total de 157,90 Euros (IVA inc.), número de pedido: 1388353431Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, 23 de Octubre de 2023, los repartidores de CityLogin (contratados por Ikea) se han equivocado de casa al tratar de realizar la entrega y la solución que Ikea ha dado ha sido simplemente reprogramar la entrega para 4 días después. Desafortunadamente, esta es la segunda vez que Ikea trata, de manera fallida, de realizar la entrega del mencionado artículo. La primera vez, el transportista me llamó porque se le averió el camión y la solución que me dieron también fue reprogramar la entrega. Me habría gustado que, en ambas ocasiones, Ikea hubiese tomado medidas para realizar la entrega en la fecha que se prometió cuando realicé la compra.Puesto que no vivo en España, estas reprogramaciones tienen un coste logístico altísimo para mí, hasta el punto de tener que pagar a un vecino y darle las llaves de mi casa para que pueda abrir la puerta a los repartidores.Si Ikea promete realizar una entrega pero falla en su cometido, como cliente, prefiero que me den una solución que no tenga coste de ningún tipo para mí, más allá de mi frustración. Me habría gustado que Ikea me tratase mejor, por ejemplo, reprogramando la entrega para el mismo día u ofreciendo una compensación económica. No es mi responsabilidad como cliente empatizar con las dificultades logísticas que le supone al transportista volver a mi casa, ya que tras pagar 157,90 Euros para una entrega prometida el día 19 de Octubre, yo como cliente he cumplido mi parte del trato, y le corresponde a Ikea cumplir con su parte del trato.Puesto que en ambos casos las entregas han fallado por negligencia de Ikea, y puesto que el retraso total de la entrega será de 8 días,SOLICITO una compensación económica de 157,90 Euros (importe total del producto) por los daños y perjuicios que Ikea me ha causado. ---Detalles:16 de Octubre: Realizo el pedido online (número de pedido: 1388353431)19 de Octubre: El repartidor me llama para decirme que se le ha averiado el camión. Llamo a Ikea para solucionar una nueva fecha de entrega. La fecha que me dan es 23 de Octubre. Solicito una devolución de los gastos de envío (12,90 Euros). Me gestionan la devolución pero no recibo nada el importe devuelto que aparece online es 0,00 Euros.23 de Octubre: Recibo un SMS a las 10:53 AM diciendo “hemos estado en tu domicilio para entregar tu pedido”. Estoy desconcertado porque estoy en casa y nadie ha llamado al timbre. Llamo a Ikea inmediatamente (900 400 922) y Alicia me dice que el transportista ha tratado de entregar el paquete en una casa con una puerta con rejas. Puesto que mi puerta no tiene rejas, inmediatamente entiendo lo que ha ocurrido: Han intentado entregarla en el número 20, pero mi casa es el 22. Le pido a Alicia que contacte con los repartidores para que regresen a mi casa, dado que ha sido error suyo y que solamente habían pasado 10 minutos. Alicia pone mi llamada en espera mientras habla con su supervisor, quien trata de contactar con el repartidor. Alicia retoma la llamada y me indica que me llamará en 15 minutos. En 15 minutos me llama y me dice que no puede hacer nada y que hay que reprogramar la entrega. La fecha más temprana es para 4 días después. En total, el retraso ya sería de 8 días. Acepto la reprogramación, pero le indico a Alicia que puesto que los repartidores se han equivocado de casa, es negligencia de Ikea. Alicia se excusa diciendo que me han llamado por teléfono, y yo le respondo que es responsabilidad de los repartidores mirar el número de la casa donde reparten antes de llamar al timbre.Vuelvo a llamar a Ikea para ver si otro operador pudiera ayudarme. Le indico a Rosa lo ocurrido. Inmediatamente, Rosa me levanta la voz y me indica que la entrega ya ha sido reprogramada y que ya no se puede hacer nada. Me invita a que ponga una reclamación, que es lo que estoy haciendo. Sospecho que si los propios operadores de Ikea invitan a los clientes a poner reclamaciones es porque estas reclamaciones no tienen ningún impacto negativo para Ikea, lo cuál me hace pensar que no les importa tratar mal a sus clientes, sino que simplemente les interesa ganar dinero con nosotros.