Reparación defectuosa

Reparación

A. L.

A: SAMSUNG

28/12/2024

Estimados/as señores/as: El pasado 8 de noviembre de 2024, envié mi teléfono móvil Samsung Galaxy S22 al servicio técnico oficial de Samsung para solucionar fallos en el conector USB Tipo C y problemas en la batería. Antes de enviar el dispositivo, retiré la tarjeta SIM, lo cual requiere que el socket de la SIM y su botón de expulsión funcionen correctamente. Esto confirma que el socket estaba en perfecto estado en el momento del envío. Al recibir el dispositivo reparado el 14 de noviembre de 2024, constaté de inmediato que el socket de la tarjeta SIM carecía del botón de expulsión, un daño que no existía previamente. Ese mismo día, informé a Samsung del problema, pero, a pesar de mis comunicaciones, la empresa se ha negado a asumir la responsabilidad, argumentando que esa parte del dispositivo no fue manipulada durante la reparación. Esta afirmación es incorrecta, ya que el proceso de sustitución de la batería requiere abrir el dispositivo, lo que pudo haber causado el daño señalado. Además, insisto en que, de haber existido este problema antes del envío, lo habría reportado junto con los fallos originales. Solicito: 1.La reparación gratuita del daño causado en el socket de la SIM. 2.En caso de no ser posible, la sustitución del dispositivo por otro en perfecto estado. 3.Una respuesta formal por escrito en el plazo máximo de 15 días, conforme a la legislación vigente de derechos del consumidor. Adjunto a esta reclamación pruebas documentales de mis comunicaciones con Samsung, en las que se detalla mi intento de solucionar el problema de forma amistosa, sin éxito. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 27 enero 2025